0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Переносной; тандыр

Собственно вопрос, кто владеет, какие отзывы интересует именно по фирмам, основные вроде 3 конторы Амфора, Новые строительные технологии, и Арттандыр. Так же интересно по размерам, с диаметром горла менее 30 см вообще не але, получается меньше икеевской тарелки, даже небольшая пицца не влезет, в общем напишите, кто че знает, хочется живых отзывов.

С чего вдргуг? Для пиццы скорее помпейскаяпечь, тандыр для всего: мясо, рыба, лепешки, плов.

Так сам пишешь:даже небольшая пицца не влезет.
Посмотри здесь:https://amfora-tandoors.com/dilers-r. 6&country_id=1
Плов в казанах готовится.
Горло узкое,чтобы тепло не уходило—оно же вверх стремится.

Сам инет ещё поюзай.

Последний раз редактировалось Sasha-kladovschik; 02.03.2018 в 20:58 .

Так сам пишешь:даже небольшая пицца не влезет.
Посмотри здесь:https://amfora-tandoors.com/dilers-r. 6&country_id=1
Плов в казанах готовится.
Горло узкое,чтобы тепло не уходило—оно же вверх стремится.

Сам инет ещё поюзай.

Так да, там нюансы есть по размерам, читал, но как то всегда хочется мнения более менее знакомых людей. К маю куплю наверное, сниму видео, если будет интересно выложу.

Ты подумай сначала:нужен он или нет.Это по-началу интересно,а потОм стоять вещь будет.
Тандыр—штука специфическая,для нас—дивная.

смотрю периодически чувака этого

готовит клево. особенно самогон.

Последний раз редактировалось DEN1973; 03.03.2018 в 00:45 .

смотрю периодически чувака этого

готовит клево. особенно самогон.

Да норм пацан, тоже смотрю его, чисто южная кухня.

Себе не стал ничего усложнять,купил такого плана. Удобно,шашлык и плов сразу.

Такой тоже куплю, это чугунный кстати? Просто Тандыр несколько другая тема, там диапазон больше, и способ приготовления несколько другой.

Школу надо было чаще посещать:чугун—колосник,ну и дверца,в лучшем случае—он здесь не нужен.

Красиво покрашен порошковой краской, которая через пару нормальных приготовлений шашлыка и плова просто слезет :)))

ОМГ, Объясни-ка мне пожалуйста логическую связь, между школой и материалом мангала, и что там у тебя за школа такая была, с каким уклоном, что ты так резко реагируешь.

Чугун—льют,в основном.Сталь—варят.На фото—всё стальное,кроме колосника.Да не реагирую я резко—просто написАл.Чугун тяжёлый и хрупкий,боится ударов,перепада температур—поэтому дома—только чугунки,латки да сковородки.Батареи ещё.
Школа была общеобразовательная,учили основательно,даже английский язык был настоящий.Давно это было,очень давно.

Хрупкий да, но все относительно, перепада температур очень спорное заявление, казаны во всяком случае на моих глазах прокалывали на высокой температуре с курдюком, потом холодной водой все смывали, ни каких проблем. Опять же по картинке мне было не определить из чего он, вот тебе мангал из чугуна,http://topheat.ru/product/mangal-chu. 38382136000002 сделан ни где нибудь в подвале, а на вполне себе приличном заводе, там люди тоже школу прогуливали? Я именно его недавно видел, поэтому и задал вопрос AlexRys, чисто внешне, мое скудное образование не позволило мне определить метал изделия)

Сейчас для дома в чугун алюминий добавляют.
«Твой» мангал весит 40 кг,представь сколько тот весил бы.
Главное:не забывай,что есть люди с гектарами территории.Поставили они этот мангал на одно место и стоИт он десятки лет.А мне— 40 кг волохать— ну нах. И цена опять же.

AMFORA Сармат Аладдин

Тандыр изготовлен из ценного сорта глины — шамотской. Такая глина отличается высоким качеством и хорошей переносимостью высоких температур. Благодаря таким свойствам тандыр не трескается со временем и сохраняет свой первоначальный вид. Стенки сосуда — 7 см толщиной, а диаметр — 83 см. Горлышко у модели очень широкое, что позволяет с удобством загружать в него продукты.

  1. Есть выбор расцветки;
  2. Толстые стенки;
  3. Особый сорт глины;
  4. Долговечность и износоустойчивость.
  1. Большой вес — 200 кг;
  2. Высокая цена.

Выбор тандыра, исходя из количества человек в компании

Здесь нет сложностей. Если в компании много людей, требуется подбирать восточную печь больших размеров (Казачий, Степной). Это связано с тем, что в таких тандырах долго сохраняется жар. Не будет надобности повторно разогревать его (загружать новые дрова и ждать, когда они прогорят), чтобы приготовить следующее блюдо.

В больших печах можно изначально сделать шашлык, потом приготовить рыбу. Или комбинировать продукты. Удобно, к примеру, на специальном приспособлении «ёлочка» или в «курнице» нанизать на шипы мясо, а в тарелку под низ положить картошку — под мясным соком она станет сочной, ароматной, а таким блюдом получиться угостить много людей.

Небольшие тандыры подходят для отдыха с тремя-четырьмя друзьями или с семьей (Гектор, Александр, Аполлон). Они быстрее разогреваются и сам процесс приготовления занимает значительно меньше времени — его не придется планировать, захотел есть — пошел и приготовил.

Миниатюрные варианты тандыров (Ахмат) подойдут для пары человек. Если нужно накормить больше, то придется разжигать несколько раз подряд.

Характеристики

Высота тандыра без крышки — 78 см. Диаметр в самой широкой части составляет 61 см. Толщина стенок — 5 см. В процессе эксплуатации со временем на стенках возникают едва заметные трещины, которые покрывают глиняное основание сетью. Это не дефект — так и должно быть. Стенки печи усилены стальным каркасом, они не сломаются. Тандыр прослужит долго и сохранить свои превосходные характеристики.

Топить его можно дровами, брикетами, углем. В большинстве случаев используют дрова — это классический источник тепла. Именно дрова придают блюдам аромат и непревзойденный вкус. Впрочем, при растопке экологичными брикетами вкус блюд также сохраняется превосходным.

В комплекте с тандыром поставляется 12 шампуров и приспособление для их подвешивания, а также чугунный колосник, подставка, совок и кочерга. При необходимости можно выбрать дополнительные аксессуары для печи, чтобы готовить еще больше вкусной еды. Тандыр подходит для приготовления блюд на природе.

Комплектация

Стандартная:

  • Тандыр «Атаман» с откидной крышкой
  • Шампуры кованные — 12 шт
  • Кочерга
  • Совок
  • Приспособление для подвешивания шампуров
  • Колосник чугунный

Дополнительная аксессуары в комплектации «Практичный»

  • Крюк кованный

Крюк кованый — универсальный аксессуар, который подходит для многих тандыров. Он используется для запекания целиком кусков дичи, а также приготовления более сложных блюд. С помощью крюка можно подцепить не только кусок мяса, но и различные формы для запекания еды. Блюда не подгорают и сохраняют свой превосходный насыщенный вкус, натуральный аромат.

Кованый крюк не только практичный, но и красивый. Он украсит обстановку в заведении, придаст помещению для готовки особый колорит. Ковка делает аксессуар привлекательным внешне, а еще — прочным и надежным, устойчивым к высоким температурам.

  • Этажерка 3-х ярусная

Этажерка (решетка) 3-ярусная предназначена для приготовления различных блюд в тандыре. На самой верхней полке обычно размещают различные овощи, на средней — выпечку, блюда из теста, а на самой нижней — мясные полуфабрикаты. Конструкция изготовлена целиком из нержавеющей стали, которая используется в пищевой промышленности.

В нижней секции модели предусмотрены упоры, которые обеспечивают аксессуару устойчивость. При использовании этажерки необходимо иметь перчатки, чтобы вынимать приспособление из тандыра.

  • Термометр (бесплатно встроим)

Термометр встраиваемый крепится на крышку тандыра с помощью резьбы и барашка. Устройство позволяет сразу видеть температуру внутри. Табло разделено на четыре части в зависимости от температурного диапазона: копчение, запекание, поджаривание, обжарка. Температурный диапазон термометра — до +425 градусов. Устройство фиксируют с обратной стороны крышки. В тандырах часто используют именно такие приспособления, потому они максимально удобные. Не нужно постоянно использовать прибор для измерения температуры. Аксессуар небольшой, но очень полезный и практичный.

  • Подставка под тандыр

Подставка под тандыр — металлическая конструкция с элементами ковки для восточной печи. Используется для создания надежной опоры жаровне. Имеет элементы ковки, которые украшают аксессуар и одновременно делают его максимально прочным. Конструкция собрана методом сварки из кованых элементов. Особое внимание уделено трем ножкам-опорам, которые должны быть красивыми и одновременно выдерживать высокую нагрузку.

Подставка имеет классическое черное покрытие, которое защищает аксессуар от внешних факторов. Опрокидывание печи исключено — тандыру обеспечено устойчивое положение, а повару — полная безопасность.

  • Чехол пыле-водостойкий

Чехол пыле-водостойкий защитит восточную печь от внешних воздействий. Чехлы используют при эксплуатации печи на улице. Этот аксессуар нужен, чтобы прикрыть печь от пыли, воды, грязи и ветра. Изделие используются и при длительном хранении тандыра — так печь сохранит свой превосходный внешний вид. Аксессуар изготовлен из практичного и надежного материала, который не требует особого ухода. По мере загрязнения его принадлежность можно стирать в машинке с любым моющим средством. Материал быстро сохнет, на поверхности не остается следов грязи и разводов.

Тандыр Сармат «Атаман» отличается высотой и увеличенным весом. Это классическая восточная печь для приготовления разнообразных блюд.

Вывод

Афганский котелок является универсальной многоцелевой посудой. Он станет отличным подспорьем любой хозяйке и прекрасным подарком мужчине, любящему готовить. Принцип скороварки с большим количеством пара позволяет разварить до мягких костей даже мясо диких животных. При правильном уходе котелок прослужит десятки лет. Соблюдение нюансов использования сведет на нет опасные моменты, оставив только массу гастрономического удовольствия.

Читайте также другие полезные статьи:

Оплата заказа

1. Оплата наличными курьеру при доставке товара (только для жителей Москвы и Подмосковья) или в пункте самовывоза.

2. Оплата банковским переводом на расчетный счет организации по предварительно выставленному счету. На некоторый товар может быть изменена цена для данного вида оплаты.

3. Оплата банковской картой при доставке товара (только для жителей Москвы и Подмосковья). Необходимо предупредить менеджера при оформлении заказа об этом способе оплаты.

4. Оплата банковской картой с сайта. При оформлении заказа предупреждайте менеджера, что вы хотите оплатить с сайта. На некоторый товар может быть изменена цена для данного вида оплаты.

5. Оплата электронными деньгами.

6. Оплата через терминалы.

Если Вы выбрали оплату наличными курьеру или банковской картой при доставке товара, то расплатиться за покупку Вы сможете непосредственно с курьером нашего магазина в момент доставки заказа. Оплата принимается только в российских рублях при доставке товара и передаче всех необходимых документов. Данный способ оплаты возможен только для физических лиц.

Для физических лиц, проживающих вне Московского региона и получающих товар через транспортную компанию, а также для юридических лиц — оплата производится в безналичной форме на расчетный счет магазина. В этом случае оплата заказа производится согласно выписанному счету, который Вы можете получить по указанному Вами номеру факса, или адресу электронной почты.

Тандыр — что это и его отличия от мангала

Многие полагают, что альтернативой такой печи может стать стандартный мангал. На самом деле это заблуждение, так как тандыр считается несколько другим устройством он представляет собой закрытую толстостенную печь, которая подходит для приготовления большого количества приготовлений, включая изделия из теста и мясные блюда.

Продукты внутри камеры тандыра томятся от накопленного тепла стенками, а вот при приготовлении на мангале, блюда подвергаются воздействию тепла от углей. В результате вкус еды даже, приготовленной по одинаковому рецепту, но в разных условиях будет отличительным.

1 Сармат Донской

Любителям восточной кухни, которые часто готовят ее для себя, а не только для гостей, понравится компактная, но достаточно вместительная модель с отличными характеристиками. Производится она популярной фирмой «Амфора». Небольшие размеры (высота 67 см, диаметр 42 см) позволяют разместить тандыр даже в небольшой беседке или во дворе дома. Отличный прогрев и равномерную отдачу тепла обеспечивают толстые пятисантиметровые стенки и шамотная глина, использованная для изготовления модели. Благодаря этому совсем скромной вязанки дров хватит для приготовления большого количества блюд.

По сравнению с более габаритными моделями этот тандыр очень прост в обращении, не требует никаких специальных навыков – все подробно описано в инструкции. Дополнительно ничего приобретать не потребуется – в комплектацию уже входит кочерга, совок и колосник и крышка со специальными отверстиями, в которые вставляются шампуры. Пользователи оставляют о модели хорошие отзывы – они полностью довольны качеством приготовления блюд, внешним видом и всеми характеристиками изделия.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector