0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сможет ли соковыжималка «БелОМО» выдавить сок из миндаля? Как работает «Салют» и крут ли Hurom

Сможет ли соковыжималка «БелОМО» выдавить сок из миндаля? Как работает «Салют» и крут ли Hurom?

Даже если вы прочитали наш старый тест соковыжималок и побежали менять деньги на понравившуюся модель, не факт, что она до сих пор работает. Заботясь о ваших деньгах, мы провели еще один тест. На этот раз с морковкой и орехами. О, это было весело.

В редакцию привезли несколько новых моделей, и мы сразу закупили по мешку морковки с яблоками для производства любимого двухкомпонентного сока. Хотя как «новых»…

Для понимания отдачи мы закидывали в соковыжималки столько, сколько нужно для приготовления стакана сока. Сравнили и делимся результатами.

Назначение

Соковыжималка «Салют СВПР-201» производится отечественным заводом ОАО «Пензмаш». По типу относится к центробежной. Ее главная отличительная черта — высокая производительность. Это не то устройство, которое подойдет для ежедневного приготовления пары стаканов сока. Оно предназначено для обработки большого количества овощей и фруктов, чтобы, например, в сезон урожая заготовить полезный напиток на зиму.

Размеры конструкции — 344 × 394 × 423 мм. Корпус выполнен из прочного пластика, а внутренние рабочие части — из нержавеющей стали. У соковыжималки широкая удобная горловина, в которую можно закладывать не слишком большие яблочки целиком. Из загрузочного блока плоды попадают под воздействие шинковок, а также измельчаются стенками камеры. Перетертая масса поступает в центрифугу, где отжимается. Готовый сок проходит через сито и подается в сливную трубку. Специального резервуара под жмых у конструкции нет.

Эта разновидность бытовой техники предназначена для обработки твердых овощей и фруктов — яблок, груш, моркови, свеклы и прочих. Однако потребители отмечают, что и с отжимом более мягких, сочных плодов «Салют» тоже справляется. Выжимать можно помидоры, виноград, сливы, смородину, другие фрукты и ягоды.

Попадание частиц косточек плодов в сок нежелательно. Они ухудшают вкусовые качества, консистенцию, а также содержат вредные соединения. Соковыжималка «Салют» позволяет обрабатывать фрукты прямо с косточками, оставляя их неповрежденными.

Технические характеристики

Соковыжималку Салют можно использовать как в домашнем хозяйстве, так и на небольшом производстве. Она обладает следующими техническими характеристиками:

  • производительность оборудования – 60 килограмм в час;
  • вес устройства – 11 кг, габариты – 394х423х344 мм;
  • номинальная потребляемая мощность составляет не более 400 Вт;
  • двигатель имеет частоту вращений 1380 оборотов в минуту;
  • корпус оборудования выполнен из ударопрочного пластика, обеспечивающего стойкость к повреждениям механического характера;
  • сетка изготовлена из нержавеющей стали, что гарантирует ее устойчивость к коррозии и другим негативным воздействиям окружающей среды;
  • имеет высокий коэффициент полезного действия.

Мнение потребителей об этой соковыжималке остается неоднозначным. Половина пользователей считает устройство производительным и комфортным в использовании. Другая половина выделяет только недостатки, заявляя, что цена не соответствует качеству.

Соковыжималка для яблок Россошанка

Сразу оговоримся, модель полный эквивалент соковыжималки для яблок Салют. Отличие ограничено несущественными деталями. При мощности 180 Вт прибор весит 10,5 кг, снабжен центрифугой цилиндрического типа. Жмыха изделие самостоятельно ленится сбрасывать, придется периодически останавливать, удаляя отходы.

Яблоки закидываются внутрь цельные, демонстрационное видео показывает: семечки остаются нетронутыми. Обеспечено сравнительно редкой теркой. Жмых удаляется вместе с внутренней накладной сеткой. На вид полусухой, плотный. При цене 4200 рублей коэффициент отжима будет выше Нептуна. Наблюдаем полное сходство с соковыжималкой для яблок Салют.

Изготовитель указывает производительность 70 килограммов в час, честно говоря, терзают сомнения, не перепутан ли параметр со скоростью переработки. Различие коренное. Производительность измеряют литрами готового сока к единице времени, скорость переработки — килограммами яблок. Путаница полная, не верится, что соковыжималка для яблок Россошанка выдаст 70 литров (удельную плотность отбросили) готового напитка.

Сайт небезызвестного знатока Владимира говорит: речь все-таки касается килограммов яблок. Склонны доверять этому человеку, поскольку тесно общается с оборудованием, дорабатывает, продает

Обратите внимание: соковыжималка для яблок Россошанка работает непрерывно не более 10 мин, затем потрудитесь вынуть жмых, давая оборудованию отдохнуть. Требуется получить пюре, внутреннюю сетку уберем, нельзя забрасывать внутрь яблоки цельные

Невосполнимый недостаток, лучше попробовать воспользоваться соковыжималкой Нептун (аналогичная цена), которая из мягких сортов делает превосходное пюре. Названная модель снабдит гораздо большей производительностью, показывая меньший коэффициент отжима.

Универсальная соковыжималка Нептун

Соковыжималка Нептун относится к классу приборов роторного типа с конической сеткой центрифуги. Сброс жмыха производится автоматически в заботливо подставленную емкость любого типа. В зависимости от конкретного случая возможно пустить на закрутки и образованные отходы. Предварительно потребуется подготовить плоды, вынуть сердцевину. Крупные косточки удаляются непременно, яблоки и груши допустимо закладывать внутрь целиком. Сегодня универсальная соковыжималка Нептун самая производительная из имеющихся на прилавках. При собственной массе 7 кг прибор перерабатывает не менее 120 кг яблок в час. Мощность соковыжималки составляет 320 Вт.

Обратите внимание, для надежной работы в основу конструкции заложен асинхронный двигатель. Это специфический тип силовой установки, способный при старте потреблять повышенное количество энергии. В частности номинал мощности перекрывается в разы.

Факт полагается учитывать в домах со старой проводкой. Запас должен в 10 раз превышать номинал: пропускная способность домашней энергосети в 3,2 кВт окажется вполне достаточной при условии, что отключены прочие мощные потребители. Несоблюдение рекомендации вызывает неприятные последствия вплоть до пожара.

Универсальна соковыжималка Салют рассчитана на длительный период работы. Конкретное время в часах не приводится, полагаем, значение соотносится с продолжительностью рабочего дня (8 – 10 часов). Видимо, предполагается, что дачник просто дольше не усидит с продукцией на месте. Соковыжималка Нептун с емкостью большого размера позволят разобраться с урожаем по возможности быстро. Добавим, что специальная конструкция терки выбрасывает косточки в отходы, коэффициент отжима варьируется в пределах 30 – 55%, что считается вполне стандартными показателями для роторных соковыжималок с конической сеткой.

Обе упомянутые модели российского производства. Одна из Пензы, вторая – из Ставрополя. Обе соковыжималки для большого количества сока, о качестве речь не идет. Последнего не требуется, если продукт в дальнейшем подвергается термической обработке и расфасовывается по банкам.

Соковыжималка Дачница

Данная модель также создана по единому ГОСТу. Внешне она несколько отличается от Россошанки и Салюта — сток у нее находится снизу, а часть опорной подошвы вырезана полукругом.

  • мощность двигателя — 280 Вт;
  • производительность — 60 кг в час;
  • режим работы — повторно-кратковременный;
  • встроенный резервуар для сбора сока — отсутствует;
  • автоматический сброс жмыха — отсутствует;
  • вес устройства — 10,5 кг;
  • качество отжима — за 1 раз не менее 50%;
  • качество напитка — чистота более 90%;
  • внутренняя конструкция — нержавеющая;
  • загрузочный желоб — широкий;
  • внутренняя сетка — отсутствует;
  • цикл работы — 20 минут.

Особенностью этого агрегата является функция торможения. В ней так же возможно перерабатывать помидоры. Направляющие крепления сетки позволяют снизить уровень вибрации и шума при работе.

В уходе за данным устройством имеются некоторые сложности:

  1. Вымыть основную чашу можно лишь промыванием водой, поскольку она прикручена к основной конструкции болтами.
  2. Удалить жмых можно только при помощи лопатки.
  3. Полностью достать весь жмых можно только вместе с центрифугой.
  4. Новичку будет сложно ею управлять.

Сравнение соковыжималки Дачница и Салют показывают, что несмотря на более высокую мощность курского агрегата, по сборке и удобству в обращении побеждает «Пензмаш».

Уход за оборудованием

Любой электрический прибор нуждается в правильном уходе, в обратном случае это приводит к повреждениям комплектующих деталей и поломке двигателя. Для начала сразу же после приобретения прибора марки Салют необходимо внимательно ознакомится с инструкцией пользователя. Перед тем как запустить машину в первый раз, нужно изучить систему креплений, осмотреть все рабочие элементы на предмет брака, очистить их от производственной смазки и пыли. Оптимальная температура для хранения прибора колеблется в пределах +1. +35°С, поэтому в случае перевозки при минусовых температурах необходимо дать двигателю прогреться в помещении не менее 2 часов. После использования по прямому назначению агрегат нужно отключить от сети электричества, при помощи пластикового ключа разобрать движущиеся конструкции и тщательно их вымыть. Для очищения различных отверстий и выемок рекомендуется воспользоваться ершиком. Перед сборкой вымытых деталей важно дождаться их полного высыхания, иначе может появиться плесень и грибок.

Отрицательные отзывы

Несмотря на достоинства модели, в ней также есть некоторые недостатки.

Отрицательные отзывы владельцев соковыжималки «Нептун» отмечают:

  • аппарат не оснащен системой защиты при неправильной сборке;
  • некоторых покупателей не устраивает внешний вид прибора (иностранные аналоги считаются более красивыми);
  • высокая шумность работы, при этом покупатели отмечают, что особенно мешает недостаток при многочасовой работе;
  • появление мякоти в соке;
  • для некоторых покупателей критичным стал влажный жмых, они отмечают, что отжим может быть лучше.

Некоторые недостатки можно отнести к общим и характерным для соковыжималок подобного типа, а не конкретно к этой модели.

При оценке отзывов можно сказать, что соковыжималка заслуживает оценку 4,5 из 5. Пользователи отмечают, что она отлично подходит для переработки большого количества плодов, а при незначительных объемах влажный жмых и мякоть не устраивают покупателей.

Отрицательные отзывы

Несмотря на достоинства модели, в ней также есть некоторые недостатки.

Отрицательные отзывы владельцев соковыжималки «Нептун» отмечают:

  • аппарат не оснащен системой защиты при неправильной сборке;
  • некоторых покупателей не устраивает внешний вид прибора (иностранные аналоги считаются более красивыми);
  • высокая шумность работы, при этом покупатели отмечают, что особенно мешает недостаток при многочасовой работе;
  • появление мякоти в соке;
  • для некоторых покупателей критичным стал влажный жмых, они отмечают, что отжим может быть лучше.

Некоторые недостатки можно отнести к общим и характерным для соковыжималок подобного типа, а не конкретно к этой модели.

При оценке отзывов можно сказать, что соковыжималка заслуживает оценку 4,5 из 5. Пользователи отмечают, что она отлично подходит для переработки большого количества плодов, а при незначительных объемах влажный жмых и мякоть не устраивают покупателей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector