0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Я сказала «фу»: 15 пород собак, которые не пахнут и почти не линяют

«Я сказала «фу»: 15 пород собак, которые не пахнут и почти не линяют

Специфический «аромат» и шерсть повсюду — две основные причины, почему люди не хотят заводить питомцев в квартире. Но не спеши отказываться от мечты! Есть собаки, которые не линяют и не имеют запаха псины.

Карликовые породы

Всевозможные чихуахуа и тойтерьеры — любимые собаки Пэрис Хилтон и молодых мам, которые по неопытности считают, что «карманный» песик легко подружится с маленьким ребенком. На самом деле — нет. Более того, в семью с маленькими детьми таких собак брать нельзя. Любое неосторожное движение — например, ребенок не устоял на ногах и плюхнулся на пса — может привести к неизлечимой травме или гибели животного.

Проблемы: Из-за особенностей скелета карликовые собаки легко могут сломать лапы при неудачном прыжке с высоты 15–20 см. Неврологические расстройства, вывих коленных чашечек, аллергии часто встречаются у таких пород. Кроме того, возможны травмы глаз и проблемы с ушами.

Что делать? Пристально следить за состоянием глаз, ушей. Не ставить собаку в ситуацию, когда нужно прыгать с высоты, и запрещать такие прыжки. Не кормить колбасой, печеньем, шоколадом и не поощрять посторонних, которые хотят это сделать.

Тибетский терьер

Если вы новичок, но вас вообще не пугает необходимость регулярного ухода за шерстью, присмотритесь к тибетскому терьеру. Нет более подходящего компаньона для долгих прогулок и совместного лежания на диване.

Собака была выведена на Тибете и по характеру ближе к овчаркам. Поэтому вам придется проложить достаточное количество усилий, чтобы объяснить существующие в вашем доме границы. Пес с умеренным темпераментом позволяет человеку руководить собой, поэтому начинающие собачники смогут легко справиться с таким компаньоном.

Достоинства породы

Большинство собаководов положительно отзываются о породе. При хорошем воспитании и заботе, йорк станет лучшей собакой-компаньоном. Йоркширские терьеры, соответствующие стандарту, с родословной обладают лучшими породными качествами.

Основные плюсы йорков, которые выделяют владельцы в отзывах о породе:

  • Не требует продолжительных выгулов . Йорка нередко сравнивают с домашней кошкой, ведь для справления нужды его не обязательно выгуливать. Можно приучить йорка к пелёнке или лотку, и тогда необходимость прогулок по несколько раз в день отпадает. Это не означает, что йоркширского терьера не нужно выпускать на улицу совсем. Прогулки для собачки – способ познать этот мир и развлечься.
  • Лучшая собака-компаньон . Для пожилых и одиноких людей йоркширский терьер станет незаменимым и преданным другом. Заводить щенка этой породы предпочитают и семьи, где есть дети. Малыш и собака быстро находят общий язык. Но за общением слишком маленького ребёнка с йорком нужно пристально следить. Если малыш причинит животному боль, он может ответить тем же, ненароком укусив.
  • Мобильность . Благодаря небольшим размерам и любви познавать всё новое, порода как нельзя лучше подходит для тех, кто часто путешествует. Собака хорошо переносит длительные переезды, с ней можно останавливаться в гостиницах и отелях.
  • Высокий интеллект . Йорки хорошо поддаются дрессировкам и обучению. Но при этом хозяину потребуется проявлять настойчивость. Ум и сообразительность вкупе с упрямством могут характеризоваться, как и недостаток породы. Собака очень своенравная, поэтому иногда не слушается. К тому же йоркширский терьер не прочь лишний раз продемонстрировать свою самодостаточность и умение самостоятельно принимать решение в той или иной ситуации.
  • Гипоаллергенность . У йорков отсутствует подшерсток, который вызывает негативную реакцию у аллергиков.
  • Отсутствие обильной линьки . По структуре шерсть йорка сравнивают с человеческим волосом, которая не является такой проблемной как у пород с густым подшёрстком. Собака практически не оставляет после себя «следов».
  • Дружелюбность к другим питомцам . Одно из достоинств йорка – умение находить общий язык с домашними животными, будь то кошка, морская свинка или попугай. Несмотря на врожденные охотничьи инстинкты он ладит с мелкими зверьками, которые являются его соседями по квартире.

Йорк хорошо приучается к пелёнке и лотку, и эту особенность многие собаководы относят к достоинствам. Другие отмечают в этом и недостаток, так как некоторые представители породы приучившись ходить в туалет дома, совершенно отказываются делать это на улице.

Если хозяин уделяет йоркширскому терьеру много внимания и занимается его воспитанием, то собака практически лишена минусов. Недостатки в основном находят хозяева, у которых нет времени на питомца, и они заводят её ради забавы себе или ребёнку.

Характерные особенности породы

По международным стандартам средняя продолжительность жизни Лабрадоров составляет 10−13 лет. По отзывам владельцев — это крепкие собаки с широкой грудной клеткой, ровной спиной, мощными лапами и развитой шеей.

Крупная голова с широким черепом выглядит массивно, довольно резкий переход от носа ко лбу, доброжелательные карие (с ореховым оттенком) глаза, висящие уши, посаженные далеко друг от друга, толстый хвост, сужающийся к кончику, имеющий жёсткую шерсть. Во всех движениях Лабрадора присутствует мощь и сила, размах и величие.

Окрас этих животных может быть трёх видов:

  • палевый;
  • коричневый;
  • чёрный.

Палевый окрас включает в себя все разновидности от светло-кремового до рыжего.

Правила ухода и дрессировки

Лабрадоры не требуют особого ухода. Шерсть следует вычёсывать резиновой щёткой, для удаления лишних волос и массажа кожи, который необходим для правильного кровообращения. Чаще всего, такая процедура очень нравится собакам.

Для мытья подойдёт обычная чистая вода и вычесывание. Применять специальные шампуни не нужно. После купания необходимо насухо вытереть шерсть. Эти собаки очень склонны к ожирению и поэтому питанию нужно уделять особое внимание.

Перебарывая свою природную жалость, не стоит потакать всем капризам собаки. Меню должно быть сбалансировано и количество чётко ограничено. Взрослая собака нуждается в двухразовом питании. Кормить можно как сухим кормом, так и натуральными продуктами (мясом, крупой, кисломолочными изделиями).

Особая дрессировка Лабрадоров требуется в тех случаях, когда планируется участие в выставках, охота и прочие официальные мероприятия. Для домашнего обихода вполне хватит стандартных наборов команд и приказов. Собаки очень легко обучаются и слушаются владельцев.

Как различить:

Сиба-ину — собака небольшого размера, похожая на шпица. Размер примерно 35-41 см. Фактически это самая маленькая из всех японских пород. Размер — явная разница с акита-ину, которые являются крупнейшей японской породой и намного превышают рост и вес сиба-ину. Акита-ину имеют размеры от 60 до 71 см в холке.

У сиба-ину заостренный нос с черным концом. У акита-ину нос шире у основания и сужается к кончику.

Отзывы владельцев о породе

Я считаю, что уиппета надо заводить не из учёта жилищных условий,а из учёта состояния «мозгов» владельца! Это все таки в первую очередь борзая и нагрузки ей нужны как никак. думаю,сидя на диване, любой борзой крышу снесет. чисто мое мнение, близко общалась с породой всего ничего, 5 дней, но у Роя очень большие нагрузки, поэтому дома он был практически идеален, иногда скачки с бордерами устраивал и ночью ко мне под одеяло приходил) а вообще очень ласковый и дружелюбный пес

Alina Linkova

http://komne.ru/iforum/index.php?showtopic=10314

Уиппеты классные! Я их щупаю все время и думаю, надо же,какая креветка, суповой набор,а собака! И зубы есть, и рычит! И размер приятный, еще на руки можно взять,но уже и не затопчешь! Психика у них хорошая! Ну у тех, которых я щупаю периодически, точно все в порядке, моего крокодила не боятся ни капельки!

Lumi

https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=62720&t=62720&page=67

Уиппет — небольшая, но очень быстрая собака, относящаяся к категории гончих. Долгая история и постоянная работа владельцев над созданием крепкого потомства привела к тому, что представители породы обладают отменным здоровьем. Малые английские борзые становятся любящими членами семьи, проявляя максимум ласки к своим хозяевам.

Кaк живoтнoe мoжeт пoявитьcя в дoмe

Peшeниe зaвecти coбaкy мoжeт быть кaк взвeшeнным и oбдyмaнным, тaк и нeoжидaнным, cпoнтaнным. B пepвoм cлyчae бyдyщиe влaдeльцы дoлгo выбиpaют пopoдy, oцeнивaют cвoи финaнcoвыe вoзмoжнocти, выcчитывaют кoличecтвo cвoбoднoгo вpeмeни и pacпpeдeляют вocпитaтeльныe poли. Чaщe вceгo пocлe тaкoгo aнaлизa в квapтиpe пoявляeтcя щeнoк, a нe взpocлaя ocoбь. Нo и этo нe гapaнтия oтcyтcтвия пpoблeм.

Bo втopoм жe cлyчae coбaкa в дoмe пoявляeтcя блaгoдapя cиюминyтнoмy пopывy oднoгo или нecкoлькиx члeнoв ceмьи. Кaк peзyльтaт, пoдoбpaннaя нa yлицe или взятaя из пpиютa бpoдяжкa oбычнo имeeт пpoблeмы co здopoвьeм. Уcyгyбляeт cитyaцию eщe и тoт фaкт, чтo в бoльшинcтвe cлyчaeв cпoнтaннo пoдбиpaютcя взpocлыe живoтныe c пoвeдeнчecкими пpoблeмaми. B итoгe влaдeльцaм тpeбyeтcя кинoлoгичecкaя пoмoщь, бeз нee coбaкa в дoмe cтaнoвитcя нeyпpaвляeмoй.

Леха, 28

Купил девушке это странное создание, типо «мальтийская болонка мини». Короче, это обычная мелкая болонка, только еще меньше (говорят, вырастет не больше 22 см). Эта недо-собака обошлась мне в 50 тыщ рублей! За эти деньги мог Машке шубу норковую подогнать, но, что делать, бабий каприз.

Этот сыкун (назвали Альфред) очень долго приучался к лотку – мне насточертело сидеть и ждать возле пеленки, пока собака сделает «дела». Ведь, видите ли, щенков хвалить еще надо, чтобы приучились. Не уговорю подругу его кастрировать никак, говорит, что вредно для собаки, что растолстеет и будет ленивый. Как по мне, болонке жирные ляхи никогда не угрожают, эта зараза воротит мордой от всего, что Машка ему готовит. Остановились мы на мясе кролика и отварном рисе с тертой морковью (блин, меня бы так кормили).

А еще, пока этот «болон» был щенком, погрыз новый ремонт в доме. Обязательно покупайте шняги в зоомагазине, чтобы собака чесала свои зубы, иначе «тапочки» вашим тапочкам. Но преимущества у Альфа-самца тоже есть. Например, в отличие от Бишона, Пекинесов и Спаниелей, он не линяет. А еще он тупо не видит других животных – что собак, что кошек, что голубей. Вполне дружелюбный, и вечно хвост ходуном ходит от счастья. Самая добродушная псина на свете, ей богу.

Раздражает только постоянная дрожь этой собаки. Где-то читал, что это нормально для болонок – типо «дрожащий синдром». Но я не понимаю, как можно вибрировать в сорокаградусную жару на улице! В общем, болонка отлично развлекает девушку и дарит ей столько внимания, что у меня появилось время зависать в компе. Рекомендую собаку к приобретению – отличный подарок для суженной.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector