0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

П-М17Т,ООП к

П-М17Т,ООП к.9 мм Р.А.(Рукоятка Дозор, новый дизайн)

  • Описание
  • Как купить
  • Оплата
  • Доставка

Травматический пистолет П-М17Т 9РА изготавливается из высокопрочных материалов, используемых в производстве, которые обеспечивают возможность эксплуатации при температурах от -20 до +50 градусов.

Особенности:

  • пистолет П-М17Т 9РА претерпел ряд конструктивных изменений, отличающих данную модель от многих других;
  • обновленная рукоятка «Дозор», затвор и рамка пистолета отполированы, в дульной части ствола нанесены нарезы, спусковая скоба и затвор выполнены в стиле старых образцов ПМ, помимо этого изменена форма мушки и целика;
  • при длине корпуса в 166 мм вес пистолета П-М17Т ОООП не превышает 750 гр, а длина стального ствола составляет 93 мм;
  • в качестве боеприпасов используются патроны травматического действия калибра 9 мм;
  • ударно-спусковой механизм ооп П-М17Т — куркового типа двойного действия УСМ ДД ;
  • П-М17Т пистолет имеет Флажковый предохранитель , обеспечивающим безопасность при эксплуатации пистолета.

Характеристики:

  • Модель: П-М17Т
  • Калибр: 9 РА
  • Емкость магазина: 8
  • Общая длина, мм: 166
  • Вес изделия, гр:

    750

  • Цвет: черный
  • Комплектация: пистолет, магазин, коробка, паспорт
  • Материал: сталь/пластик
  • Габаритные размеры, мм: 166х127х31
  • Длина ствола, мм: 93,5
  • Страна изготовления: Россия
  • Дополнительная информация: Дальность выстрела до 7 м

Это те, кто приобретает сигнальное оружие для всякого рода экспериментов. Кто-то пытается просто устранить заводские дефекты или придать сигнальному пистолету внешнюю схожесть с боевым. Кто-то хочет сделать не самозарядное оружие самозарядным.

Однако есть и те, кто планирует переделать сигнальное оружие в огнестрельное, с соответствующими поражающими свойствами. Некоторые это делают в экспериментальных целях, некоторые с целью наживы при последующей продаже, есть и те, кто переделывает оружие для личного пользования.

Причина переделки в большинстве случаев одна: отсутствие веры в эффективность легального травматического оружия и невозможность легального владения «боевым короткостволом».
В странах с либеральным оружейным законодательством переделкой оружия обычно занимаются те, кто по каким-либо причинам не имеет возможности законно приобрести оружие, либо те, кто планирует использовать получившееся в результате переделки изделие в преступных целях.

В России же переделка сигнального оружия в боевое носит характер замещения возможности ношения легального боевого пистолета для самообороны нелегальным хранением и ношением нелегально переделанного образца.

При этом вполне понятное желание человека чувствовать себя защищенным идет в разрез с Уголовным кодексом РФ, в результате чего наступает ответственность по статье 222 (незаконный хранение огнестрельного оружия и/или патронов к нему) и, возможно (если будет доказано), статье 223 (незаконное изготовление огнестрельного оружия). К сожалению, не все владельцы переделанных сигнальных пистолетов осознают последствия наступления уголовной ответственности. Более того, некоторые из них выкладывают в интернет видеоролики и фотографии своих творений. По ним, кстати, найти автора ролика не составляет особого труда.

Конструкция пистолета

ТТК ОП вобрал в себя все главные свойства, которые нужны травматическому оружию для скрытного ношения, от пистолета ТТ, став незначительно короче боевого аналога. Он обладает малой шириной, о чём уже говорилось выше, не имеет на корпусе выступающих деталей, которые могут цеплять одежку при извлечении орудия. Всё это сказывается на комфортном постоянном ношении.

Не считая положительных моментов, ТТК перенял от ТТ и некие недочеты, с которыми придётся мириться. Сначала стоит упомянуть о рукояти орудия, которая очень неудобна при практическом использовании.

Основным недочетом рукояти является её прямой угол наклона, который лишает способности хоть какого стрелка вести огнь навскидку. После вскидывания орудия, ствол будет находиться существенно ниже цели. Из-за этого каждому, кто купил для себя такое орудие, приходится проводить ряд тренировочных стрельбищ на полигоне, чтоб наработать навык действенной стрельбы с таковой особенностью пистолета.

Неудобен тут и рычаг затворной задержки. Он очень не много выступает над поверхностью рамы орудия, что делает его внедрение последней затруднительным. К спусковому крючку также придётся привыкать, так как он не обладает плавным ходом.

custom_block(5, 35994793, 7986);

Добиться высочайшего свойства и огромного припаса рабочего ресурса производителю удалось за счёт использования в производстве оружейной стали для всех девайсов пистолета. С нуля инженерам пришлось разрабатывать раму, затвор, ствол и направляющие возвратимой пружины, чтоб орудие прошло сертификацию на травматику. Другие детали были взяты от боевого ТТ.

Автоматика этого пистолета выполнена по известной всем схеме — отдача со свободным затвором. В целом, пистолет вышел очень плоским, что сказывается на удобстве его использования. Он лишён предохранителя, потому никаких дополнительных флагов на корпусе нет. Ствол можно снимать, что является большой редкостью для травматики. Канал ствола гладкий, имеет один штифт. Разрабатывался на базе ствола пользующегося популярностью травматического пистолета Grand Power T12.

Ударник выполнен по инерционному типу, подпружиненный. Курок переводится в последнее фронтальное положение, даже если в патроннике уже есть патрон, но в таком случае ударник не будет давить на капсюль патрона. Затворная задержка размещается слева на раме, пистолет лишён муфты затвора. Плавная работа всей автоматической системы достигнута за счёт конфигурации формы выемки под разобщитель в затворе.

Прицельный механизм данного орудия не дозволит вести резвую стрельбу на близком от цели расстоянии. Он содержит в себе нерегулируемый целик с узкой мушкой. Для резвого извлечения магазина есть особая защёлка, которая размещается на основании спусковой скобы.

Главные технические свойства орудия ОП последующие:

  • Для стрельбы употребляются патроны 10х32;
  • Длина ствола пистолета составляет 101 мм;
  • Общая длина пистолета составляет 180 мм;
  • Высота пистолета составляет 130 мм;
  • Ширина пистолета составляет 28 мм;
  • Вес разряженного пистолета составляет 840 граммов;
  • Магазин вмещает в себя 8 патронов.

custom_block(1, 19469398, 7986);

Внутренний мир

Если необычная и удачная эргономика считается признанным достоинством «Лебедева», то «внутренний мир» пистолета вряд ли можно назвать очень оригинальным. ПЛ использует автоматику с коротким ходом ствола, где расцепление с затвором происходит за счет опускания казенной части ствола. Это одна из модификаций знаменитой системы Кольта-Браунинга, которая, по словам историка оружия Максима Попенкера, применяется «едва ли не в 90% современных пистолетов».

«Вполне обыкновенная конструкция, потенциально она не должна быть ни очень плохой, ни очень хорошей. Только в процессе эксплуатации будут понятны все его [пистолета] плюсы и минусы», — так говорит об устройстве ПЛ эксперт по стрелковому оружию, главный редактор журнала «Калашников» Михаил Дегтярев и поясняет: «К сожалению, я вынужден напомнить, что в стране отсутствует независимая организация, способная полноценно организовать испытания новых образцов оружия и средств ближнего боя».

То есть оснований сомневаться в объективности заключений и в выводах государственной испытательной комиссии у нас нет, но, как говорит собеседник «Профиля», в прошлом «оружие не испытывали на базе разработчика».

Еще, говоря о перспективах ПЛ, стоит отметить, что известной бедой современных российских пистолетов является низкое качество серийных изделий. Гражданский вариант пистолета Ярыгина под названием «Викинг» нередко награждают эпитетом «кривой». Низкое качество узлов самого ПЯ закрепило за ним статус не самого ненадежного оружия. А ведь он выдержал госиспытания, которые считаются запредельными для зарубежных девайсов. Мне не раз приходилось слышать от представителей оружейной отрасли, что ни один иностранный пистолет, будь то Glock, CZ и т. д., наши испытания не пройдет.

Механизмы пистолета МР80 13Т

Внешний вид очень похож на боевой ПМ. Особенно заметно это по ширине затвора, который в этой модели стал шире за счёт увеличения до 45 калибра боеприпаса. Основные механизмы остались от предыдущих поколений “Макарыча”.

Специалисты вывели краткую инструкцию, как сделать работу этого орудия плавной, чтобы все механизмы работали отлажено и не требовали усилий во время стрельбы. Самая хорошая идея — провести полную разборку пистолета, отполировать все трущиеся детали и смазать их. Делать это нужно очень аккуратно, как и в случае со стволом. Результат будет отличным, и вы почувствует, что пистолет работает максимально гладко.

Другой вариант отладки — регулярная стрельба. Это также поможет вам привыкнуть к рукоятке пистолета с её уникальной пяткой. Данный метод позволяет механизмам самим притереться к друг другу. Но у него есть значительный минус — произойдёт это не скоро да и все механизмы к моменту плавной работы орудия уже могут быть разболтаны.

Патроны для охолощённого оружия

Боеприпасы можно разделить на две группы:

Первая – патроны, которые продаются свободно;

Вторая – патроны для совершеннолетних граждан РФ при наличии у них лицензии на хранение и ношение нарезного охотничьего оружия.

К первой группе боеприпасов относятся:

  • 10ТК;
  • 10х31;
  • 10х24.

На рисунке ниже изображены патроны 10х31 производства Техкрим

На рисунке ниже изображены патроны 10х24

10ТК и 10х31 производятся ЗАО «Техкрим», 10х24 «Фортуна». 10ТК и 10х24 по типоразмеру подходят для боеприпасов ПМ и 9х19 Люгер. Что делает их подходящими для снаряжения пистолетов соответствующих калибров. 10х31 используется в охолощённом оружии, использовавшем ранее снаряды калибра 7,62х25.

Свето-шумовые боеприпасы 10ТК и 10х31 производятся при помощи обрезки гильзы 5,45х39 к АК, используя закрутку звёздочкой. 10х24 завальцовывается, оснащается пластиковой пробкой, которая при выстреле разрушается на 4 элемента.

Вторая группа патронов представлена следующими видами:

  • 9мм. Люгер;
  • 5,45х39;
  • 7,62х39;
  • 7,62х54.

Эти боеприпасы продаются строго при наличии лицензии на хранение и ношение огнестрельного охотничьего оружия. И применяются в длинноствольной охолощённой пневматике.

Технические характеристики

Травматический пистолет ПМ-Т, прежде всего, необходимо рассматривать, как эффективное оружие. Он заслужил признание общественности не только за свои знаменитые «корни». ТТХ для травматических пистолетов во многом ограничены законодательством. Так, максимально допустимая дульная энергия не должна превышать 91 Дж, а количество патронов в обойме – не более 10. Производители вынуждены соблюдать указанные критерии, в противном случае их продукцию не легализует никакая лицензия.

К техническим характеристикам относятся не только показатели в числовом выражении. Огромное значение имеет, к примеру, материал изготовления. В случае ПМ-Т затвор, магазин, рамка, УСМ выполняются из оружейной стали. Особый метод обработки деталей ударно-спускового механизма обеспечивает ту плавность работы, которой знаменит Макаров.

При длине пистолета в 170 мм длина ствола составляет 93 мм. При этом масса оружия в разряженном состоянии равна 730 г. Калибр патронов, как было уже отмечено, составляет 9мм. Прицельный огонь можно вести на расстоянии до 7 м. При увеличении расстояния возникают существенные отклонения траектории пули.

Анализируя ударные характеристики, изготовитель определил наиболее эффективную дистанцию для поражения живой цели, она составила 3,5 метра. Если усилие действия на спусковой крючок измерять в единицах силы, то он составляет 35 и 70 Н для взведенного курка и самовзвода соответственно. Производители указывают ресурс работы устройства, который соответствует 5 000 выстрелам.

Служебный пистолет ИЖ-71 – скромное оружие из лихих девяностых

Насущная необходимость

После распада Советского Союза и резкой криминализации российского общества в начале 90-х годов прошлого столетия многим стала понятна необходимость создания частных охранных структур, способных защитить предпринимателей от беспредела «братков».

Остро встала проблема обеспечения охранников, отвечающих за безопасность физических и юридических лиц, служебным оружием. Это оружие должно было стать достаточно эффективным для оказания сопротивления членам организованных преступных групп и в то же время соответствовать нормам российского законодательства. А законодательство это запрещало сотрудникам частных охранных структур превышать допустимые меры самообороны и наносить серьезные увечья задерживаемым лицам.

Первым и наиболее популярным служебным оружием российских охранников стал пистолет ИЖ-71, разработанный и изготовленный в 1995 году специалистами Ижевского механического завода.

После принятия в 1996 году Федеральным Собранием РФ закона «Об оружии» большинство оружейных заводов страны в спешном порядке приступило к разработке травматических и газовых пистолетов, которые впоследствии поступили на вооружение частных охранных структур России. Но все специалисты до сих пор с теплотой вспоминают опередивший свое время надежный Иж-71, спасший не одну человеческую жизнь.

Визуальное сходство

Заводские инженеры, на протяжении долгих лет занимавшиеся выпуском самого распространенного пистолета России ПМ («Пистолет Макарова»), решили создать новое служебное оружие, которое будет максимально походить на свой боевой аналог.

С этой целью в конструкцию ПМ было внесено минимальное количество конструктивных изменений, большинство которых касалось адаптации магазина под использование менее мощных патронов 9×17 мм Browning Kurz или .380 Auto.

Также изготовители провели модернизацию ствола и патронника, благодаря чему криминалитет лишился возможности переделывать ИЖ-71 для стрельбы боевыми патронами 9х18 мм ПМ.

Как выглядит «Макаров», знали все. А информация о существовании его «вегетарианской» версии поступала в криминальные ряды не так уж быстро. Так что псевдо-ПМ много раз успокаивал преступников одним своим видом – уверенно достав его из кобуры, охранники создавали иллюзию наличия у них боевого оружия, что, конечно, влияло на баланс сил в конфликте.

Патрон 9×17 мм Browning Kurz югославского производства. Фото: Wikimedia.org

Использование менее мощного патрона 9×17 мм Browning Kurz, кстати, не так уж сильно ослабляло останавливающую силу пули. Обладающая начальной скоростью в 260 метров в секунду пуля была даже тяжелее стандартной боевой –6,2 г против 6,1 г.

Удобный и безотказный

Благодаря сохранению всех конструкционных параметров ПМ использование ИЖ-71 оказалось оптимальным для бывших сотрудников российской армии и милиции, перешедших в частные охранные структуры, поскольку большинство из них на протяжении долгих лет использовали «Макарова» во время своей службы.

Дополнительную эффективность новому служебному пистолету придавала возможность закрепления лазерного целеуказателя, который автоматически включался при нажатии на спусковой крючок в режиме свободного хода, чем наводил ужас на злоумышленников. Неприятно, знаете ли, видеть на себе характерную красную точку, намекающую на большие неприятности.

Только использование закрепленных на затворе нерегулируемых прицельных приспособлений снижало популярность ИЖ-71. Благодаря этому искусственному недостатку при максимальной прицельной дальности в 25 метров наиболее эффективным было применение пистолета лишь на расстоянии до 10 метров.

Ижевский механический завод выпускал три основных модификации этого пистолета, отличавшихся вместимостью своих магазинов, каждая из которых имела как своих сторонников, так и противников:

  1. «Классический» ИЖ-71/071-101 оснащался стандартным магазином на 8 патронов
  2. Модель ИЖ-71/071-102 имела более объемный магазин на 10 патронов
  3. ИЖ-71 Н/-71-103 снаряжался магазином на 12 патронов

Повышенная популярность служебного пистолета ИЖ-71 заставила производителя заняться и разработкой модели ИЖ-70, используемой исключительно как спортивно-тренировочный пистолет.

Интересно, что за пределами России ИЖ-71 по популярности значительно опередил своего старшего брата ПМ и создал серьезную конкуренцию американским производителям короткоствольного оружия подобного типа.

Современный МР-71 (переименован из ИЖ-71 в 2008 году). Фото: Wikimedia.org

Объемы экспорта ИЖ-71 в США в конце прошлого – начале нынешнего столетия были настолько велики, что правительство этой страны приняло решение запретить его ввоз и реализацию, присвоив российскому служебному пистолету титул «любимого оружия американской мафии».

Сегодня место этого короткоствольного гражданского оружия заняли более современные облегченные модели. Но многие сотрудники частных охранных структур с удовольствием носят с собой старый испытанный ИЖ-71, который с сентября 2008 года поменял свое название на англоязычное MP-71 (Makarov pistol).

«Кому как повезет»

Нагнали жути? Тогда напоследок почитайте коротенькое мнение по машине от Антона. У него универсал 2016 года выпуска с дизелем 1.5 и «роботом». Автомобиль у парня больше года, он брал Talisman с пробегом 132.000 км, а сейчас на одометре 163.000.

– Тьфу-тьфу-тьфу, но проблем у меня нет. Вообще ничего не случалось. Пока все работы по техническому регламенту – менял масло в коробке и в двигателе. Поменял сайлент-блоки в подвеске, тормозные колодки – в общем-то, все.

– Как себя ведет «робот»?

– В принципе нормально. До этого у меня был Hyundai Elantra с 6-ступенчатым «автоматом» Aisin, нужно немного привыкнуть. По сравнению с «корейцем» Talisman как небо и земля. Здесь другая шумоизоляция, машина шире и длиннее. По трассе она «плывет» иначе. У меня был седан, а это универсал – есть свои плюсы по вместительности. Шумоизоляция не сказать, что создает вакуум в салоне, но мне достаточно, говорить громко не надо.

На встрече владельцы Talisman смогли проверить состояние аккумулятора и узнать, насколько реален пробег их машин. Проблема с батареями для этих Renault актуальна, поскольку некоторые машины пригоняют из Европы с «родными» аккумуляторами, а их срок службы — максимум 3-4 года

Машина всем устраивает, есть все, что мне нужно: доппроекция на лобовое стекло, парктроники по кругу, камера заднего вида, круиз-контроль Distronic – машина сама тормозит перед препятствием. А больше ничего и не надо.

Talisman – проблемная модель или нет?

– Кому как повезет. У нас есть общий чат, и в нем люди часто рассказывают, как у них выскакивают ошибки по токсичности, датчикам давления, по двигателю. На этой машине езжу я и жена – у нас, к счастью, ничего такого. Аккумулятор тоже не подводил, зимой я спокойно заводил машину даже после трех дней простоя. Вопрос в том, кто как эксплуатирует. Но 30.000 километров за год – это тоже нормальный пробег.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector