0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Suzuki Ignis: всё в одном

Suzuki Ignis: всё в одном

Ignis вряд ли удовлетворит аппетиты широкой аудитории. Тем не менее, этот недорогой миловидный приподнятый над дорогой хэтчбек с испуганным «лицом» может порадовать драйвом, проходимостью, продуманностью и удивительной для такого «малыша» вместимостью. К тому же он доступен с полным приводом, что делает Fiat Panda 4×4 единственным соперником этого крошечного Suzuki.

Экстерьер нового хэтчбека Ignis 2017

Говоря об экстерьере Suzuki Ignis 2017 третей генерации, то он кардинально отличается от предыдущей модели. Черты стали современными и строгими. Критики отмечают, что спереди просматриваются черты новой Vitara, боковая часть показывает черты Swift и SX4. Передняя часть выделяется большой решеткой радиатора, в которую в прямом смысле вмонтировали переднюю оптику. В центре решетки Ignis эмблема компании Suzuki и две горизонтальные линии, которые больше подчеркивают дизайн, чем делят решетку радиатора.

Всего покупателю компания Suzuki предложит три комплектации обычного хэтчбека Ignis и один гибридный вариант. Оптика в базовой и средней комплектации будет галогенной, с дневными ходовыми огнями по кругу. Именно квадратная форма оптики и подчеркивает дизайн, на пару с хромированной окантовкой черной решетки. Своего рода хэтчбек Suzuki Ignis получился как в очках. Максимальная комплектация Ignis 2017 будет укомплектована полностью светодиодной передней оптикой.

Передний бампер дизайнеры решили разделить на три ровных части, средняя служит как дополнительная решетка радиатора с местом под крепление номерных знаков. В боковые части вмонтировали галогенные противотуманки, с хромированной окантовкой. Для максимальной комплектации Suzuki Ignis 2017 светодиодные противотуманки. Снизу бампер подчеркивает черный пластиковый сплитер.

Подымаемся выше к капоту, здесь хорошо просматриваются черты Suzuki Grand Vitara. Капот полностью сняли с кроссовера, вплоть до боковых вставок в районе передних стоек. Ветровое стекло Suzuki Ignis 2017 дизайнеры решили сделать строгим, с острыми концами.

Боковая часть Suzuki Ignis 2017 выделяется выпуклыми арками как спереди, так и позади. В меру дизайна ручки решили оставить стандартными, на корпусе дверей, а заднюю не переносить на стойку. Тем самым дизайнеры сделали его более похожим на хэтчбек или компактный кроссовер, в ином случае был бы высокий купе автомобиль. Боковые зеркала заднего вида расположили на корпусе дверей, так как попросту в углу стекла нет места, а делать их еще меньше нет смысла.

Характерной чертой для Suzuki Ignis 2017, как и в предыдущих генерациях остались три выемки (полоски) на задней стойке. Это неизменная традиция для этой модели, которую производители решили оставить на все последующие генерации Ignis.

Задняя часть нового Suzuki Ignis 2017 немного подпортила дизайн. В сравнении со строгим и подчеркнутым передком, задняя часть выглядит как у детской игрушки, хотя некоторым это может и понравится. Верхнюю часть занимает стекло багажника, можно сказать, почти на всю ширину Ignis.

В нижней части стекла расположили дворник. Задняя оптика в зависимости от комплектации может быть галогенной или светодиодной (для максимальной комплектации). Разделенная на две части, одна располагается на задней стойке, вторая часть на крышке багажника.

В центре крышки багажника, как и полагается эмблема компании Suzuki, под эмблемой ручка для открытия багажника и камера заднего вида. Немало места занимает задний бампер. В центральной части бампера Suzuki Ignis 2017 дизайнеры добавили вставку с черного пластика, а по её сторонам задние противотуманки.

Крыша нового Suzuki Ignis 2017 в зависимости от вкуса покупателя может быть под цвет кузова, так и окрашена в черный цвет, как и передние стойки с окантовкой окон. Пока производитель не предлагает варианты крыши с люком или панорамный вариант Ignis 2017.

Размеры компактного хэтчбека составляют:

ширина – 1660 мм. (обычный вариант модели);

ширина – 1690 мм. (с дополнительным пакетом Outdoor);

высота – 1595 мм.;

колесная база – 2435 мм.;

  • клиренс – 180 мм.
  • При таких габаритах минимальный радиус разворота Suzuki Ignis 2017 составляет 4,7 м. Все это удовольствие будет устанавливаться на 15″ легкосплавные диски для базовой комплектации, а для средней и максимальной будут 16″. Объем топливного бака так же зависит от комплектации. Для переднеприводной Suzuki Ignis 2017 объем — 32 литра, а для полноприводного варианта 30 л. Почему так, а не наоборот никто объяснить толком не может.

    По цветовой расцветке Suzuki Ignis 2017 доступен:

  • темно-серый металлик.
  • За цвет металлик нужно будет доплатить $410, за двухцветную раскраску кузова покупатель доплатит $610. Снаряженный вес Ignis 2017 составляет от 810 до 920 кг. Объем багажного отделения максимально 267 л., а со сложенными сиденьями 514 л.

    С наведенных немногих характеристик становится понятно, почему новый Suzuki Ignis 2017 некоторые относят к компактным кроссоверам, а все из-за привода и клиренса. В целом автомобиль получился привлекательней, чем его предшественник. Но все же компактность Ignis уж сильно компактная.

    Suzuki Ignis

    «Высокий хэтчбек» Ignis компания Suzuki выпускала в период с 2000 по 2008 год, а после ему на смену пришла модель Swift. Кроссовер Suzuki Ignis 2021 является абсолютно новым авто, у которого с одноименной моделью нет ничего общего. Этот идеально подходящий для мегаполисов и загородных поездок функциональный и стильный автомобиль открыл новый сегмент мини-SUV.

    Габаритные размеры Suzuki Ignis 2021

    В основе внедорожника лежит специально разработанное для компактных машин A-класса новое шасси, которое также служит базой для Baleno 2021.

    Сузуки Игнис длиной 3,7 м, шириной – 1,66 м, высотой – 1,6 м, а его расстояние между ступицами колес насчитывает 2,44 м. При таких компактных габаритах кроссовер имеет довольно внушительный клиренс в 18 см, угол въезда 20º и угол съезда 38,3º-38,8º (в зависимости от модификации), а также минимальные свесы и радиус разворота всего в 4,7 м.

    У салона широкие возможности трансформации. Например, второй ряд кресел складывается в соотношении 50 к 50, угол наклона спинок при необходимости можно изменять, а сами кресла передвигаются вперед на 16,5 см, что позволяет добавить багажному отсеку дополнительные 282 л, доведя его объем до 415 л.

    В перечень оснащения мини-кросса входят передние и боковые «аэрбеги», ABS, EBD, ESP и система рекуперации энергии торможения, головные LED-огни с автовыравниванием, светодиодные противотуманки, круиз-контроль, бесключевой доступ и кнопка пуска мотора. Помимо этого, в списке оборудования для Сузуки Игнис значатся климат-контроль, аудиосистема с протоколом Bluetooth, обогрев передних кресел, литые колесные диски диаметром 16´ с «зелеными» шинами Bridgestone Ecopia EP150 размерности 175/60 и мн. др.

    Силовая установка Suzuki Ignis 2021 модельного года

    Модель заявлена как «мягкий» гибрид с системой SHVS. Силовая установка состоит из вариатора, 91-сильной (118 Нм) бензиновой «четверки» Dualjet объемом 1,25 л и установленного на ДВС 2,3-киловаттного стартера-генератора ISG. По японскому циклу JC08 автомобиль расходует 3,5-3,9 л топлива на 100 км пути.

    Кроссовер доступен в 3 вариациях: Hybrid MG, Hybrid MX и топовой Hybrid MZ, а также с системой переднего или полного привода. Полноприводная модификация штатно оснащена системами помощи при съезде с горы (при скорости до 7 км/ч) и старте на разных поверхностях (на снегу, грязи и пр.).

    Трансмиссия

    Suzuki Jimny может быть заднеприводным или иметь надежную систему полного привода с редуктором, называемую Drive Action. Она позволяет подключать передний мост во время движения с помощью пневматических хабов. Внедорожник не имеет межосевого дифференциала, поэтому полный привод можно использовать только на грунтовых и скользких покрытиях.

    С возрастом начинают подтекать сальники полуосей и крестовины карданных валов, а частые выезды на бездорожье приканчивают редуктор заднего моста и раздатку. Со временем отказывают хабы, подключающие передний мост.

    Развитие компании и расширение модельного ряда – 1960-1990-е года

    Начиная с 1962 года компания начала разрабатывать автомобили под названием Fronte. Производитель делал ставку на это название как на символ лидирующей позиции компании в разработке кей-каров. Подготовленный седан с двумя дверьми был показан в начале 1967 года. Тогда Fronte 360 оснащался двигателем с воздушным охлаждением, расположенным в задней части. Объем составил 356 «кубов», а вместе с ним поставили 4-ступенчатую «механику».

    Японские компании часто использовали громкие рекламы для продвижения собственной продукции. Сузуки не стала исключением: пышная реклама мгновенно отразилась на спросе. В планах производителя значился выпуск 3 тысячи экземпляров в месяц, в итоге, ажиотаж позволил увеличить мощность производства до 9 000 экземпляров в месяц. Спустя год на рынке появился Fronte SS с 36 л.с., а в 70-м спортивная модификация с индексом SSS. В 1969 году компания выходит с этой моделью на экспорт, предварительно превратив его в Fronte 500 с мощным мотором на 475 «кубов» и 29 л.с. Эта модель позволила вывести на более высокий уровень узнаваемости Сузуки, отзывы о которой были положительными, как от критиков, так и от покупателей.

    С этого момента развивается автомобильная промышленность Сузуки. Модельный ряд расширяется за счет появления Carry в 1961 году. Кей-грузовик выпускается под этим названием до 1982 года, после чего он был переименован в Suzuki Every. На выбор покупателя предоставлялись передне- и полноприводные версии. Компания заключает многочисленные соглашения с разными странами, поэтому облегченный грузовик успел побывать в некоторых странах под разными названиями, например Chevrolet или Ford.

    В 1970 году на рынок выходит будущая «легенда» — Сузуки Джимни. Уже тогда модель показала отличный спрос. Она пользовалась популярностью во всех странах, что позволило компании укрепить свои позиции на мировом рынке. Начиная с этой модели открывается путь полноприводных автомобилей. Купить Сузуки можно с 359-797 «кубовым» двигателем, агрегатируемым 4-скоростной механической коробкой.

    1979 год ассоциируется у поклонников бренда с появлением кей-кара Alto. Главными качествами последнего становятся экономичность и низкая цена. На данный момент компания уже выпустила восьмое поколение. В первое время он выпускался как трехдверная версия Фонте с усиленной платформой для перевозки грузов. Для удобства заднее сиденье имело механизм сложения, что увеличивало объем груза. В предельной мощности развиваемая «лошадность» достигает 28 сил. За короткий срок автомобиль стал очень популярным. Доступные запчасти Сузуки и низкая цена сыграли свою роль. Алто продавали по цене 1,9 тысяч долларов, в то время как базовая версия Пинто обходилась в 4,999 тысяч долларов. Немного позже аналогичные автомобили конкурирующих брендов начали таким же способом снижать цену. Этот прием позволил Suzuki занять седьмое место среди японских автопроизводителей. В 1985 году продали миллионный экземпляр Alto на территории Японии.

    В 1981 году происходят изменения в управлении компанией: 5,3% акций выкупаем General Motors вследствие соглашения о сотрудничестве в сфере разработки компактных автомобилей. Соглашение также предусматривает участие Isuzu Motors. Тогда же состоялся 25-ый токийский автомобильный салон, где компания представила первый успешный автомобиль – Cultus, позже переименованный в Сузуки Свифт. Первое время он укомплектовывался литровым двигателем на три цилиндра. В 1986 году был представлен новый флагман – Gti. Трехдверный хэтчбек получил инновационное оборудование – электронный впрыск топлива.

    Спустя 6 лет после заключение договора с Исузи и Дженерал Моторс, руководство подписывает контракт с Mazda Motor Corp. На основании соглашения открывается совместное производство, суммарный выпуск которого достигает 10 миллионов автомобилей за 1989 год. В этом же году производитель решается на эксперимент и выводит на рынок мотоциклетную линейку Сузуки Бандит серию, состоящую из 8 моделей.

    В 1990 году компания вновь переименовывается в Suzuki Motor Corporation. В 1996 году компания завозит в Россию легкий скутер Сузуки Лета или АС50.

    Один из востребованных автомобилей с двс М13А – Сузуки Игнис. Авто не вызывает особых нареканий. Расходники и запчасти имеются в продаже в большинстве магазинов, а их стоимость сравнительно не велика. Салон достаточно вместительный. При этом сам автомобиль небольшой и годится для уверенных маневров в городе.

    Автомобиль идет с электроусилителем с переменным усилием, что нравится некоторым автомобилистам больше, чем гидроусилитель. Топливо двигатель расходует умеренно. Неплохая проходимость сочетается с маневренностью и динамичностью. К тому же автомобили с двигателем М13А довольно недороги и доступны даже молодым людям.

    Отзывы о другом автомобиле с М13А – Suzuki Jimny Sierra не менее положительные. Конечно, нет буквального восхваления, но автомобиль среди большинства автомобилистов не подвержен жесткой критике. Небольшой автомобильчик имеет подключаемый полный привод и пониженную передачу. Автолюбителей подкупает вместительный салон, несмотря на небольшие внешние габариты и высокая проходимость. Пассажиры сзади не упираются в передние сиденья.

    В любом случае мотор М13А неприхотлив в обслуживании. Согласно отзывам, проблемы доставляют другие составляющие автомобиля. Прежде всего, это подвеска, которая быстро выходит из строя. Что касается минусов самого двигателя, то автолюбители заявляют о недостаточной динамике при разгоне. Но это, как правило, обладатели полноприводных версий транспортных средств. В целом качество сборки двигателя на высоком уровне. Потребление бензина небольшое, а надежность и простота покрывает все недостатки.

    Интерьер

    В салоне доминирует стиль умеренного минимализма. Отделка тканевая или кожимитовая, в ассортименте также весьма качественный пластик и декоративные вставки. Достаточно информативная для бюджетного автомобиля передняя панель предлагает интересный вариант аналого-цифровой «приборки» и расположенный между квадратными дефлекторами 7-дюймовый формат медийно-командного дисплея.

    Рестайлинг сказался на расширении функционала технической и электронной оснастки кросс-хэтча, в частности, мультимедийного комплекса и систем безопасности.

    • За активацию и быструю настройку немногочисленных функциональных и комфортосоздающих опций отвечают кнопки и переключатели центральной консоли.
    • В комплектации тоннеля только самое необходимое: рычаг трансмиссии, подстаканники и минимальный комплект органайзеров. Подлокотник имеется только в топовой модификации.
    • Кресла первого ряда простые, тем не менее хорошо спрофилированные и удобные. Посадочно-дорожный сервис предлагает несколько диапазонов механических регулировок, имитацию боковой поддержки и подогрев сидений.
    • Задний диван позиционируется в качестве трёхместного, но с должным комфортом может принять двух взрослых седоков.

    Более чем умеренный загрузочный объём 200-литрового багажника можно увеличить в 2,5 раза за счёт укладки диванной спинки. Уложенная в нишу багажного пола запаска на вместительности отсека не отражается.

    Отзывы владельцев Suzuki Ignis Hybrid 2020

    Отзывы Сузуки Игнис гибрид представлены ниже.

    Искал небольшой автомобиль, желательно гибрид. Наткнулся на Игнис. Компактная модель с притягательной внешностью сразу привлекает внимание. Заданной мощности вполне хватает для городских поездок. Большой клиренс Suzuki Ignis делает комфортными поездки по загородным дорогам. В итоге мы получаем резвый маленький автомобиль, готовый к любым испытаниям.

    Гибридный Сузуки Игнис гибрид радует своими компактными размерами и дизайном. Хотелось бы наличие отдельного электрорежима, но и без него авто радует своим низким расходом топлива. Покупая его, не стоит надеяться на бешеную динамику, а вот комфортные поездки из точки А в точку Б – то, что получится на этой машине идеально.

    Заключение

    Сузуки Игнис отличается компактными размерами и повышенной топливной экономичностью, которую обеспечивают встроенные стартер-генератор и литий-ионная батарея. Мини-кроссовер последнего (второго) поколения оснащается всем необходимым оборудованием, в том числе широким перечнем систем безопасности, климат-контролем и мультимедийным комплексом. По техническим характеристикам Сузуки Игнис уступает кроссоверам, которые представлены в той же ценовой категории. Однако наличие «мягкого» гибрида и полного привода делают этот автомобиль привлекательным.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector