1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соковыжималка Нептун: отзывы, характеристики, цена

Соковыжималка «Нептун»: отзывы, характеристики, цена

Соковыжималки давно уже стали неотъемлемым атрибутом наших кухонь. Стильный дизайн моделей и неоценимая помощь в приготовлении соков делают их незаменимыми помощниками для любой хозяйки. Кто же из нас откажется побаловать себя ранним утром стаканчиком фреша?! К тому же соки, приготовленные собственноручно, отличаются от тех напитков, которые нам предлагают в супермаркетах. Они намного вкуснее и полезнее. В их ценности уже никто не сомневается. Стакан свежевыжатого сока способен подарить хорошее настроение и зарядить бодростью на целый день. Он решает многие проблемы с пищеварением и ликвидирует недостаток витаминов.

Но у многих из нас возникает вопрос: «Какую соковыжималку приобрести?» Ведь на полках магазинов они представлены в огромном ассортименте, и определиться с выбором порою не так просто.

А чем вас не устраивает соковыжималка «Нептун»? Отзывы о ней самые положительные. На сегодняшний день она занимает лидирующие позиции среди подобной бытовой техники.

Обзор соковыжималки

Если на вашем участке имеется большой яблоневый сад, садовый агрегат российского производства Нептун поможет быстро и качественно переработать урожай, обеспечив родных и близких свежим яблочным соком. Компактные размеры и сравнительно небольшой вес не станут помехой транспортировки прибора на дачу.

Соковыжималка для яблок большой производительности Нептун – это мощное устройство, работающее от электической сети. Вес прибора около 8 кг, потребляемая мощность 320Вт. Соковыжималки бывают цилиндрическими и коническими. Разница между ними в количестве извлеченного сока. Нептун относят ко второму виду. Буквально за час работы с помощью прибора можно получить 60 л яблочного сока, переработав не менее 120 кг фруктов. Жмых, который выделяет агрегат, влажнее отходов цилиндрической соковыжималки. Помимо яблок, Нептун перерабатывает груши, вишни, морковь, свеклу, тыкву.

Включение турборежима увеличивает мощность прибора, тем самым ускоряя процесс приготовления сока. Соковыжималка избавит вас от ручного выброса мякоти, чем существенно облегчит процесс готовки сока.

Технические характеристики и комплектация

Агрегат для переработки яблок Нептун весит около 8 кг, что позволяет легко его переносить с места на место. У него незначительные размеры — 54х35х39 см, которые облегчат хранение даже в простом кухонном шкафчике.

Мощность соковыжималки для яблок большой производительности Нептун — 320 Вт, что не мешает ей перерабатывать 120-180 кг фруктов и овощей за 1 час работы. Переработка ведра яблок объемом 10 л займет примерно 8-10 минут. Объем зависит от количества, сколько оборотов соковыжималка Нептун делает в минуту, напрямую связано с твердостью исходного продукта — это морковь, вишня, свекла, груши, тыква и пр. В зависимости от качества сырья коэффициент полезности варьируется от 30 до 55%. Это примерно 60 л сока в час. Такие характеристики КПД отлично подойдут тем, кто использует жмых для варенья, повидла и т. д. Беспрерывное время работы аппарата без риска перегрева — 60 минут. Затем необходимо подождать 10 минут — и соковыжималка снова готова к интенсивному использованию. За счет плотного крепления к поверхности и малой мощности аппарата наблюдается практически полное отсутствие вибрации.

Плюсы и минусы

К преимуществам модели относится:

  • длительное время непрерывной работы. Несмотря на то, что конкретные цифры производитель не указывает, он явно дает понять, что несколько ведер яблок можно перерабатывать безостановочно;
  • не надо предварительно нарезать яблоки и выбирать косточки;
  • жмых можно использовать для дальнейших нужд;
  • быстрая сборка и простота ухода за прибором;
  • сок подается прямой подачей и на нем нет пены, как в других соковыжималках подобного типа;
  • прочная фиксация на столе, что очень важно при вибрациях во время загрузки большого количества сырья в отсек;
  • малый вес;
  • невысокая стоимость;
  • большая производительность и надежность.

Но при всех достоинствах недостатки у данной модели тоже присутствуют. Поэтому выбор в пользу этого прибора или других аналогичных от российских производителей (например, «Садовая»), остается только за пользователем. К недостаткам можно отнести:

  • шумность работы. Когда нужно переработать десяток килограмм яблок — это не критично, но если переработка занимает несколько часов, то лучше дополнительно обзавестись берушами или наушниками;
  • если сборка была произведена неверно, то вы об этом узнаете только когда прибор сломается. Никакой защиты от включения при неверной сборке нет. Поэтому перед каждым запуском настоятельно рекомендуется не игнорировать предупреждение производителя и всякий раз производить манипуляции с деревянным предметом и теркой;
  • мякоть в соке. Хотя этот недостаток можно отнести, скорее, к общему недостатку соковыжималок этого типа, чем к минусу конкретной модели. В любом случае, мякоть можно процедить;
  • жмых не сухой, а влажный. Для кого-то это критично.

Преимущества и недостатки устройства

Сегодня соковыжималки Нептун пользуются огромной популярностью у любителей домашних соков.

  • компактность, небольшой вес;
  • прочность, надежность;
  • устойчивость, отсутствие вибраций во время работы агрегата;
  • высокая скорость переработки плодов;
  • хорошая производительность;
  • сырье не нуждается в предварительном измельчении, удалении семечек;
  • продолжительность непрерывной работы благодаря автоматическому сбросу жмыха;
  • наличие автоматического турборежима;
  • особо прочные терки способны переработать даже слишком твердые плоды;
  • полученный сок не содержит примесей, так как семечки и косточки не подвергаются измельчению;
  • легкость сборки/разборки;
  • простота эксплуатации;
  • выгодная цена.
  • сложности в очитке терки;
  • брызги от сока разлетаются в радиусе одного метра;
  • сок содержит некоторую долю мякоти.

Мойка терки после каждого ведра переработанных яблок существенно облегчит конечную чистку прибора, а также положительно скажется на цвете полученного напитка: он будет значительно светлее.

Нептун КАЖИ.332215.001

Всё о Нептун КАЖИ.332215.001: характеристики и параметры, отзывы владельцев, видео обзоры, новостные, аналитические материалы и многое другое, всё, что смогли найти на просторах Рунета. Подобрали аналогичные, похожие товары на Нептун КАЖИ.332215.001. Используйте вкладки ниже чтобы ознакомиться с нужной информацией. Производитель: Нептун. Категория: Соковыжималки электрические.

  • Характеристики
  • Отзывы
  • Видео
  • Похожие
  • Создание 3D туров
  • Промокоды

— Зинаида

Плюсы: Скорость получения сока

— виталий

— agent

Плюсы: Привезли разбитую

Минусы: Разбита, ужасное качество пластика.

Коммент: Магазин электрозон- привезли разбитую соковыжималку. Качество отвратительное, пластик ужасный. Оплату принимают наличкой. Возврат сделать не выйдет.

Обзоры Нептун КАЖИ.332215.001

Информация в описании модели носит справочный характер. Всегда перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у менеджера выбранного вами интернет-магазина.

Общие характеристики

Основные параметры

Что есть

Чего нет

Полезная информация

Отзывы владельцев

+: Скорость получения сока

-: Разбита, ужасное качество пластика.

Отзыв: Магазин электрозон- привезли разбитую соковыжималку. Качество отвратительное, пластик ужасный. Оплату принимают наличкой. Возврат сделать не выйдет.

+: Можно яблоки целиком пихать

Отзыв: Интересная выжималка. Очень высокая производительность, удобно,что целиком яблоко влезает. Но дикая, адская вибрация , за ней надо всё время следить, чтоб со стола не убежала. И довольно часто надо очищать от жмыха, иначе вибрирует ещё сильнее

+: Простая, для больших объемов

-: Сок с большим количеством мякоти

Отзыв: Свои деньги отрабатывает!

+: Цена и качество

Отзыв: Результат превзошел ожидания, простота исполнения, высокая скорость работы, 7 же 15 литровых вёдер яблок, за пару часов работы, если большие объемы, то вещь не заменимая!

+: Предупредили ,что привезут заказ поздно ,

Отзыв: Быстрее ,чем другие соковыжималки измельчает яблоки, но брызги во все стороны , нет манжеты / прокладки на вале двигателя , сок может протечь в двигатель , нижняя терка из тонкого металла , плохо становится/ с усилием/ в паз при сборке . После двух ведер , надо очищать , т.к. набивается жмых с яблок . После процесса настает самое главное — очистка и мытье . Разборка, большая емкость для ополаскивания , пакеты для жмыха. Вот такие каруселки .

+: Мощная, бысто работает

-: Трясется при работе, приходится держать

Отзыв: Яблоки, груши перерабатывает целиком. Можно долго не выключать.

+: Шикарная соковыжималка. Скорость и выброс жмыха.

+: Переработает много и быстро.

-: Жмых влажный, сок с мякотью. Можно переработать яблоки ,груши, корнеплоды, тыквы. Виноград не «видит», тут же выплевывает.

Отзыв: В целом данная соковыжымалка помогает нам уже второй сезон. Камаз яблок и груш для нее не проблема, да много отходов. Нам это не критично.

-: Прошёл день и соковыжималка после 5 яблок, скачет как угорелая. Хотим сделать возврат.
Очень недовольны качеством товара

Отзыв: Расстроились, все знакомые друзья рекомендовали нам этот Нептун.

-: Брызги томата во все стороны.

Отзыв: Мощный, производительный, 60 кг. помидор за 20 мин. пропустили.

Отзыв: Прекрасная машина

Отзыв: Ещё не использовали

Отзыв: Осенью проверим

Отзыв: Можно жать целые яблоки.
Жом сыроват

Отзыв: Нужно приловчиться и все будет хорошо получаться.

+: Для дачников отличное приобретение. За короткое время большой объём перерабатывает.

+: Целые яблоки туда прям красота. очень крупные не поместятся. Брал для вина . понравилась. на носик металлический одел гофру от сифона и конец ее в банку 3х литровую. соковыжималку на стул деревянный ну и все это делаю на улице. либо в сенях. ( если дождь) . кидать не торопясь лучше так как при большой скорости загрузи жмых выходит влажноватый и с одинакового количества получается меньше сока. так что лучшее не торопится. конечно если яблок камаз можно и не заморачиваться.

+: Очень вместительная, малошумная,

-: Яблоки иногда застревают.

Отзыв: Хорошая производительность, качество сока на высоте, очень довольны своей покупкой и ценой довольна всем советую.

-: Довольно большая вибрация. Один держит-второй закидывает.

Отзыв: Отжим конечно недостаточный

Отзыв: В этом году приобрели для переработки яблок. 3 мешка яблок были переработанны за 1,5 часа. Лучше использовать на улице, иначе кухню придётся отмывать. Мощная. Нам понравилась.

-: Помидоры плохо отжимает.Женщина не сможет её разобрать ,чтобы помыть.Всё разлетается в разные стороны.Нужно одной рукой держать крыжку для жмыха.

Отзыв: Мне её подарили.Сама бы не купила. Согласна со всеми предыдущими комментариями.Шумит.Плохо отжимает.Плохой носик для сока.Падает.

+: ничего ,кроме рекламной сказки о чуде-юде машине

-: Два мужика не удержали ее на столе Полнейший пипец.Я нехочу уже говорить не о носике под слив,не о грязи которая от нее летит во все стороны. Одним словом-СЛАБОМУ СМЕРЬТЬ А НЕ СОК.Да и сильный тоже долго не проживет. Да, мы пытались отжать яблоки.

Отзыв: Врагу стыдно подарить!

+: Красивое описание. Можно переделать в шлифовальную машину.

-: Функционал изделия не соответствует названию. Это дырявый измельчитель, а не соковыжималка!

Отзыв: Первое, что поразило на стадии распаковки посылки и осмотре составляющих частей соковыжималки, – это «сокосливник 12 с пружинными зацепками … для исключения проливания вытекаемого сока на корпус 1».
Конструктивное решение крайне не практичное, ибо именуемая сокосливником железка не обеспечивает плотного сопряжения со сливом в поддоне, в результате сок вытекает из двух мест, что и подтвердилось при испытании. Сок обязательно стекает на корпус, потом – на стол. Неужели разработчикам не приходило в голову простейшее решение: в нижней части поддона оставить отверстие с вертикальным патрубком, на патрубок одеть достаточной длины шланг, направить его в емкость для сбора сока, которую удобнее всего поставить под стол (на столе от вибрации ничего не держится).
Динамические характеристики крайне неудовлетворительны. Яблоки закидывались малыми количествами не перегружая центрифугу. Сок идет действительно быстро, но, как правило, после выхода не более литра на сите-центрифуге неравномерно налипает жмых и начинается сильная вибрация. Пробовал сообразно инструкции игнорировать вибрацию и ждать автоматическую очистку, но оного явления не происходило, вибрация только усиливалась, трижды срывало корпус-защиту 8 разбрасывая жмых по кухне. Соковыжималка от той же вибрации передвигается по столу в различных не предсказуемых направлениях заставляя передвигать емкость с соком следом за сливом. Используемые для фиксации корпуса присоски не обеспечивают надлежащей степени устойчивости на поверхности стола. Качество отжима плохое, много сока остается в отжимках. Из мешка яблок 28кг выбросил 12кг отжимок (жмыха). На переработку мешка яблок затрачено около часа. Таким образом, заявленная в пункте 1.2 особенность «быстрое приготовление соков в больших количествах, а также высокое качество сока…» абсолютно не достоверна. О заявленной скорости переработки яблок (120-180 кг/час) и речи быть не может. Не рекомендую покупать!

Соковыжималка Нептун или Салют – какая лучше

ПоказательНептунСалют
Вес, кг813
Мощность, Вт320400
Производительность, кг/час120-18060
Эффективность, %30-5550
Управлениеавтоматическоемеханическое
Тип приборацентробежныйкомбинированный
Предварительна обработка фруктовне требуетне нужно измельчать
Чистота сокаприсутствует мякотьможно регулировать сеткой
Тип центрифугиконическийцилиндрический
Удаление жмыхав автоматическом режимеотсутствие рычага для автоматического сброса
Накопление жмыхаспециальная емкостьбарабан
Качество отходовВлажныесухие
Повреждение семечек при отжимеНетнет
Срок службы7 лет6 лет

Сравнение соковыжималок Салют и Нептун показывает, что оба варианта идеально подходят для переработки сотни килограмм яблок. Хотя соковыжималка Салют дает меньше мякоти и жмыха, прибор Ставропольского производителя способен за одно и то же время переработать в 2 раза больше плодов. Помимо того, этот агрегат самостоятельно перемещает отходы из центрифуги в специальную емкость, после чего человеку остается всего лишь освободить последнюю от собравшихся там отходов.

Отрицательные отзывы

Несмотря на достоинства модели, в ней также есть некоторые недостатки.

Отрицательные отзывы владельцев соковыжималки «Нептун» отмечают:

  • аппарат не оснащен системой защиты при неправильной сборке;
  • некоторых покупателей не устраивает внешний вид прибора (иностранные аналоги считаются более красивыми);
  • высокая шумность работы, при этом покупатели отмечают, что особенно мешает недостаток при многочасовой работе;
  • появление мякоти в соке;
  • для некоторых покупателей критичным стал влажный жмых, они отмечают, что отжим может быть лучше.

Некоторые недостатки можно отнести к общим и характерным для соковыжималок подобного типа, а не конкретно к этой модели.

При оценке отзывов можно сказать, что соковыжималка заслуживает оценку 4,5 из 5. Пользователи отмечают, что она отлично подходит для переработки большого количества плодов, а при незначительных объемах влажный жмых и мякоть не устраивают покупателей.

Лучшие недорогие центробежные соковыжималки

Philips HR1832 Viva Collection

Недорогая центробежная соковыжималка для ежедневного применения. Имеет эффективные показатели отжима, легкую эксплуатацию системы, компактный уникальный стиль. За один подход образуется полтора литра сока.
Льется он прямо в ёмкость с высотой не более 12 см. Мякоть идет в специальный резервуар, который легко снимается, моется и кладется на место.
Особенность проявляется в гладком фильтре, во встроенной функции чистки QuickClean.

Его довольно помыть под проточной водой, без использования моющих средств.
Плавный корпус не нуждается в постоянном обслуживании: по окончании процедуры необходимо прочистить его мокрой чистой тряпкой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector