0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автомобиль Равон отзывы от реальных владельцев

Автомобиль Равон отзывы от реальных владельцев

Всё чаще автолюбители отказываются от приобретения дорогих иномарок, отдавая предпочтение отечественному автопрому. Глядя на Ravon Gentra 2020 обзор которой будет представлен в статье, можно понять причину смены приоритетов. Автомобиль, выпускающийся на базе узбекского завода, оборудованного по последнему слову техники, относится к числу надёжных и доступных по цене седанов С-класса. Он предназначен для комфортной езды в условиях города, загородных поездок и путешествий.

Важно! С 2020 года автомобиль Равон Джентра больше не поставляется на российский рынок.

Сборка — вопрос по качеству Ravon номер один у покупателя

Уже на первом знакомстве с машинкой, которую вы хотите купить, в автосалоне у вас возникнут определенные вопросы по качеству и надежности транспортного средства. Сборка оказывается просто удивительно плохой, как для современного транспорта. Вопрос не только в качестве использованного пластика, который ожидаемо будет жестким и не слишком приятным при контакте. Есть ряд более серьезных моментов, которые явно портят ощущение от машинок:

  • значительная разница между одними и теми же зазорами в автомобиле, что приводит к определенным проблемам в визуальном восприятии довольно красивых интерьеров и кузовов;
  • крепления деталей, которые уже в салоне могут быть расшатаны или затянуты не до конца, приходится после покупки проходить весь автомобиль с отверткой и гаечным ключом;
  • отсутствие нормального антикора, что также можно отнести к неприятностям именно сборки, без обработки сразу после покупки придется ремонтировать машинку уже через пару лет;
  • очень неуверенное крепление кнопок на панели приборов, к ним не слишком хочется касаться, есть ощущение расшатанности в ряде случаев, что портит впечатление о машинке;
  • обивка сидений в базовых комплектациях выполнена из ткани, которую лучше сразу облачить в чехол и забыт о ее существовании, качество очень низкое, надежность сомнительная.

Есть еще ряд проблем по сборке, которые окажутся большими недостатками для любителей идеальных автомобилей. Но все-таки стоит понимать, что вы покупаете далеко не идеал, а просто бюджетный автомобиль из Узбекистана. Это машинка, которая может порадовать вас ценником, а также тем, что она вообще едет. В других аспектах настолько недорогой транспорт радовать не умеет. Впрочем, у самых дорогих комплектаций и моделей таких проблем практически нет.

Михаил, Белгород

Выбирая машину ориентировались на качество и цену. Плюс искали не слишком огромный, но вместительный автомобиль. Остановились на Равон Р4.

Приобрели модификацию с 6-ступенчатым автоматом. Катаемся с женой уже вторую неделю. Пока все нравится. Особенно хочу выделить:

  • удобный салон;
  • объемный багажник;
  • комфортная подсветка органов управления.

Однако нашлись и недостатки – ручки дверей. Они выполнены не под естественный хват. Может их конструкция более удобна, но, все-таки непривычна. В целом машина порадовала.

Размеры, клиренс

Судя по габаритам, седан относится к классу В+. Так, длина автомобиля составляет 4,48 метра, ширина – 1,74, высота — 1,51 метра. Величина колесной базы – 2620 миллиметров. Снаряженная масса составляет от 1,14 до 1,17 тонны в зависимости от комплектации. Отметим, что машина обладает высоким клиренсом. Его величина составляет 16 сантиметров.

Как отмечают отзывы владельцев, «Равон Р4» имеет хорошую геометрическую проходимость. Свесы минимальны, углы заезда — максимальные. Машина легко едет по заснеженным участкам и по грунтовке.

Поведение автомобиля на дороге

Владелец авто по имени Иван оставил свое мнение:

“Я хочу отметить основательный подход производителя к разработке и воплощению такого параметра, как АКПП автоматический и в общем о поведении данного транспортного средства на дороге. Могу сказать, что мне было совершенно не страшно разгонять равон Р4 до 168 километров в час, без потери уровня управляемости, что меня просто не могло не порадовать соответственно”.

Преимущества Ravon R4

  • хорошая комплектация, которая включает много полезных функций;
  • вместительный салон и широкие двери обеспечивают удобную посадку;
  • возможность опускания задних сидений по отдельности;
  • большой объём багажника;
  • возможность подключения переднего и заднего парктроника с кнопкой отключения переднего парктроника на передней панели;
  • машины с завода адаптированы к работе на газовой установке;
  • мягкая, надёжная подвеска легко справляется с ямами.

С дополнительными достоинствами авто можно ознакомиться в разделе «Отзывы о Равон Р4 автомат».

Динамика

107 лошадиных сил – это много или мало? Как отмечают отзывы, для В-класса этого вполне достаточно. Снаряженная масса автомобиля «Равон Нексия РЗ» составляет 1100 килограмм – машина очень легкая. В совокупности это дает неплохие динамические показатели. Разгон до сотни на «механике» составляет 12,2 секунды. С «автоматом» данный параметр на 0,5 секунды больше. Максимальная скорость автомобиля «Равон Нексия РЗ» — 180 километров в час. В городе этих характеристик вполне достаточно (тем более если учесть, что «Равон» — это бюджетный автомобиль).

Автомобиль в эксплуатации

Теперь можно обратиться непосредственно к оставленным про «Равон Р4» отзывам. Вот на каких моментах акцентируют внимание владельцы данного автомобиля чаще всего:

  • Высокий дорожный просвет, как у многих паркетников. Идеально для российских дорог.
  • Подвеска. Прочная, надёжная, непробиваемая. Не проседает даже при полной загрузке седана, что немаловажно. Спереди установлена независимая конструкция со стойками «МакФерсон» и стабилизатором поперечной устойчивости. Сзади стоит полунезависимая, со скручивающейся балкой.
  • Расход топлива. Экономичный даже при тех обстоятельствах, когда его увеличение логично и предсказуемо. Если в машине будет сидеть 4 человека, в багажнике лежать груз, в салоне вовсю работать кондиционер, а сам водитель увеличит скорость где-то до 120 км/ч, двигатель всё равно не станет потреблять больше 6.2 литра на 100 километров в загородном режиме.
  • Переключение передач на «автомате» чёткое и без задержек. Ходы небольшие, никаких странных звуков коробка не издаёт.
  • Тормоза цепкие, сама педаль – послушная и отзывчивая.

Ходовая особенно радует владельцев автомобиля «Равон Р4» 2017 в новом кузове. Отзывы убеждают в её «умении» легко проглатывать ямы. Конечно, это не повод не тормозить перед неровностями. Какой бы простой в эксплуатации ни была подвеска, ремонт в случае повреждения неизбежен.

Отзывы владельцев Ravon о салоне

Салон на «палаты шейха» не смахивает, но выполнен добротно. Несмотря на то, что в салоне есть всё необходимое водителю, всё же, бедные на современные опции комплектации у седанов называют главным недостатком. Огорчает минимум регулировок положения руля.

Для отделки интерьера использован качественный пластик и текстильная обивка. В максимальной комплектации можно снабдить салон имитацией вставок «под карбон».

Покатое торпедо увеличивает ощущение простора и облегчает доступ к аудиосистеме, климат контролю и воздуходуву. Управление комплектом электроники комфортно сосредоточено в водительской зоне.

Панель настройки аудиосистемы в комплектации Элегант всех моделей вынесена на руль. Рулевая колонка регулируется только по высоте. Профиль сидений позволяет быстро найти удобное положение для спины, что особенно важно во время длительных поездок.

Интересный факт, говорящий в пользу узбекского производителя — в базовой комплектации модели Ravon R2 присутствуют опции, которые у более дорогих аналогов доступны только полной комплектации.

Резюмируем

Всем, кто вынашивает идею приобрести автомобиль Равон отзывы от реальных владельцев с перечислением плюсов и минусов окажутся полезными. Не лишним будет просмотр видео тест-драйвов и обзоров. В целом, по мнению тех, кто уже ездит на Равон — автомобили стоят потраченных денег.

Если не пытаться сравнивать их с дорогими иномарками классом выше, то на некоторые недочёты можно легко закрыть глаза. Тем более, что они есть у всех машин в данном классе. При наличии желания и свободных средств можно легко апгрейдить салон по своему вкусу, сделать шумоизоляцию, улучшиь аудиосистему и т.д.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector