0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полотенцесушители Energy: отзывы владельцев

Полотенцесушители Energy: отзывы владельцев

Превентивной мерой от появления плесени и грибка в ванной комнате станет покупка полотенцесушителя. Он не только уберёт лишнюю влагу, но и обогреет помещение, высушит банные полотенца. Некоторые дома советской постройки оборудованы полотенцесушителем, но он имеет незамысловатую форму, зависим от наличия горячей воды. Поэтому многие стараются демонтировать его или купить ещё один. Неплохо зарекомендовал себя производитель Energy, который выпускает электрические или водяные конструкции. Отзывы на продукцию диаметрально противоположные. Некоторые пользователи такую разницу в качестве связывают с приобретённой подделкой, другие с тем, что патент на производство продан во многие страны, что и привело к падению качества. Ведь, как проверяет компания-основатель бренда технологический процесс изготовления – неизвестно.

Лучшие водяные полотенцесушители

Energy Modern

Ориентировочная стоимость — 5200 рублей.

Полотенцесушитель Energy Modern изготовлен из пищевой стали высокого качества, приспособленной к агрессивной среде системы горячего водоснабжения. Надежен и прочен (производитель предоставляет гарантии). Зеркальная полировка со временем не темнеет. Дизайн подходит для любого помещения и делает его необычным. Высокую функциональность полотенцесушителя обеспечивает большое количество горизонтальных перекладин. В комплектацию включено все, что может понадобиться во время монтажа.

Наш рейтинг: 9,8 из 10 (имеется один недостаток – нержавейка чувствительна к воздействию блуждающих токов, что в многоквартирном доме может сократить срок службы изготовленного из нее оборудования).

Из отзывов о полотенцесушителе Energy Modern: «Не могу не поделиться радостью! Наконец-то в нашей ванной именно такой полотенцесушитель, какой я всегда хотела — Energy Modern. Блестящий, стильный, он поменял нашу ванную до неузнаваемости».

Terminus Астра New Design

Ориентировочная стоимость: 5200 — 11400 рублей (зависит от размера).

Полотенцесушитель Terminus Астра New Design — это лучшее сочетание функциональности, прекрасного дизайна и стоимости. Годится для подключения как к системе отопления, так и к системе подачи горячей воды. Трубка из нержавеющей стали высокого качества, сваренная при помощи особой технологии. Полировка поверхности самого высокого класса. Большой разброс параметров высоты (53 — 118 см) и небольшая ширина позволяет выбрать модель, соответствующую конкретному помещению. Конструкция полотенцесушителя рассчитана на рабочее давление 8 атм. (в системах многоквартирных домов этот показатель обычно не превышает 7,5 атм.) и температуру до 115 о С. Производитель предоставляет гарантию на 10 лет.

Наш рейтинг: 9,8 из 10 (трубка в оборудовании не цельная, а сварная).

Из отзывов: «Считаю, что сделал лучший выбор — водяной полотенцесушитель Астра New Design! И даже жена довольна. Опытные мужчины знают, как это важно».

Margaroli Vento 405 поворотный

Средняя цена: 10400 рублей.

Полотенцесушитель Margaroli Vento 405 не требователен к качеству воды и устойчив к образованию ржавчины. Полотенцесушитель отличается необычным дизайном. Изготовлен из латуни с использованием хромирования и декоративной обработки. Отличная спайка и сборка обеспечивает монтаж без проблем. Небольшие размеры (60х64 см) и возможность поворачивать сушитель на 180 о значительно расширяют его функциональные возможности. Производитель предоставляет гарантию на 2 года. Прибор комплектуется вентилями и полностью готов к установке. Рабочая температура – до 110 о С, давление – до 8 атм.

Наш рейтинг: 10 из 10 – оборудование из латуни служит гораздо дольше, чем изготовленное из стали.

Отзывы: «Полотенцесушитель Margaroli Vento 405 у нас уже несколько лет. Работает прекрасно, дизайн я считаю суперским. Цена на все сто соответствует качеству».

Сунержа Фурор

Ориентировочная стоимость: 9000 — 13000 рублей.

Сунержа Фурор — один из самых оригинальных дизайн-радиаторов — одновременно надежный, функциональный и стильный. Полотенцесушитель поступает в торговую сеть в комплекте со всеми необходимыми аксессуарами и комплектующими. Изготовлен из нержавеющей стали высокого качества. Возможна комплектация дополнительными элементами: терморегуляторами, вентилями, полочками, уголками, вешалками, отражателями. Обработка поверхности и цвет можно выбрать из нескольких вариантов.

Наш рейтинг: 10 из 10 – качество и надежность полотенцесушителя подтверждено временем.

Отзывы: «Купили водяной полотенцесушитель Сунержа Фурор. Даже сантехник удивился тому, как легко он подключается и как хорошо греет».

Zehnder Stalox STXI-060-045

Ориентировочная цена: 21500 — 26300 рублей полированный и от 14000 рублей – покрытый белой эмалью.

Покупая водяной полотенцесушитель Zehnder Stalox STXI-060-045 с эмалированной поверхностью, потребитель приобретает высококачественное оборудование по демократичной стоимости.

Существуют два варианта исполнения полотенцесушителя: с покрытием из порошковой эмали и с полированной поверхностью. Поставляется вместе с комплектом для монтажа. Рабочая температура 120 о С, давление допускается до 12 бар. Изготовлен из нержавеющей стали в виде лесенки, вертикальные и горизонтальные элементы соединены квадратными регистрами при помощи сварки. Сварные швы почти не заметны. Небольшие габариты (60,8х45 см) позволяют установить его практически в любой ванной. Оборудование оснащено отводчиком воздуха, что предотвращает образование воздушных пробок во время эксплуатации.

Наш рейтинг: 9,6 из 10 (хотя производитель утверждает, что прибор подходит для использования как в открытой системе отопления, так и в системе подачи горячей воды, но подключать лучше ко второй. Сварной шов может стать причиной протечки во время эксплуатации).

Отзывы: «Несколько лет назад установил дешевый полотенцесушитель, который потек буквально через год. В этом году во время ремонта купил Zehnder Stalox STXI-060-045. В отзывах на форумах не врут — это один из лучших водяных полотенцесушителей. Хочется пожелать успеха такому хорошему производителю».

Преимущества и недостатки

Теперь давайте ознакомимся с немаловажным вопросом, касающимся как положительных сторон продукции именно производителя, а также с какими «подводными камнями» вы можете столкнуться во время покупки или эксплуатации полотенцесушителей.

Итак, давайте собственно приступим к рассмотрению данной темы. Для начала мы ознакомим вас именно с приятными моментами.

Преимущества:

  • Благодаря тому, что вы можете самостоятельно выполнять регулировку оптимальной для вас температуры, одежда и полотенца не только будут быстро и качественно просушиваться, но, а также в самом помещении будет уютная и комфортная именно для вас температура. Следовательно, можно сказать, что эта продукция представляет собой еще и своеобразный обогреватель;
  • Многие придерживаются такого мнения, что электрическая продукция будут слишком много потреблять самой энергии, однако это ошибочное мнение. Так как модели располагают наличием своеобразного контроля непосредственно над теплообменом, который собственно выполняет сам прибор, поэтому показатель самой энергии, которая используется, измеряется с учетом определенной задачи поставленной перед ним. То есть устройство будет производить на много меньше самого тепла в процессе сушки всего одного полотенца, а не выполнять прогрев всей комнаты;
  • Именно продукция электрического направления является более мобильной. Почему? Потому что они не располагают необходимостью приваривания к самим трубам, их не нужно прикреплять непосредственно к самой стене, в отличие от водных устройств. Более того они обладают способностью установки абсолютно в любой необходимом для вас помещении;
  • Естественно водные модели не располагают возможностью замыкания или возгорания, чем собственно и превосходят электрические устройства. Однако если вы хотите именно второй вариант полотенцесушителя, то вам не стоит опасаться возникновения такого рода проблем, так как современные модели обладают уникальным контролем теплового выделения и предохранительной системой, именно это становится гарантом того что опасность сводится к нулевому показателю.

Недостатки

Ценовая политика электрического и водного полотенцесушителя Energy Breeze достаточно разнообразна. Естественно первый вариант устройства будет значительно дороже, нежели второй. Но вы не должны забывать о том, что лучше единожды заплатить больше и при этом получить прекрасного и надежного помощника, который на протяжении многих лет будет радовать вас своей функциональностью и практичностью.

Электрические полотенцесушители от Energy

Ассортимент электрических полотенцесушителей от «Energy» не так многообразен, как у вышеописанных типов. Но и здесь можно найти по-настоящему уникальную и надежную модель. Для этого следует правильно расставить приоритеты и выделить наиболее важные эксплуатационные качества, которыми должен обладать электрический полотенцесушитель Energy.

Его главным отличием является наличие электрического нагревательного элемента. Компания-производитель использует стандартную схему – внутри конструкции есть ТЭН, который повышает температуру рабочей жидкости. Функцию последней выполняет масло. Таким образом оптимизируются затраты на электроэнергию, после выключения полотенцесушителя он еще некоторое время будет поддерживать температуру в помещении.

Для выбора предлагается несколько серий электрических нагревательных конструкций:

  • Mirror. Отличается оригинальностью формы. Вертикальные стойки изготовлены из труб квадратного сечения, а основную функцию нагрева выполняет сплошной экран, закрепленный между ними. Для развешивания вещей предусмотрены несколько полок;
  • Aura. Изготовлены в виде овалов, соединенных между собой. Несмотря на минимализм конструкции, этот вид полотенцесушителя прекрасно справляется со своей функцией;
  • Bravo. Удачно сочетает в себе элементы «лесенки» и классического змеевика. При этом имеет оригинальную форму и хорошие эксплуатационные характеристики.

Одним из преимуществ приобретения электрических полотенцесушителей от «Energy» является возможность самостоятельно регулировать их мощность. Для этого в конструкции предусмотрено специальное устройство, расположенное на электрической вилке.

Несмотря на кажущуюся простоту подключения, предварительно необходимо проделать работы по адаптации электролинии в ванной комнате. Прежде всего это касается установки специальной влагостойкой розетки. Ее конфигурация должна соответствовать заводской вилке. Также рекомендуется установить отдельную электропроводку, подключенную к распределительному щитку квартиры или дома.

Дополнительно компания предлагает аксессуары для своих полотенцесушителей. К ним относятся элементы крепления и отдельные полки. Последние можно установить только на водяные модели.

Если же при выборе возникают проблемы – рекомендуется ознакомиться с видеоматериалом. В нем подробно изложены основные технические и эксплуатационные характеристики, которые определяют дальнейшее качество работы устройства:

Марио

Конкурентное преимущество «Марио» — это европейская нержавеющая сталь и 50 лет гарантии на водяные полотенцесушители. Именно Mario первой на рынке сделала такой срок гарантии, а Ларис «бежит за уходящим поездом».

Компания Марио даже сняла ролик, в котором проверяет коррозионную стойкость тайванской (из которой делает «Ларис»), китайской, финской и испанской. У нас нет технической возможности проверить это утверждение, т.к. для этого нужны дорогостоящие лабораторные опыты с образцами стали, но гарантия 50 лет — это мощно! Давая такую гарантию нужно быть уверенными в качестве изделий на все сто. Или, например, ожидать, что покупатель потеряет чек покупки лет через 10 🙂

Посмотрите ролик и сделайте свои выводы.

В районе Троещина г. Киев, вода в трубах настолько агрессивна, скорее даже не вода, а электролит, что даже если трубу из нержавейки клепал сам Гефест на Олимпе, он огорчится, узнав, что она протечет через некоторое время от нещадного разрушения блуждающими токами. Поэтому в таких районах ставят бесшовные змеевики с толщиной стенки трубы 2-3 мм.

Обзор изделия «Тругор» ЛЦ2П

Хотелось бы подробно рассмотреть популярный полотенцесушитель. Данное устройство работает от сети и оснащено ТЭНом с регулируемой мощностью в диапазоне 100-300 Ватт. Этого вполне достаточно, чтобы обогреть небольшую или среднюю по размерам ванную комнату. В качестве теплоносителя у данного электрического полотенцесушителя выступает антифриз «Теплый дом». Благодаря использованию высококачественной нержавеющей марки стали и блестящего хромового покрытия ЛЦ2П устройство не теряет свой вид даже после нескольких лет активной эксплуатации. Можно с уверенностью сказать, что это высококачественный аппарат.

Многие потребители отмечают хорошую эргономику. Благодаря Г-образной форме удается высушить намного больше предметов. Можно с уверенностью сказать, что полотенцесушитель электрический «Тругор», отзывы о котором на 85% хорошие, это в первую очередь надежный прибор. По словам потребителей, не возникает никаких проблем даже после 3-4 лет эксплуатации. Что же, если не это, свидетельствует о надежности производителя?

Обзор лучших водяных полотенцесушителей: топ-10 моделей

В городских квартирах с централизованным водоснабжением чаще всего устанавливают водяные полотенцесушители – экономичные и неприхотливые в быту. Импортные сушилки подключают к системам отопления, российские – к стоякам централизованной системы ГВС. Некоторые модели могут подключаться и к водопроводу, и к отопительным системам.

Альтернативное предложение – комбинированные агрегаты, которые подключаются одновременно к системе горячего водоснабжения и источнику электропитания. Лучшего решения для городской квартиры не придумаешь: продвинутое устройство не боится ни перебоев электроснабжения, ни отключения горячей воды, поддерживая комфортный микроклимат в помещении санузла в любое время года. В штатном режиме прибор функционирует как водяной полотенцесушитель, а в случае прекращения горячего водоснабжения запускается. В результате снижается суммарное потребление электроэнергии при стабильной работе полотенцесушителя.

Предлагаем ознакомиться с самыми популярными водяными и комбинированными сушилками, получившими большое количество положительных отзывов в Рунете:

    Margaroli Vento 405 – хороший полотенцесушитель для автономных и централизованных систем с напором до 8 атмосфер. Небольшой поворотный радиатор-«змейка» с шестью S-образными секциями размером 60×64 см изготовлен из латуни – химически инертного термостойкого сплава, которому не вредит низкое качество воды.

  • Margaroli Armonia 9-200 – изящная напольная сушилка в стиле ретро. В необычной сборной конструкции сочетаются достоинства двух материалов: трубки для сушки полотенец сделаны из латуни, а радиатор – из хромоникелевой стали.
  • Zehnder Stalox STXL-060-045 – высокопроизводительный сушильный агрегат из термостойкой нержавеющей стали, выполненный в компактном типоразмере 60,8×45 см. Доступны две модификации радиатора – дорогие полированные модели и бюджетные эмалированные аналоги.
  • Arbonia Karomix – эффектная комбинированная сушилка с усиленной теплоотдачей – до 950 Вт при нагреве радиатора до 50 °C и возможностью дистанционного управления. Однако из-за высокой стоимости и внушительных габаритов (194×50×22 см) за элитными швейцарскими полотенцесушителями не выстраиваются очереди.
  • Terminus Siena– один из лучших российских полотенцесушителей комбинированного типа, удостоенный премии «Лучший дизайн». Число перекладин у стального радиатора-«лесенки» с волнообразным расположением секций увеличено до 34 штук, но разместить такой массивный прибор можно не во всяком помещении.
  • Terminus Astra New Design – недорогая сушилка-«лесенка» из нержавейки на 12 секций, объединенных в три группы по четыре перекладины. Высота полотенцесушителя варьирует от 51 до 118 см, что позволяет выбрать подходящую модель для санузла любого размера.
  • Terminus Lazio – компактная модификация «лесенки» с восемью плоскими перекладинами, разработанная итальянскими дизайнерами по спецзаказу производителя. В комплектацию входят отражатели, переходники и выдвижные держатели и запорная арматура.
  • Сунержа Фурор – высокофункциональный дизайн-радиатор лестничного типа со съемной верхней полкой и возможностью подключения термостата для поддержания в ванной заданной температуры. Для изготовления змеевиков применяется итальянская нержавеющая сталь пищевого класса.
  • Сунержа High Tech G– стильная интерьерная сушилка в форме буквы «П». Благодаря инновационному распределению потоков допускается установка водяного полотенцесушителя в любом положении – как горизонтальном, так и вертикальном. Сварка производится в инертной среде, обеспечивая безупречное качество соединений.

  • Energy Prestige Modus – прочная, практичная и не слишком дорогая «лесенка» на 14 секций из пищевой стали марки AISI304. Сварка в инертном газе сводит к минимуму риск протечки, а выпуклые перекладины облегчают сушку полотенец, не позволяя белью сползать вниз. В целом к полотенцесушителю всего одно замечание – сложная техника присоединения к магистрали.
  • №4 – Laris Евромикс П8 500×800

    Цена: 12 500 рублей

    Лучшее решение в модельном ряде бренда Sunerzha . Оно оснащено 5 перекладинами и выполнено из высококачественного металла с покрытием, которое значительно снижает шанс возникновения коррозии трубчатой конструкции, и тем самым гарантирует долговечность нагревателя. Нагревается прибор за 2-3 минуты. После этого времени он готов к эксплуатации, а также начинает поднимать температуру в комнате.

    В арсенале устройство присутствует терморегулятор, позволяющий отрегулировать температуру. Он маленького размера, поэтому не будет портить внешний вид конструкции. Если вам нужен электрополотенцесушитель для ванной с терморегулятором, данная модель отлично подойдет.

    Полотенцесушители от компании «Сунержа»: отзывы

    Компания «Сунержа» является одним из ведущих производителей устройств для сушки полотенец. При изготовлении приборов используется нержавеющая сталь. В широкий ассортимент производимой продукции компании «Сунержа» входят как водяные полотенцесушители, так и электрические дизайн-радиаторы.

    Ремонт ванной комнаты — затратный, утомительный и хлопотный процесс. Что уж говорить про новичков, взявшихся ремонтировать санузел в первый раз и не имеющих понятия, как выбрать мастера, отделку, отопительные приборы и сантехнику. От богатого ассортимента и возможности выбора можно было сойти с ума. Можно с уверенностью сказать, что с одним пунктом мучиться не пришлось — приобретение полотенцесушителя. Большинство из тех, с кем мы советовались, рекомендовали устройства фирм Сунержа и Ника.

    Открыв интернет-сайт питерского производителя полотенцесушителей Сунержа мы изучили его предложения, а также отзывы. Глаза сначала, конечно, разбежались, так как ассортимент моделей на сайте огромен — любого класса, дизайна и стиля. В продаже имеются и водяные и электрические модели. Мы выбрали один из вариантов Сунержи «Галант» — просто, удобно и много секций.

    Сергей, г. Санкт-Петербург

    Полотенцесушитель компании «Сунержа» имеет высокое качество, изготавливается из высококачественной нержавейки, достаточно лёгок в монтаже и имеет, пожалуй, самое главное достоинство — хорошую теплоотдачу, то есть, если у вас дома всё хорошо с водяным снабжением, то и он вас не подведёт.

    Перед приобретением внимательно проверяйте внешние детали, убедитесь, что на корпусе устройства отсутствуют механические повреждения, трещины, царапины, вмятины. Недосмотрев в момент приобретения, можно получить проблемы с гарантией. Единственным недостатком полотенцесушителя компании Сунержи является высокая стоимость, хотя хорошую вещь за копейки не купишь.

    Владимир, г. Кострома

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector