0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Китайская копия iPhone 12 Pro Max за 7500 рублей — сравнение с оригиналом

Китайская копия iPhone 12 Pro Max за 7500 рублей — сравнение с оригиналом. Стоит брать или нет?

Продажи iPhone 12 стартовали осенью 2020 года. Модельный ряд имеет четыре устройства – iPhone 12, mini, Pro и Pro Max. Тем временем, подпольная фабрика тоже не дремлет и штампует фальшивки разных брэндов, не только Apple. Наиболее часто подделываются смартфоны Samsung и Huawei. В этой статье речь пойдёт о китайской копии iPhone 12 Pro Max за 7500 рублей. Оригинал, на минуточку, стоит 140 тысяч за максимальную конфигурацию 6/512 Гб. Не будем тянуть время и приступим к знакомству с подделкой, имея под рукой оригинал для более чёткого сравнения.

Цены iPhone на Tmall

На Tmall, как правило, цены на iPhone ниже, но нужно выбирать их внимательно

Официальным подразделением AliExpress в России считается Tmall. Несмотря на то что они используют общее доменное имя, на Tmall нет китайских продавцов, только русские. Более того, почти всегда это крупные торговые сети вроде Ситилинка, Мегафона или Связного. Они торгуют официальной электроникой, поэтому покупать iPhone на AliExpress через них не только безопасно, но и выгодно. Сам не знаю, как так, но на Tmall цены на айфоны зачастую оказываются беспрецедентно низкими. Вот вам цены на некоторые товары:

  • iPhone XS 64 ГБ (как новый) – 38 990 рублей;
  • iPhone XS 256 ГБ (как новый) – 41 000 рублей;
  • iPhone XS Max 256 ГБ (как новый) – 53 490 рублей;
  • iPhone 11 Pro 64 ГБ (новый) – 69 990 рублей;
  • iPhone 11 Pro Max 64 ГБ (новый) – 79 990 рублей;
  • iPhone 7 128 ГБ (как новый) – 21 190 рублей.

Что такое iPhone Remade

На Tmall попадается и такое

Все смартфоны, которые доступны на Tmall у крупных торговых сетей, — либо новые, либо восстановлены самой Apple. То есть подвоха от таких ждать не придётся. Однако встречаются и бывшие в употреблении аппараты либо те, что были восстановлены самими продавцами. Как правило, их реализуют специализированные предприятия. По правилам площадки, они обязаны сообщить о том, что телефон не новый. Поэтому обращайте внимание на описание товара.

А вы знали? У Apple есть акция, которая позволяет получить MacBook или iPhone в 10 раз дешевле

Там обязательно должна быть приписка, чаще всего используется «Бывший в употреблении» или Remade. iPhone с пометкой Remade восстанавливаются без участия Apple усилиями продавцов или заводов, с которыми они сотрудничают. Сложно что-либо говорить о качестве восстановления таких аппаратов, но очевидно, что в роли запчастей используются неоригинальные комплектующие. Но и цены на такие смартфоны, как правило, не очень высоки.

Отзывы специалистов

Грачевский В.А., продавец-консультант: Абсолютно точно могу сказать, что копия Айфон11 это не развод, действительно очень точно повторяются все характеристики, вот прямо не отличить от оригинала. В нашем магазине пока нет такого товара, очень надеюсь, что скоро появится. Так как тогда продаже бешеные пойдут. А покупатели уже этой моделью интересуются.

Акимов О.А., продавец-консультант: Инновационная китайская копия представлена в самых разных цветах. Но большей актуальностью пользуется смартфон в белом, черном и красном цвете. Самое главное здесь это конечно различные возможности гаджета. Шикарный интерфейс, достаточный объем памяти, качественная фронтальная и задняя камеры. Сам корпус отличается эргономичностью, а также красивым видом. Само устройство комфортное в использовании, всех покупателей полностью устраивает разработка.

Симонова А.Н., продавец-консультант: Остальные копии, конечно же, в сравнении с этим гаджетом уступают во многом. Производитель здесь явно постарался. Хоть это и не оригинал, но на корпусе все же есть логотипа Apple и при включении телефона видна фирменная заставка. Весьма удобными являются функции управления жестами, умная пауза и промотка экрана.

Что делать если вы уже сделали заказ, но поняли, что это лохотрон

Часто подобная покупка (заказ) совершается спонтанно, и только потом клиент выясняет, что товар ему не подходит или продавец не заслуживает доверия. Посылка с наложенным платежом будет лежать на почте около месяца. Самое интересное, что мошенники будут вам присылать SMS сообщения и даже звонить, напоминать о посылке и даже запугивать штрафами и судами! Поймите, это всё липовые угрозы. Никакого правонарушения с вашей стороны нет! Это всё блеф.

Помните: Вы не только можете отказаться от приобретения товара в любое время до его передачи (доставки курьером или получения на почте), но и в течении семи дней после получения товара. Более того, если вы не получили в письменной форме информацию о порядке и сроках возврата товара, вы вправе отказаться от него в течении 3 месяцев с момента получения. Закон о защите прав потребителей, статья 26.1 пункт 4. Этот закон действует применительно ко всем товарам, продаваемым дистанционным способом. Интернет-торговцы в большинстве своем являются мошенниками и поэтому заранее готовы к вашим действиям. к содержанию ↑

Реплика iPhone X: обзор технической начинки

В плане «железа» данная копия порадует вас таким наполнением:

Центральный процессорMTK 6582
Графическое ядроMali-400MP2
Объём накопителя64 Гб + возможность расширения ещё на 256 Гб за счет карты MicroSD
Операционная системаAndroid 6, стилизованный под iOS 11

Нетрудно догадаться, что представленный набор технических комплектующих — это далеко не ТОПовый вариант. Для веб-серфинга, просмотра фильмов и проигрывания музыки его хватит с головой. Некоторые игры девайс тоже потянет, на нацеливаться на современные Tripple A тайтлы точно не стоит. В принципе, за свою цену телефон предлагает максимум, поэтому его техническое оснащение можно отнести скорее к плюсам.

Отдельной благодарности заслуживает качественная стилизация Android 6 под iOS 11. Ярко выраженных отличий от фирменной платформы нет. Поддерживаются такие функции, как управление жестами, умная пауза и промотка экрана. Русификация выполнена на высоком уровне без ошибок. Правда загрузка приложений осуществляется через Play Market, что может сразу вскрыть все карты. Кроме того, копия iPhone X не может похвалиться высокопроизводительным «железом» и продуманной до мелочей оптимизацией, так что не удивляйтесь, если во время эксплуатации аппарат будет слегка притормаживать.

iPhone Xs Max за 9 тысяч рублей: как это работает?

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что гаджеты Apple обладают сильнейшей харизмой. Кроме того, в большинстве стран владение флагманским iPhone автоматически относит владельца к категории «избранных» и является наглядной демонстрацией благосостояния.

Однако безболезненно отдать за топовый смартфон свыше 100 000 рублей могут не все, тогда как «приподняться» в глазах друзей и коллег хочется очень. Кредит? С нашими процентными ставками покупка символа благополучия может обернуться потерей остатков этого благополучия. Не говоря уже о том, что починить треснувший после падения дисплей гарантированно не хватит сил, поскольку цена такого ремонта начинается с отметки 30 000 рублей.

Специально для тех, чья страсть к символам сладкой жизни никак не умещается в лимиты фактического заработка, расторопные китайцы начали предлагать реплики iPhone по цене примерно в 10-12 раз ниже оригинала. Разумеется, ставка в таких гаджетах делается на внешнее сходство корпуса и экранного интерфейса. Но насколько оно велико? И как реплика ведет себя в повседневной эксплуатации? Чтобы это выяснить, мы сравнили фирменные iPhone семейства Xs c заведомой поддельным iPhone Xs Max, купленным за 8 990 рублей в одном из московских интернет-магазинов. Аналогичных предложений — великое множество. Диапазон цен составляет от 9 до 11 тысяч рублей.

Данный материал наверняка будет полезен и тем, кто ищет возможность купить настоящий iPhone Xs Max по выгодной цене. Помните, что под видом распродажи с дерзкими скидками небольшие интернет-магазинчики продают доверчивым и пока еще не очень опытным покупателям кустарно восстановленные оригинальные аппараты, но гораздо чаще – новые реплики. Только уже за 20-30 тысяч, чтобы притупить бдительность. Аппарат при этом будет ровно такой же, как открыто заявленные подделки ценой в 9-10 тысяч. А еще реплики повсеместно встречаются на различных сайтах объявлений. Разумеется, под видом настоящих смартфонов iPhone в идеальном состоянии. Аргументом для бросовой цены чаще всего служит срочная нужда в деньгах (на операцию бабушке / подарок девушке / учебники детям – сказать могут что угодно). Будьте внимательны! В этой статье мы расскажем, как отличить оригинал от подделки.

Внешний вид

Издалека гаджеты предельно похожи, если оставить за скобками различия в цвете. У реплики тоже стеклянная спинка, металлическая окантовка, кнопки той же формы, логотип надкушенного яблока. Более того, даже зарядный порт сделан под кабель с коннектором Lightning – как у настоящих iPhone.

При более детальном рассмотрении оказалось, что качество материалов и сборки у имитации все же похуже, а точность копирования внешнего вида неидеальная. Например, под надписью iPhone нет дополнительной информации, вокруг порта для кабеля нет окантовки. Но главная проблема – это форма и размер дисплея: у реплики рамка имеет переменную толщину – внизу она вдвое толще. Поэтому во включенном состоянии виден внушительный «подбородок».

Учитывая все сказанное, рекомендуем доставать реплику из кармана только на расстоянии и только в выключенном состоянии. Ведь разблокировка происходит очень медленно, с нелепыми подергиваниями и «зависаниями» интерфейса. По массе корпуса реплика существенно легче оригинала – это еще одна возможность «спалиться» в момент общения с коллегами или друзьями. И зацепка в момент покупки оригинального iPhone по подозрительно низкой цене.

Что нельзя делать, если вы «утопили» свой смартфон?

Дисплей и электроника

Оригинальный iPhone Xs базируется на очень производительном процессоре A12 Bionic, тогда как сердцем большинства реплик является MediaTek MT6580A – архаичный 32-битный 4-ядерный чип образца 2013 года, изначально предназначенный для бюджетных гаджетов. Безнадежно устаревший, но до сих пор применяющийся в самых дешевых смартфонах малоизвестных марок из-за низкой цены.

Это важно, потому что именно процессор определяет многие характеристики смартфона, а не только быстродействие интерфейса и скорость загрузки приложений. Ведь это не просто чип. Официальное название таких штук – «система-на-чипе». Внутри кристалла находятся вычислительные ядра процессора, графический процессор, модем, звуковая система (кодеки, усилитель), контроллеры беспроводных интерфейсов и многое другое. В данном случае применение MediaTek MT6580A означает не только крайне низкую производительность аппарата в целом, но также максимальное разрешение экрана 720 х 1280, отсутствие поддержки 4G LTE и не более 2 Гбайт оперативной памяти. Подобные параметры характерны для «честного» Android-смартфона ценовой категории 5000-7000 рублей.

И, разумеется, в плане компоновки и качества внутренностей реплика не имеет ничего общего с iPhone. Например, фактический объем флэш-памяти для данных составляет 16 Гбайт, хотя в меню настроек указано 256 Гбайт, а при USB-подключении встроенная в телефон «обманка» заставляет компьютер показывать аж 512 Гбайт.

Слот расширения для карты памяти хоть и есть, но снаружи недоступен. Мы не стали проверять его работоспособность, поскольку обычный пользователь все равно не сможет им воспользоваться без вскрытия корпуса с помощью специального сервисного оборудования. По всей видимости, внутрь реплики установили некую типовую плату, которая применяется во многих других моделях.

Тепло от аккумулятора через термоинтерфейс отводится не на заднюю крышку, а… на дисплей. Разъемов на внутренних компонентах почти нет – кругом неопрятная пайка и клей. Аппарат явно создавался быть «одноразовым», хотя заменить батарейку и дисплей все же можно. Другой вопрос, что найти запчасти по указанным на них маркировкам мы так и не смогли даже на крупных «сервисных» сайтах запчастей. Поэтому с починкой реплики могут возникнуть серьезные сложности.

IPS-дисплей подделки уступает по цветопередаче и яркости оригинальному OLED-экрану iPhone, но отставание не такое радикальное, как можно было бы предположить при взгляде на ценник. Другой вопрос, что фактическое разрешение тут только HD (720 x 1280), то есть плотность точек на дюйм почти вдвое ниже, сенсор экрана реагирует нервно, а на поверхности защитного стекла нет олеофобного покрытия. Из-за этого скольжение по дисплею получается не таким плавным, а сам дисплей быстро покрывается отпечатками пальцев.

Экранный интерфейс

Стартовая заставка, дизайн интерфейса и даже меню настроек – всё как у iPhone. Но это лишь до тех пор, пока на дисплее не всплывет какое-нибудь уведомление от… магазина приложений Google Play Market. Вы всё правильно поняли: реплика iPhone работает под управлением Android, поверх которой «натянули» графическую оболочку, имитирующую Apple iOS. Но имитация грубая: шрифты другие, расположение многих элементов отличается, а некоторых функций попросту нет. Да и в целом интерфейс работает скверно: смартфон периодически зависает, анимация происходит рывками, регулярно появляются сообщения о сбое тех или иных приложений. Обновить прошивку? Но смартфон уверяет, что на него установлена актуальная версия iOS 12. Да, кругом обман. Примеры работы интерфейса можно увидеть в нашем видеоролике.

Стоит ли покупать китайские смартфоны?

Камера

Мы сделали снимки с помощью оригинального iPhone Xs и реплики в автоматическом режиме. Под фотографией приведены 100% фрагменты кадра. Как нетрудно заменить, качество снимков реплики радикально уступает кадрам с оригинального iPhone.

Кстати, в «сдвоенной» тыловой камере реплики мы нашли только один модуль. Второй глазок камеры является муляжом.

Прочее

Также поддельный iPhone гораздо хуже звучит – как через динамик, так и через наушники. А набор рингтонов и системных звуков сильно отличается от первоисточника. Хромает и качество упаковки: на оригинальную коробку с бледной картинкой смартфона и поддельными же наушниками внутри эта похожа лишь отдаленно. Заряда батарейки едва хватает на день эпизодического использования, поскольку ее заявленная на этикетке емкость составляет всего 2500 мА*ч, а о фактической остается только гадать. Функции быстрой проводной зарядки нет. Правда, в описании модели была заявлена беспроводная зарядка (!), но вскрытие выявило отсутствие какой-либо индукционной антенны на тыловой крышке корпуса реплики, что неудивительно. Полноценная 3D-камера для сканирования лица? Световой индикатор над дисплеем? Съемка видео в разрешении 4K? Оптическая стабилизация в камере? Ничего этого в реплике, разумеется, нет.

Чудо не случилось

Было бы странно ожидать чуда. Реплика iPhone – это очень противоречивая штука. Формально аппарат приоткрывает возможность «за недорого» выглядеть финансово успешным человеком в глазах коллег и друзей. Но более-менее достоверной копия получилась лишь внешне, поэтому годится только для того, чтобы мелькнуть в руке владельца и быстро ретироваться обратно в карман. Иначе попытка поднять свой статус может обернуться имиджевым крахом. В качестве гаджета для ежедневного использования аппарат не рекомендуем категорически из-за слишком слабой начинки и неприличного количества сбоев в работе. За те же 9000 рублей можно без труда найти несоизмеримо более качественные Android-смартфоны, не имеющие серьезных нареканий по части оснащения и функционирования.

В коробке у моего iPhone 5s не было наушников

Когда я начал разворачивать посылку с iPhone 5s с AliExpress, приятно удивился. Под парой слоев транспортировочной упаковки оказалась очень похожая на настоящую коробка от смартфона Apple. Это или действительно оригинал, или хорошая копия.

Ожидал увидеть смартфон даже без зарядки просто в какой-то транспортировочной пузырке. Но китайцы меня приятно удивили.

В коробке оказался сам iPhone 5s, свернутый не хуже нового Lightning, нероссийский блок питания и бумажки, среди которых не оказалось наклеек-яблок. Все.

Думаете, что я пропустил наушники EarPods? Нет, их пропустил не я, а те ребята, которые собирали коробку для моего смартфона.

Тем не менее, про полный комплект на страничке товара не сказано ни слова. Более того, есть уточнение, что вы покупаете именно восстановленный iPhone, поэтому некоторые аксессуары могут быть неоригинальными.

Только цифры: стоимость качественных подделок Айфон 6S колеблется в диапазоне от 4000 до 8000 рублей. Оригинальный гаджет имеет цену около 45 тыс. рублей. Поэтому предпочтя фейк оригиналу iPhone, покупатель сэкономит примерно семикратно.

Нет, это не копия, это заимствование элементов дизайна. Если производитель помещает на телефон свой собственный бренд и даёт гаджету название, отличное от iPhone, такой аппарат нельзя называть подделкой.

Стратегия копирования внешнего вида техники Apple активно используется китайскими производителями, многие из которых являются довольно известными и солидными компаниями. Например, вот одна из самых дешёвых пародий на iPhone 6 – Cubot X9:

Juiyu G5 с изрядной долей сарказма называли «первым в мире iPhone 6S»:

Первая модель компании BlackviewUltra – внешне почти идентична iPhone:

Эта модель стала крайне популярной в узких кругах, потому как предлагала покупателю кроме изящного (и явно заимствованного) дизайна большой функционал и продавалась очень дёшево.

Реальные отзывы о «Копия iPhone 11»

Марина, 23 года: После того как где-то посеяла айфон 7, решила попробовать копию iPhone 11, привлекли красивый внешний вид и приемлемая цена. Все подозрения, что копия Айфон11 развод рассеялись. Качественный аппарат с ярким четким и насыщенным экраном, быстрый, поддерживает многозадачность, помогает в работе. Рекомендую, поскольку есть опыт использования разных подобных устройств.

Игорь, 24 года: Не имея на сегодняшний день возможность купить iPhone оригинал, решил для начала попробовать китайскую копию Айфон11. Использую постоянно, особенно камеру и интернет, так как приходится совмещать учебу и работу. Пока отрицательных моментов не обнаружил, прямо сказать очень доволен и внешним видом смартфона и функционалом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector