0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресанта САИ 190: отзывы владельцев

«Ресанта САИ 190»: отзывы владельцев

В зависимости от того, инвертор какого класса вам нужен, вы должны обратить внимание на некоторые факторы. Например, в случае с бытовой моделью стоит учитывать сварочный ток, перепады напряжения, а также стоимость. Для стационарной сети 220 В характерны небольшие перепады напряжения. Профессиональные и бытовые сварочные инверторы не столь чувствительны к таким колебаниям. В подобных условиях они сохраняют способность эффективно работать.

Еще одним важным фактором является стоимость. Не следует приобретать слишком дешевую модель, ведь она может оказаться одноплатной. Основные элементы в данном устройстве собираются на единой базе одной платы. К необходимости полной замены платы и поломке могут привести скачки напряжения, перегрев или попадание влаги внутри корпуса. Стоимость такой замены порой превышает цену самого аппарата.

Прежде чем сделать выбор, следует ознакомиться с одной из моделей. В качестве отличного примера выступает «Ресанта САИ 190», отзывы о данном устройстве вы сможете прочесть в статье. Довольно часто мнения потребителей позволяют сделать правильный выбор.

Принцип и особенности работы

Устройство успешно применяется для электродуговой сварки. Сваривание происходит постоянным током с использованием штучных электродов в ручном режиме. Для этой модели совместимыми являются электроды малой и средней интенсивности.

Аппарат, получая на входе от сети переменное напряжение, преобразует его в постоянное. На следующем этапе, он полученное постоянное напряжение преобразует на выходе в высокочастотное.

Особенности конструкции позволяют при работе устройства регулировать сварочный ток. Для этого используется принцип широтно-импульсной модуляции.

Для тех, кто пока не знаком с аппаратами подобным Ресанта САИ 190 — инструкция по применению будет полезным подспорьем, которое содержит полезную информацию об особенностях его работы.

Конструкция

Каждая модель САИ 190 оборудована удобной рукояткой и ремнем для переноса на плече, что в сочетании с небольшим весом модели (до 5 кг) и компактными размерами позволяет ее с комфортом переносить.

Также все они имеют класс безопасности IP 21, что обеспечивает относительно безопасную работу пользователя и незначительное сопротивление к негативным проявлениям окружающей среды, таким как загазованность, запыленность и повышенная влажность. Однако устройство имеет защиту от перегревания с автоматическим отключением питания.

Охлаждение воздушного типа модернизировано и производится при помощи спаренных вентиляторов, что позволяет эксплуатировать устройство при температуре до +40 градусов.

В помощь пользователю разработана функция HOT Start, позволяющая быстро и без проблем начать работу, а также функция Anti Stick. Последняя обеспечивает комфортную работу путем снижения тока в случае залипания электрода, сохраняя его.

Кроме того, сварщику доступна стандартная функция Arc Force, позволяющая также избежать залипания электрода при сбросе капель сварки или погружения электрода в сварочную ванну.

Для удобства контроля предусмотрены светодиодные индикаторы перегрева и питания.

Видео:

Качество устройства и отзывы

Невысокая цена устройства обуславливается расположением производственных мощностей в Китае. В своей ценовой категории этот инвертор – один из самых популярных.

Контроль качества и его сертификация проводится компанией регулярно, поэтому отзывы владельцев сварочных инверторов Ресанта САИ 190 преимущественно положительные и одобрительные.

[lt_alert style=»orange»]Мой сосед по дачному участку на протяжение 2 лет по черному эксплуатирует свою Ресанту 190. Аппарат работает хорошо, мне понравился. Решил и я приобрести сие чудо техники. Купил Ресанту САИ 190ПРОФ. Радовался покупке не долго, через полгода моя обнова сгорела. Как так, у соседа простой аппарат работает, а мой навороченный — сдох. Или я такой невезучий или модель плохая? Выводы можете сделать сами![/lt_alert]

[lt_alert style=»blue»]Приобрел САИ 190 год назад. Инвертор нравится, работает словно поёт, электроды использую сухие. Легкий, переношу на плече и варю в труднодоступных местах не снимая его с плеча (удобно). Имеются и минусы: короткие силовые кабеля и шнур питания, дубеющий при пониженной температуре. Ещё модель боится металлической пыли и воды.[/lt_alert]

По мнению пользователей, устройство не уступает многим отечественным и зарубежным аналогам.

Впрочем, не одни отзывы и цены сварочных аппаратов Ресанта САИ 190 формируют их репутацию на рынке. Достаточно взять его в свои руки, и становится сразу понятно, что качество сборки не вызывает сомнений, для его создания использованы высококачественные комплектующие, а над дизайном и эргономикой устройства работала команда профессионалов.

В основе устройства лежат платы, покрытые защитным лаком и транзисторы IGBT, что обеспечивает стабильную работу.

Важно! Запаса в работе устройства, на который рассчитывает большинство покупателей, не предусмотрено. Так, на максимальном напряжении не будет возможности проводить сварку электродами с максимальным диаметром и потребуется варьировать параметры.

Смотрите на видео отзыв о сварочном инверторе Ресанта САИ-190:

Параметры и особенности

Количество технических характеристик сварочных инверторов Ресанта САИ 190, позволяют наилучшим образом оценить модель. Мощность инвертора, составляет 5,5 кВт. Регулировка сварочного тока производится в диапазоне 10-190А.

Параметры электросети, к которой подключается устройство, должны соответствовать следующим:

  • Напряжение — 220 В;
  • Ток потребления – 25 А;
  • Частота – 50 Гц.

Впрочем, сеть может быть не стационарной. Так устройство можно подключать к электрогенератору, соответствующему данным параметрам.

Напряжение дуги устройства составляет 27 В, а холостого хода – 80 В.

В работе устройства есть еще некоторые ограничения:

  • максимальный диаметр используемых электродов не толще 5 мм;
  • при максимальной нагрузке ее продолжительность не должна превышать 70% (7 минут из 10);

Помимо прочего стоит отметить, что длина кабеля держателя электродов – 1,8 метра, а кабеля с заземляющей клеммой – 1,9 метра.

Модификации базовой версии Ресанта САИ 190 и цены

Аппарат для инверторной сварки Ресанта САИ 190 (цена 7 240 руб.) получил ряд модификаций, среди которых выделяются модели того же бренда САИ 190 ПРОФ, САИ 190ПН, а также САИ 190К.

Цена инверторных сварочных аппаратов Ресанта САИ 190 разных модификаций несколько отличается, что обусловлено не только техническими параметрами моделей, но и технологией их производства.

К примеру, особенность модификации САИ 190ПН (стоимость — 10 440 руб) состоит в том, что она позволяет работать при пониженном напряжении сети. Так, инвертор может без дополнительного использования стабилизаторов функционировать, если напряжение находится в пределах от 140 до 240 В.

Смотрите видео-обзор аппарата:

Версия САИ 190К (цена 6 830 руб) относится к отдельной линии устройств серии Компакт. Она имеет аналогичные характеристики, соответствующие Ресанта САИ 190, но отличается более мобильным и удобным корпусом. Однако разница в перепаде напряжения для нее может составлять только 10 процентов.

Переработанный САИ 190 ПРОФ (стоимостью — 16 960 руб) характеризуется наиболее удобным и защищенным корпусом, а также современным цифровым дисплеем, который дает возможность визуального контроля параметров работы техники. А также позволяет работать при наиболее низком напряжении – 100 В.

В отличие от других моделей она показывает стабильную работу при всех выбранных параметрах, обеспечивает высокую текучесть металла и устойчивость сварочной дуги.

Причина уценки

Сварочный аппарат РЕСАНТА САИ-190К предназначен для ручной сварки 5-миллиметровым электродом в бытовых и производственных условиях. Аппарат прост в использовании, легко регулируется и имеет функцию горячего старта. Прочный металлический корпус и уникальные системы охлаждения защищают от внешних воздействий и обеспечивают безопасность при эксплуатации. Особенности: — При максимальном значении сварочного тока 190А можно работать с электродами до 5 мм и варить металлические конструкции толщиной 6-14 мм. — Компактность за счет IGBT транзисторов. — Функция ARC FORCE (форсаж дуги) дает возможность повышать устойчивость дуги и контролировать текучесть металла для лучшего качества шва.

Другие функции

Дополнительная информация

Общие характеристики

Технические особенности

Транспортировкане опасный
Материал корпусаметалл и пластик
Доп. опции сварочного аппаратафорсаж дуги
Тип сварочного аппаратаинверторный
Макс. диаметр электрода5 мм
Макс. сварочный ток190 А
Режим работы ПН % на макс.токе70 %
Тип сваркиMMA)
Вес с упаковкой (кг)4 кг
Максимальный ток потребления20 А
Вес без упаковки (кг)3.55 кг
Ширина упаковки32 см
Высота упаковки24 см
Глубина упаковки14 см
Страна производстваКитай
Комплектацияупаковка; кабель — 2 шт.; Руководство по эксплуатации; аппарат сварочный
Гарантийный срок2года
Степень пылевлагозащитыIP21
Напряжение140-240 В
Минимальное входное напряжение140 В

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

Ресанта САИ-190К

Всё о Ресанта САИ-190К: характеристики и параметры, отзывы владельцев, видео обзоры, новостные, аналитические материалы и многое другое, всё, что смогли найти на просторах Рунета. Подобрали аналогичные, похожие товары на Ресанта САИ-190К. Используйте вкладки ниже чтобы ознакомиться с нужной информацией. Производитель: Ресанта. Категория: Сварочные аппараты.

  • Характеристики
  • Отзывы
  • Видео
  • Похожие
  • Создание 3D туров
  • Промокоды

— Сергей Левочкин

Коммент: Варит жарит жгет

— pavelfreid

Плюсы: Компактный и лёгкий, с ним очень удобно работать. Не очень удобно расположена кнопка вкл/выкл сзади прямо под ремнем, но привыкнуть можно. Коротковаты провода массы и держака, но можно легко нарастить при желании. Довольно крепкий аппарат: падал с 2,5 метров, немного погнул угол корпуса, но всё работает исправно. Смело рекомендую!

— Евгений Н.

Плюсы: Быстро, чётко, товар соответствует заказу!

Обзоры Ресанта САИ-190К

Информация в описании модели носит справочный характер. Всегда перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у менеджера выбранного вами интернет-магазина.

Основные параметры

Полезная информация

Отзывы владельцев

Отзыв: Варит жарит жгет

+: Компактный и лёгкий, с ним очень удобно работать. Не очень удобно расположена кнопка вкл/выкл сзади прямо под ремнем, но привыкнуть можно. Коротковаты провода массы и держака, но можно легко нарастить при желании. Довольно крепкий аппарат: падал с 2,5 метров, немного погнул угол корпуса, но всё работает исправно. Смело рекомендую!

+: Быстро, чётко, товар соответствует заказу!

+: Горячий старт и форсаж дуги. Малогабаритный. Корпус из металла.

Отзыв: Купил, когда устанавливал профильный забор на нашей даче. Сварочный аппарат хороший, дуга легко разгорается, швы получаются ровненькими, аккуратными и прочными. Потребляет электроэнергии не очень много и способен работать даже при нестабильном напряжении. Есть защита от перегрева.

+: оптимальные размеры, металл сваривает.

Отзыв: Потребовался мне сварочный аппарат. Долго выбирал, потом решил приобрести эту модель. Так как понравились оптимальные размеры сварочного аппарата. Потом решил его испытать. Он справился с чугуном и сталью на ура. Причем шов получился почти идеальный, он ровный и гладкий.

+: Компактный бюджетный инвертор

-: Кабели можно было бы сделать подлиннее

Отзыв: Действительно очень компактный и легкий сварочный аппарат. При этом у него такой же продвинутый функционал, как и более старших дорогих моделей. Легкий поджиг, работает система антизалипания. Тока хватает даже для того, чтобы варить тяжелые стальные конструкции 5 мм электродом.

+: Индикация перегрева; качество сварки; прочность корпуса; не перегружает сеть

-: При низком напряжении плохо поджигает дугу

Отзыв: Для быта аппарат неплох. Использовал для починки ворот и изготовления садовой мебели. Шов глубоко проваривается, стол и скамейки нагрузку держат. Работает от обычной электросети, не нагружая её. Однако при низком напряжении дугу не схватывает; при нормальных условиях поджиг мгновенный. Электроды не липнут. Сделано такое простое, но удобное приспособление — индикатор перегрева, инвертор сам сигналит, что пора на перекур.

+: Компактный, недорогой инвертор

Отзыв: Самый легкий сварочный инвертор, с которым приходилось иметь дело. Рабочие шлейфы для подключения держака и массы у него очень короткие, поэтому при работе инвертор нередко приходится поднимать. Но благодаря совсем небольшому весу и удобному ремню с аппаратом можно легко перемещаться по площадке. 190А это весьма приличный ток, так что можно варить толстостенную сталь даже пятеркой.

Обзор инверторного оборудования Ресанта САИ 190

Инверторное устройство для сварки Ресанта САИ 190 – это надежный источник постоянного тока с возможностью работы при значительных перепадах напряжения в электросети. Если сравнивать инвертор Ресанта с обычным трансформаторным, то Ресанта имеет очень много преимуществ, среди них простота пространственного расположения, небольшие габариты, малый вес.

Положительные отзывы потребителей говорят о целесообразности финансовых инвестиций в сварочный инвертор рассматриваемого изделия, и нужно разобраться почему?

  • Частота электросети – 50 Гц;
  • Напряжение электросети – 220 В;
  • Максимальный уровень потребляемого тока – 25А;
  • Холостое напряжение – 80 В;
  • Уровень регулируемого тока – 10-190А;
  • Напряжение электродуги 190-27 В;
  • Длительность нагрузки при 190А – 70 %;
  • Охладительная система – принудительная, воздушная;
  • Максимальный размер сечения катода – 5мм;
  • Уровень защиты – IP 21;
  • Мощность устройства – 5кВА;
  • Вес устройства – 4,7кг.

Сварочное инверторное устройство модели Ресанта имеет в комплекте непосредственно инверторный агрегат Ресанта, провод с клеммой заземления, провод с держателем электрода, паспорт с руководством и инструкцией пользователя. Если инвертор для сварки не имеет этой комплектации, нужно обратиться в другое торговое представительство.

Преимущества инвертора профессиональной серии

Характеристики инверторов профессиональной серии и отзывы на такое оборудование хорошо показывают, почему оно отнесено к данной категории.

Передняя панель сварочного инвертора Ресанта профессиональной серии

Корпус данного аппарата выполнен в обновленном, улучшенном дизайне, панель управления устройством, защищенная крышкой из прозрачного пластика, расположена на его лицевой части. Чтобы сварщику было удобнее следить за параметрами работы аппарата, на панели управлении имеется цифровой дисплей.

Для улучшения охлаждения электронной схемы устройства вентиляционные отверстия на его корпусе имеют увеличенную площадь. В том числе и благодаря такому конструкторскому решению продолжительность непрерывной работы инвертора на максимальном сварочном токе составляет 70%.

Инвертор Ресанта САИ-190 ПРОФ отличается расширенным диапазоном величины напряжения, от которого он может эффективно работать. Благодаря использованию в электронной схеме специального корректора коэффициента мощности интервал рабочего напряжения данного аппарата составляет 100–260 В. Наличие такого корректора, кроме того, позволяет успешно использовать инверторы профессиональной серии в связке с автономными источниками электротока – бензиновыми и дизельными генераторами.

Дополнительные вентиляционные прорези по бокам аппарата

По сравнению с аналогами инверторов из других серий, профессиональный аппарат может работать с генераторами меньшей мощности. Так, если для нормальной работы инверторов серий 190 и 190 ПН необходим генератор, мощность которого не может быть меньше 5,5 кВт, то профессиональный инвертор (ПРОФ) может эффективно работать и с генераторами мощностью 4,6 кВт.

При работе инвертора профессиональной серии (что часто отмечается в отзывах) в питающей сети не происходит таких значительных падений напряжения, как при эксплуатации аналогичного сварочного оборудования из других серий. Большим плюсом таких устройств является и то, что они более экономно потребляют электроэнергию – до 30%.

При таких примечательных технических характеристиках и высокой мощности инвертор профессиональной серии компактен и имеет небольшой вес – чуть меньше 5 кг. Для оперативного перемещения по рабочей площадке корпус аппарата оснащен удобной и надежной ручкой.

Мнения о технике безопасности

Для того чтобы глаза и лицо были защищены, следует использовать маску сварщика. Важно соблюдать меры пожарной безопасности. Если вы прочтете отзывы о «Ресанта САИ 190 ПРОФ», то выделите для себя важную информацию. Например, потребители исключают возможность использования оборудования во влажном помещении или во время дождя. Дрели, электропилы и болгарки не должны работать рядом с включенным аппаратом. В противном случае внутрь корпуса может попасть металлическая пыль, что будет способствовать выходу из строя оборудования. Сварочные работы должны осуществляться лишь при отсутствии повреждений изоляции сварочных кабелей или сетевого провода.

Подготовка к работе и меры безопасности

Конструктивно инверторный сварочный аппарат Ресанта 190 не является сложным устройством. Подготовить его к эксплуатации может практически любой человек. Важно изначально обеспечить элементарные меры безопасности и учесть некоторые моменты. Это необходимо для предотвращения возможности поражения электрическим током, а также исключения ряда других неприятных ситуаций.

Заземляется оборудование через шнур электропитания. Поэтому необходимо использовать розетки соответствующей конфигурации, соединенные с контуром заземления. Питающий шнур подключается к сети электроснабжения после того, как были подключены силовые сварочные кабели. Включается тумблер «сеть», а регулятор силы тока переведен в наименьшее положение. После выполнения работ устройство отключается в обратном порядке.

Выполнение сварочных работ в закрытом помещении требует дополнительной подготовки. Необходимо позаботиться о проветривании внутреннего пространства. В обязательном порядке следует избавиться от легковоспламеняющихся материалов и жидкостей. Приступать к работе можно только в средствах индивидуальной защиты: маска, перчатки, головной убор, костюм из огнестойкого материала, прочная закрытая обувь.

В заключение

При выборе профессиональной модели сварочного инвертора вы должны учесть толщину свариваемых материалов. От этого параметра будет зависеть мощность рабочего тока и толщина используемых электродов. Например, если толщина металла составляет 1,5 мм, то диаметр электрода должен быть равен 2 мм, а мощность сварочного тока – 30-50 А.

Необходимо учитывать еще и интенсивность объема работ, а также условия эксплуатации. Если аппарат планируется использовать в закрытом помещении, то вы должны выбрать устройство с соответствующим классом защиты от ударов, влаги и пыли.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector