0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Биглефорум — форум для любителей породы БИГЛЬ

  • Активные темы


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

ВНИМАНИЕ! Вы не можете оставлять комментарии в разделах ЩЕНКИ! К омментарии допускаются только от автора темы!

ВНИМАНИЕ! Вы не можете оставлять комментарии в разделах ЩЕНКИ! К омментарии допускаются только от автора темы!

ВНИМАНИЕ! Вы не можете оставлять комментарии в разделах ЩЕНКИ! К омментарии допускаются только от автора темы!

ВНИМАНИЕ! Вы не можете оставлять комментарии в разделе Возьмем бигля в добрые руки! К омментарии допускаются только от автора темы!

ВНИМАНИЕ! Вы не можете оставлять комментарии в разделе Племенные кобели! К омментарии допускаются только от автора темы!

Истории возникновения

На сегодняшний день принято считать, что риджбек появился на востоке Таиланда, откуда, собственно, и произошло название породы. Интересным является тот факт, что острова, на которых обитали собаки, были изолированы от другой местности. Это привело к тому, что за многие годы риджбек не видоизменился. По такой простой причине данная порода считается чистой и, естественно, уникальной. Однако на сегодняшний день узнать точное происхождение породы не представляется возможным.

Статья в тему:  Субару xv 2018 года отзывы владельцев

Тем не менее риджбек был приручен человеком еще несколько тысяч лет назад, что делает его одной из самых древних собак, известных человечеству. Вскоре люди поняли, что порода является уникальной из-за своих охотничьих свойств. Хорошая ловкость, цепкость и нюх – за это и ценился риджбек.

Характер и темперамент породы

Независимая и уверенная в себе порода собак, тайский риджбек имеет тенденцию иметь собственное мнение и временами может быть настоящей горой. Яростно преданные своим семьям, они нежны с теми, о ком заботятся, но, как правило, крайне настороженно относятся к любому, кто находится за пределами их ближайшего окружения.

Эти две черты делают их собакой-защитником, которая будет защищать свою семью и территорию любой ценой. По этой причине отзывы о тайском риджбеке только положительные, они являются фантастической сторожевой собакой.

  • Эта собака инстинктивно является охотником, поэтому ее следует оставлять без поводка только в контролируемых ситуациях и нельзя доверять домашним животным меньшего размера.
  • Играя с детьми в своей семье, взрослый всегда должен следить за игрой из-за потенциальной силы тайского риджбека. Эта порода не рекомендуется семьям с маленькими детьми.

Стандарты породы

Кобель тайца крупнее и мощнее, чем сука. В холке он должен достигать 56−61 см и весить от 28 до 32 кг. Стандартный рост суки 51−56 см, а вес 25−30 кг. Кроме этого, по породе тайский риджбек должен соответствовать следующим параметрам:

  • Голова — немного уплощённая, лоб низкий. При поднятии бровей кожа на лбу должна собираться в складки.
  • Глаза миндалевидной формы. Цвет бархатно-шоколадный.
  • Морда — клинообразная, книзу зауженная и средней длины.
  • Нижняя челюсть более развита, а верхние зубы тупые.
  • Шоколадные, немного косящие в стороны глаза.
  • Стоп (переход ото лба к носу) мягкий и в меру выраженный.
  • Мощная и крепкая шея.
  • Высоко поставленные большие уши треугольной формы.
  • Грудь глубокая, рёбра сильно выгнуты, но не бочкообразной формы.
  • Спина ровная и крепкая, а круп немного наклонный.
  • Сильно подтянутый живот.
  • Хвост толстый у основания и плавно зауженный на конце и всегда поднят вертикально к корпусу. Длина его может доходить до скакательных суставов.
  • Лапы крепкие и мускулистые с парным количеством когтей.
Статья в тему:  Нива 21214м отзывы владельцев

Тайский Риджбек

Сообщение D-anko » 02 июл 2009, 13:34

Всем здравствуйте!
Раздешите представить породу Тайский Риджбек. Питомник «Elfgrace». Удивительная порода с полосой шерсти, растущая в обратную сторону — ридж.
В породе 4 окраса. Голубой, черный, красный и изабелловый. В нашем питомнике первая черная ска России.
В питомнике проводиться запись на щенков всех окрасов.
Здесь можно узнать подробнее о породе http://www.dogchin.com
А здесь можно пообщаться http://dogchin.forum24.ru/

Вот несколько фото:



Re: Тайский Риджбек

Сообщение Natalya » 06 июл 2009, 21:01

Re: Тайский Риджбек

Сообщение Svetlana » 06 июл 2009, 21:33

Re: Тайский Риджбек

Сообщение nastya3012 » 12 окт 2009, 10:33

Re: Тайский Риджбек

Сообщение SvetlanaVl » 30 окт 2009, 12:20

Всем привет, семь месяцев назад из Тайланда во Владивосток (Россия) прилетела моя милая черная девочка Дамми (DamDam). Я очень долго искала её и ждала. На тот момент в России не было помётов черных Тайских риджбеков. А было две собаки — подростка одна в Калуге(Суен) второй в Магадане (Джакай).

Как ранее уже писали у тайцев 4 основных цвета, пожалуй эта самая известная фотка Тайцев в интернете

Тайский риджбек — порода с очень древним происхождением. Найденные в Таиланде старинные фрески, датируемые археологами 2000 — 3000 лет назад, изображают собак с серповидным хвостом и стоячими ушами.
Скорее всего, тайский риджбек был еще задолго до того времени, как Таиланд начал записывать свою историю.
Самая ранняя письменная документация об этой собаке датируется 1611-1628гг, в это время в Таиланде правил король-реформатор Сонгтан. Рукопись имеет такое описание тайского риджбека:
«Большая собака, больше чем два саук (саук — традиционное измерение длины, которое равняется расстоянию от локтя до кончиков пальцев у взрослого человека). Таец имеет много окрасов и каждая собака имеет ридж на спине. Шерсть достаточно жесткая.
Тайский риджбек очень привязан к своему хозяину, он способен прокормить себя сам, роя землю и ловя мелкую добычу.
Он любит везде быть с хозяином, а также очень любит охотиться в лесу. Таец принесет добычу хозяину, не повредив ее.
Эта собака очень лояльна к домашним животным.
Тайские риджбеки хорошо охраняют двор, домашний скот и все, что принадлежит их хозяину.
Это мощная и бесстрашная собака. Их уши стоят вертикально, а их хвост подобен мечу соплеменников. »
Тайский риджбек первоночально прибыл с острова Фо Куок, который принадлежал Сиаму, а в последствии стал частью государства Вьетнам. Это один из главных островов в Сиамском заливе, он располагается приблизительно в 200 км южнее от Бангкока

Статья в тему:  Киа спортейдж 2004 года отзывы владельцев

Re: Тайский Риджбек

Сообщение SvetlanaVl » 30 окт 2009, 12:36

Не много о себе (надеюсь это не будет флудом)
Меня зовут Светлана, приставка Vl (это Владивосток). В Ташкенте я жила в 1995-1996 году, на Лисунова)) Я очень люблю Таш и мне всегда хочеться приехать. но как обычно много всяких но.
Вот еще не сколько фоток разноцветных тайцев

Черные (мои самые любимые и самые древнии)

Голубые (поппулярный в России)


Изабелловые (самый тяжело воспроизводимый цвет, для заводчика)

Красные (самый поппулярный цвет в Тайланде)

Уход и содержание

Тайский риджбек не имеет густого подшерстка и плохо переносит холодную сырую погоду. Собака не приспособлена для вольерной жизни и прекрасно адаптируется к квартирному содержанию

Гигиенические процедуры

Короткая шерсть тайского риджбека не имеет специфического запаха псины и практически не линяет. Уход за ней не отнимает много времени и сводится к еженедельному вычесыванию щеткой с натуральной щетиной или резиновой перчаткой. Купать собаку нужно не чаще 3-4 раз в год или по мере загрязнения. Для этого лучше использовать мягкие шампуни для короткошерстных пород.

Важно! У тайского риджбека не бывает обильных линек, а сильное выпадение шерсти может быть симптомом аллергии или дерматологических заболеваний.

Уши и глаза собаки еженедельно протирают ватным диском, увлажненным специальным лосьоном. Во время процедуры их подвергают осмотру и при обнаружении подозрительных выделений консультируются с ветеринаром.

Когти тайского риджбека обычно стачиваются естественным путем. Но если собака мало двигается, их укорачивают когтерезом, стараясь не задеть кровеносные сосуды.

Зубы тайского риджбека 2-4 раза в месяц чистят специальной щеткой с непенящейся пастой. Для профилактики образования камня собаке дают говяжьи мослы или дентологические лакомства.

Статья в тему:  Юмз 6 отзывы владельцев

Кормление

Тайский риджбек непривередлив к питанию и для экономии времени ему можно давать готовые корма. Чтобы у собаки не появились проблемы со здоровьем, выбор лучше останавливать на премиальной или суперпремиальной сушке импортного производства, вроде Monge, Hills или Brit Care.

В таких кормах есть весь набор питательных веществ и соблюден правильный баланс витаминов и минералов. Их лучше подбирать с учетом возраста питомца и давать по норме, соответствующей весу собаки.

При отсутствии возможности кормить тайского риджбека сушкой, ему можно организовать натуральное питание. Правда, в этом случае в рационе собаке должно быть около 70-80% нежирного мяса, вроде постной баранины, колика, индейки или говядины. Для извлечения максимальной пользы тайскому риджбеку лучше давать не отборную вырезку, а жилистые куски с хрящами.

Также в рацион собаки необходимо ввести:

  • яйца;
  • овощи;
  • крупы;
  • потроха;
  • кисломолочку;
  • морскую рыбу.

Важно! Для профилактики проблем с пищеварительной системой тайского риджбека нельзя кормить речной рыбой, свининой, сдобой и любыми блюдами с общего стола.

Прогулки и физические нагрузки

Тайский риджбек – активная и выносливая собака, требующая регулярных физических нагрузок. Питомец с удовольствием примет участие в велопрогулке, походе в лес или занятиях по аджилити.

Тайскому риджбеку нужны систематические прогулки, длительностью 2-3 часа в день. Но из-за развитого охотничьего инстинкта собаку можно отпускать с поводка только на огороженных площадках.

Важно! В морозную или дождливую погоду прогулки с тайским риджбеком рекомендуется сократить. А перед выходом из дома собаку лучше нарядить в теплый непромокаемый комбинезон.

Дрессировка и воспитание

Сообразительный и интеллектуально развитый тайский риджбек обладает самоуверенным и упрямым нравом, сильно осложняющим процесс дрессировки. Заниматься со щенком лучше с раннего возраста и под руководством профессионала. Обучение желательно проводить в игровой форме, не перенапрягая собаку и не прибегая к физическому наказанию.

Статья в тему:  Пежо 107 отзывы владельцев недостатки

Важно! Из-за врожденной недоверчивости тайский риджбек нуждается в ранней социализации. Если упустить этот момент и не научить щенка спокойному отношению к различным раздражителям, из него вырастет агрессивно настроенная собака.

Половое созревание и вязка

Самки тайского риджбека достигают половой зрелости в 6-8 месяцев. Но вязать их в этом возрасте не рекомендуется из-за риска получить больных и слабых щенков. Для рождения крепкого и здорового потомства для разведения отбирают собак не моложе 2 лет.

Вязку проводят на территории самца на 11-15 сутки с начала течки и обязательно повторяют через 1-2 дня. Перед случкой собак не кормят и хорошо выгуливают. Беременность у тайских риджбеков в среднем длится 60-64 дня и заканчивается рождением 6-10 щенков.

Уход за щенками

Щенок тайского риджбека переезжает к новым хозяевам не раньше, чем ему исполнится 2-3 месяца. Хотя к этому возрасту малыш уже не нуждается в материнской заботе, в первые дни он скучает по родному «гнезду» и может скулить. Чтобы щенку было легче адаптироваться, его окружают вниманием и лаской.

А чтобы процесс привыкания не осложнялся расстройствами пищеварения, поначалу маленького риджбека кормят тем, к чему приучил заводчик.

Важно! До окончания поствакцинального карантина тайского риджбека нельзя выгуливать и он будет справлять нужду дома. Чтобы квартира не пропиталась запахом щенячьих фекалий, собаку приучают ходить в туалет в определенном месте, застеленном сменными пеленками. А когда будут сделаны все прививки, малыша можно приучать проситься на улицу.

Уход и содержание

Тайский риджбек – собака для дома. Для вольерного содержания не подойдет – она имеет короткую шерсть и нуждается в постоянном внимании владельца. В помещении такие собаки обычно проблем не приносят – они очень чистоплотные, почти не имеют специфического собачьего запаха. Линяют в осенне-весенний период, но незначительно.

Статья в тему:  Dunlop graspic ds3 отзывы владельцев

В уходе необходимо следовать ряду правил:

  • расчесывание шерсти – 1-02 раза в неделю с помощью резиновой перчатки, предназначенной для короткошерстных пород;
  • купание – не чаще 3-4 раз в год (при локальных загрязнениях после прогулки стоит воспользоваться влажной чистой тканью – шерсть легко чистится);
  • чистка зубов – 1-2 раза в неделю;
  • выгул – ежедневно, минимум 1-2 часа с активными играми, бегом и прыжками.

Кормление может производиться по двум схемам: натуральное или покупной корм. В первом случае упор должен быть сделан на мясо (более 60% от дневного рациона), овощи, несладкие фрукты, зелень, кисломолочные продукты и каши (рис, гречка). Готовые корма выбирают в соответствии с потребностями животного, для тайского риджбека подойдут составы выше супер-премиум класс для собак с повышенной активностью (например, Josera Active Nature, Acana Sport & Agility и пр.).

Средняя продолжительность жизни тайского риджбека – 12-14 лет. Содержа такую собаку, нужно следить за состоянием ее суставов, регулярно осматривать уязвимую кожу, избегать физической активности после еды (чтобы снизить риск заворота желудка).

Тайский риджбек

Сообщение Itar » 15 июл 2011, 10:09

Хочу представить своих тайских риджбеков. Принимайте!
Даяна:

Даяна с Ройсом: «Вместе мы банда!»

Re: Тайский риджбек

Сообщение Itar » 15 июл 2011, 10:14

Тайский риджбек — очень древняя порода. Найденные в Таиланде старинные фрески, датируемые археологами 2000-3000 лет назад, изображают собак с серповидным хвостом и стоячими ушами. Остаётся загадкой, были ли собаки с риджем завезены мореплавателями из других краев Юго-Восточной Азии, где существовали подобные собаки, например собака с острова Фу-Куок (это один из главных островов в Сиамском заливе, он располагается приблизительно в 200 км южнее от Бангкока). Возможно также, что работорговцы привезли с собой из Африки собак с риджем в Таиланд, а позднее и в Индию. Причина, по которой сохранился её собственный оригинальный тип в течение очень многих лет, состоит в том, что области в Таиланде тогда были изолированы, и попасть туда можно было с большим трудом.
Именно из-за этой вынужденной изоляции и не возможности смешения с другими породами, тайский риджбек сохранил свой первозданный вид. В результате естественного отбора выживали только крепкие и здоровые особи, поэтому поголовье собак на данный момент отличается отменным здоровьем. Тайский риджбек в Таиланде сторожил дом, в доме же сторож ловил грызунов и змей, использовался он и для охоты на оленей, тапиров и птиц. Несколько тайских собак легко ловят небольших зверей и даже копытных. В отличие от родезийского риджбека, который выгоняет дичь на охотника, тайский риджбек расправляется с ней на месте. Собаки также использовались для сопровождения телег, которые на тот момент были самым ходовым транспортом в Таиланде

Статья в тему:  Ниссан серена отзывы владельцев с фото

Тайский риджбек — очень приятная собака с экзотической внешностью, поразительной элегантностью и грацией, чрезвычайно эмоциональная, очень тонко чувствующая и интеллигентная. Эта порода мало распространённая. Разведение замедляется ещё и потому, что течка у сук бывает обычно раз в году, а щенков в помёте рождается немного.

Тайский риджбек сильно привязывается к членам семьи, в которой живёт. Поэтому смена хозяина для него недопустима. Если в семье есть дети, то взрослые должны контролировать отношения между ними и собакой, потому что поведение детей часто непредсказуемо, что может вызвать нежелательную реакцию собаки. Чтобы избежать неприятностей, связанных с независимым характером породы, тайскому риджбеку необходимо со щенячьего возраста уделять много внимания, знакомить его с новыми людьми и животными, подавляя охотничий инстинкт.
Тайский риджбек очень иерархичная собака. И с первого момента в доме начинает выстраивать свою систему иерархических взаимоотношений с людьми и другими животными. Авторитетом для тайского риджбека всегда будет тот или те, кто его кормит и с ним гуляет. Еда и прогулка самое главное. Он не будет преданно любить всякого, кто живёт с ним в одной квартире. Все его внимание будет направлено на того, кто о нём заботится. К соседям по квартире, этажу, даче он будет относиться с симпатией, но всегда напомнит соседу, что он всего лишь гость здесь и вести себя должен как гость. Лидеру подчиняется безоговорочно. Тайский риджбек будет пытаться доминировать над другими собаками, если они есть в доме, пытаться их «построить».

Приобретение щенка

Тайский риджбек – очень редкая и дорогая порода. В среднем стоимость щенка начинается от 1500 евро. Встречаются особи и за 20 тысяч евро. Высокая цена обусловлена серьезными затратами на вязку и анализы животного.

Статья в тему:  Ховер н2 отзывы владельцев

Подходить к выбору такого дорого питомца нужно осторожно и с умом. Во-первых, необходимо оценить все аргументы «за» и «против». Следует учитывать, что тайский риджбек не подойдет людям, которые большую часть времени проводят вне дома. Питомец очень энергичный, активный и будет требовать внимания к себе.

Далее нужно найти надежный питомник. В Сети можно отыскать сайты, форумы и объявления, в которых можно узнать информацию о вязках, помете, посмотреть фото тайского риджбека.При выборе щенка следует учитывать и информацию о родителях, участвуют ли они в выставках, имеют ли титулы и прочие достижения.

В-третьих, следует убедиться, что выбранный щенок здоров. У маленького риджбека тело покрыто складками – этому удивляться не стоит. С возрастом кожа разгладится. Щенку перед покупкой следует провести тест на дисплазию, проверить, сделаны ли прививки и прочие необходимые медицинские процедуры. Породистый щенок должен иметь паспорт, документ. Новому владельцу также должны вручить памятку.

С появлением в семье тайского риджбека следует приступать к его дрессировке. Питомец очень активный, любит бегать и играть. Но чрезмерно нагружать его физическими упражнениями не стоит.

С 3 месяцев можно начинать заниматься дрессировкой. Желательно, чтобы в этом помогал опытный дрессировщик, так как порода достаточно свободолюбива и независима.

Тайский риджбек – необыкновенная, красивая, умная собака с удивительным характером. Это компаньон, защитник и охранник, а еще – нянька для детей и активный участник их различных игр. Если проявить терпение и спокойствие в воспитании, вы получите послушную собаку, которая сможет стать лучшим другом для всей семьи. А еще будет радовать необыкновенным экзотическим внешним видом. Такой питомец – удовольствие не из дешевых, но хозяева уверяют: риджбек стоит всех потраченных на него средств.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector