0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смартфоны Huawei отзывы

Уважаемая Ярослава! Мы приносим искренние извинения за случившееся. Благодаря Вашему отзыву, мы уточнили информацию о товаре у поставщика и исправили ошибки. Чехол в комплект не входит. В качестве извинений за доставленные неудобства, мы произвели зачисление баллов на Ваш бонусный счет. Надеемся на Ваше понимание и будем рады снова видеть Вас среди наших покупателей.

В описании указано, что есть чехол. На самом деле никакого чехла нет, дезинформировали

Что за санкции и почему их применили

С 2019 года санкции против лидера по выпуску китайских смартфонов только усиливаются. Крупнейшие партнеры отозвали свои лицензии на поставки компании Huawei. Речь идет об отзыве 8 лицензий. На данный момент лицензий уже лишились Intel, японская фирма по производству чипов флэш-памяти Kioxia (Toshiba Memory).

Ограничения затрагивают огромный ассортимент электронной продукции. На сегодняшний день практически заблокированы лицензии на общую сумму 280 миллиардов долларов.

Госдеп США ограничил доступ китайскому производителю к американским технологиям.

Об этом заявил Майк Помпео. Он также отметил, что такие меры направлены на снижение возможностей компании Huawei, которая угрожает безопасности и целостности мировых компьютерных сетей, а также сохранности личных данных американских граждан. Кроме того, такие ограничительные меры предполагают защиту интеллектуальной собственности бизнеса.

Китайский производитель лишился даже доступа к собственным процессорам KIRIN, поскольку британская компания ARM также отозвала лицензию на производство электронных чипов из-за санкций. Точно так же расположенный в Тайване завод TSMC прекратил их производство.

Таким образом, никаких популярных приложений или обновлений в ближайшее время на смартфонах этой марки ждать не приходится. Описанная выше ситуация заставляет задуматься, стоит ли задумываться о покупке смартфона Хуавей.

Не секрет, что для Huawei настали не самые лучшие времена. Наложенные американским правительством санкции сделали недоступной для продукции компании сервисы Google, что послужило поводом для поиска обходных путей и связанных с этим определенных неудобств. Застопорилось и производство процессоров Kirin в связи с отзывом британской лицензии, хотя для пользователей эта проблема не является такой наболевшей, как отсутствие возможности использовать Google Play Market

Какие сервисы вообще есть на Huawei Mate 30 Pro?

Вместо Google Mobile Services, которые недоступны для opensource-версий Android, китайцы запустили собственные Huawei Mobile Services. С сервисом интегрировано уже более 40 000 приложений.

Компанией разработан собственный браузер, видео и музыкальный плееры, просмотрщик файлов, персональный ассистент пользователя и другие приложения.

Все это запустили одновременно с анонсом новых смартфонов для пользователей по всему миру без региональных ограничений.

Запущено два стриминговых сервиса HUAWEI Music и HUAWEI Video. В первом на момент запуска заявлено несколько миллионов музыкальных библиотек, популярных песен и каналов с аудиокнигами. На старте работать будет в 70 странах.

Видеосервис HUAWEI Video заполняется контентом от Sony, Disney, Youku, Mango TV, HUACE FILM&TV и других правообладателей. Сейчас доступ появился у пользователей в Китае, Испании и Италии. Географию HUAWEI Video планируют активно расширять.

Эксклюзивно для китайских пользователей доступен HUAWEI Reader (своеобразный аналог Apple News+). Сервис представляет доступ к более чем миллиону книг и изданий разных жанров и направлений. Разработчики намерены выйти на мировой рынок и стать международной цифровой платформой для чтения.

Как обойти сервисы Google на телефонах Huawei

Главная проблема для человека, желающего приобрести смартфон Huawei в 2021 году, заключается в отсутствии сертификации Google, из-за чего устройства лишились приложений из магазина Play Market. Но эту проблему можно обойти.

На заметку. Представленная ниже инструкция актуальная как для владельцев Huawei, так и для обладателей устройств Honor.

Решать проблему предлагается поступательно. Вот несколько тезисов, позволяющих обойти факт отсутствия сервисов Google:

  1. Миграция данных. Если вы меняете старый смартфон с сертификацией Google на новый Huawei, то для перекидывания приложений и прочей информации потребуется установить на предыдущее устройство программу Phone Clone, доступную в Play Market.
  2. Загрузка приложений. У Huawei есть собственный магазин программ, который называется AppGallery. Это своеобразная замена Play Market.
  3. Альтернативный вариант установки программ. Так как в AppGallery отсутствуют многие приложения, включая YouTube и Instagram, предлагается использовать для установки APK-файлы, доступные в программах вроде APK Pure.
  4. Принудительная установка Google-сервисов. Это альтернативный вариант, предлагающий самостоятельно накатить сервисы американской компании на свой телефон. Правда, на это уйдет, по меньшей мере, час-полтора, а с каждым обновлением прошивки накатывать сервисы придется по новой.

Как бы то ни было, жить без сертификации Google можно, однако пользователь, так или иначе, столкнется с предсказуемыми ограничениями. Если вы не пользуетесь YouTube, Instagram и другими подобными приложениями, то эксплуатация телефона Huawei не вызовет у вас неприятных эмоций. Тем же, кто привык пользоваться смартфоном «на полную», нужно обратиться к помощи одного из методов обхода ограничений, представленных выше.

Мобильный телефон Huawei Ascend P6 White

Общий рейтинг

Есть что рассказать о товаре?

Интересует дополнительная информация?

Самые полезные отзывы

  • Продавец: Rozetka
  • Цвет: White

Купил данный девайс,не могу от его оторваться,все время в руках. Не смартфон,а самолет. Оооочень тонкий и очень хорошо лежит в руке,интерфейс достаточно удобный. Обе камеры хороши,видео отличное.Стекло Горилла ,на телефоне есть елементы из метала,поэтому телефон немного похож на Айфон.
Одно плохо это батарея.Ну быстро садиться капец(
А так ,телефон можно сказать идеальный.

  • Продавец: Rozetka
  • Цвет: Black

Лучший телефон. Был iPhone 4 до него по сравнению с ним iPhone фигня

  • Продавец: Rozetka
  • Цвет: White

пользуюсь неделю, проблем не возникало, минусов найти не могу пока что, все возможные игры на данный момент тянет не напрягаясь, работа камеры на высшем уровне, встроенная оболочка достаточно удобная. вот только батареи хватает на часов 15 нормальной работы..хотя я не считаю это минусом.. в общем свои деньги он оправдывает..берите — не пожалеете

Все отзывы 160

  • Продавец: Rozetka
  • Цвет: White

покупал дочери с телефоном проблем небило дочь довольна.

  • Продавец: Rozetka
  • Цвет: Black

Отличная модель, стоит своих денег. Очень рекомендую. Плюсы, значительно перевешивают минусы.

  • Продавец: Rozetka
  • Цвет: Pink
  • Продавец: Rozetka
  • Цвет: White

отличный телефон,батарея нормально держит,с включенный вайфайем,и нормальным использованием,(не все время в игри играть) хватает на сутки

  • Продавец: Rozetka
  • Цвет: Pink

Телефон супер! Единственное, при активном пользовании батареи хватает только на сутки. При пассивном использовании — на 2,5 суток

  • Продавец: Rozetka
  • Цвет: White

Один из самых тонких смартфонов получился практически без недостатков.

Недостатки: Из недостатков отметим только нагрев корпуса во время трудоемких задач. Если вы не заядлый игрок, этот недостаток вы вряд ли почувствуете.

Хотелось чтобы чуток дольше держала батарея

  • Продавец: Rozetka
  • Цвет: White

Настройка мелодий вызова на конкретных абонентов живет своей жизнью. Выбор мелодии на контакте отображается, но при вызове все равно звучит общий сигнал вызова. Но на некоторых абонентах индивидуальный сигнал работает. Логики никакой — все файлы сигналов одного типа. Обновлений ПО не было уже пол-года. Настроек СМСММС вручную я не нашел. Служба поддержки де-факто отсутсвует. Есть только в России, куда я написал по вопросу выбора сигнала вызова, на что я получил ответ «мы настройкам андроида не занимаемся — ищите в интернете» После того как я указал на то что на других андроид телефонах этой проблемы нет, т.е. дефект либо хуавея либо андроида который предустановлен хуавэем. На что мне было предложено обнулить телефон. В общем, дешева рыбка — дешева юшка. Еще этому китайскому чуду 3-4 года нужно попотеть чтобы достичь текущего уровня HTC например. О покупке сожалею.

Что хвалят

Первое — это внешний вид. Оно и понятно. Дизайн сразу бросается в глаза. Здесь, как было сказано выше, заслуга далеко не компании Huawei. Ведь они на 80% заимствовали дизайн у других контор, о чем не стесняясь говорят при каждом удобном случая. Следующий момент — производительность. Вот тут можно похвалить компанию Huawei. За качество работы смартфонов они всегда готовы поручиться. Они быстрые, без задержек отвечают на любое действие пользователя и без проблем вытягивают все современные приложения. Будь то мощные игры или социальная сеть с множеством функций и постоянно обновляемой лентой.

Отлично реализованы дисплеи. Картинка яркая и сочная. Всегда радует глаз. Даже при солнечном свете можно без проблем разглядеть все детали изображения. Качество видео тоже впечатляет. Смотреть фильмы в высоком разрешении одно удовольствие. Тоже можно сказать и о качестве звука. Динамик громкий и четкий.

Ну и конечно же, цена, за которую можно иметь хорошую производительность.

Отзывы владельцев Huawei P20 Lite

Сразу хочу отметить, что выбранная мной модель смартфона уже чуть-чуть устарела. Я всегда стараюсь покупки проверенные гаджеты, имеющие устойчивую репутацию и проверенную временем гарантию качества. О предполагаемой покупке я сначала спросил моих коллег. Оказалось, что такие смартфоны на нашей фирме не редкость.

«Пользуюсь этим телефоном уже год. За это время не было ни одного серьезного сбоя в работе. Пару раз приходилось перегружать гаджет, вынимая аккумулятор, но это, скорее всего, следствие попыток закачки пиратского софта…»

Мысль о том, что нужно купить именно Huawei P20 Lite пришла после того, как я изучил отзывы владельцев смартфона из сети. Зашел на форум любителей этого бренда и поинтересовался качеством модели.

«Выбрала именно эту звонилку из-за хорошей камеры. Снимки получаются просто отличные. Их очень приятно рассматривать на большом экране. По мне маловато цветов производитель предлагает, но выбрать есть из чего. Купила Huawei P20 Lite в голубом корпусе – смотрится очень стильно…»

Понятно, что я не стал экспериментировать с расцветками и выбрал классику. Черный цвет всегда и ко всему подходит!

Сравнение характеристик

Выбрать между «Хонор» или «Самсунг» не просто. Дизайнеры и инженеры каждого бренда стараются предлагать пользователями аргументированные отличия, которых нет у соперника.

Дизайн и управление

Брендбук Samsung формировался и эволюционировал больше 10 лет. В итоге большинство смартфонов модельного ряда имеет высокую эргономичность, классический дизайн. Мобильный телефон выполнен из современных высокотехнологичных материалов. Его легко держать в руке, кнопки управления можно найти интуитивно, не глядя. Переход с одной модели на другую и фанатов корейской компании не вызывает каких-либо неудобств. Единственный недостаток, характерных для каждого производителя, отсутствие дизайнерских изюминок, за исключением флагманской серии S.

Дизайнеры используют модные градиенты, как в Honor 10, крашенную алюминиевую панель, как Honor Play. Как дань трендам, одна из фишек «Хонор» — изящная монобровь, занимающая минимум полезного пространства.

Не каждому понравится эксцентричность и дерзость китайских моделей, поэтому они выберут классику от Samsung. В большей мере такое пользовательское поведение касается потребителей средней и старшей возрастных групп. Но все же стоит отметить желание Huawei выгодно отличатся от конкурентов. При этом в линейке у китайских дизайнеров есть и классические чёрные варианты, рассчитанные на покупателей, которые не привыкли к экспериментам.

Дисплей

В своих моделях Honor устанавливает высококачественные энергоэффективные IPS-матрицы. Среди преимуществ:

  • хорошая яркость, обеспечивающая сочную картинку даже при открытом взаимодействии с солнечными лучами;
  • достойная концентрация пикселей, что делает их незаметными для человеческого глаза;
  • высокой цветопередачей, обеспечивающей реальность изображения;
  • максимальным углом обзора, что делает работу с устройством комфортным.

Компания не производит дисплеи, а закупает их у сторонних производителей, что позволяет выбирать лучшие решения, доступные на рынке. Такой подход позволяет добиться баланса между себестоимостью панели, энергоэффективностью, технически возможностями.

Дисплеи Honor всегда на уровне, но они не могут конкурировать с экранами от Samsung. Одна из основных особенностей корейских моделей — Amoled-матрица собственного производства. Политика компании относительно производства и продажи дисплеев проста — конкурентам поставляются матрицы только предыдущего поколения.

Самые новые технологии используются для установки в собственные флагманы. В Amoled нет традиционной светодиодной подсветки, каждая точка подсвечивается отдельно, а чёрные точки не загораются совсем. Такое решение позволяет добиться не только невероятно яркой насыщенной картинки, но и экономно расходовать запасы аккумуляторной батареи. Именно поэтому, если покупатель ищет смартфон с лучшим экраном, то это будет «Самсунг».

Процессор

Оба гиганта самостоятельно производят процессоры, имея в собственности научные центры. У Honor — Hisilicon Kirin, у Samsung — Exynos. Это современные линейки чипсетов, где есть модификации как для флагманских моделей, способные выполнять самые сложные задачи, так и кристаллы начального уровня, позволяющие предлагать потребителям бюджетные смартфоны. Но не все мобильные телефоны комплектуются чипами собственного производства. Иногда встречаются смартфоны, где за обработку информации отвечает продукция американской компании Qualcomm.

Гиганты разрабатывают свои процессоры на базе ядер Cortex-A73 и Cortex-A53 от ARM. За графическую часть отвечают ускорители Mali. Производительность чипсетов примерно одинакова, учитывая результаты тестов в популярных бенчмарках. Исключение — разработка Samsung, где используются ядра Exynos M3. Она незначительно, но превосходит китайские аналоги.

Кто предлагает более производительное решение, можно понять из таблицы сравнения двух флагманских моделей:

Samsung Galaxy S8 или Huawei p20

Samsung Galaxy S8Huawei p20
ПроцессорQualcomm Snapdragon 835HiSilicon Kirin 970
Скорость ОЗУ1688MHz1600MHz
Поддержка LTE++
Размер оперативной памяти4 Гб4 Гб
Тактовая частота4 x 2.45GHz & 4 x 1.9GHz4 x 2.4GHz & 4 x 1.8GHz
Open Gl3.1 (Android 7.0 Nougat)3.1 (Android 8.0 Oreo)
Интегрированный графический ускоритель++

Камеры

Ещё недавно Samsung выпускал хорошие, но не лучшие камеры. Всё изменилось с выходом Galaxy S9, где фотомодуль был признан лучшим. По качеству снимков S9+ обогнал таких лидеров как Apple, и Huawei P20 Pro, и Google Pixel 3.

Оптика, аппаратная обработка снимков «Хонор» всегда считались отличительными фишками бренда. Искусственный интеллект способен создавать шедевры даже в условиях недостаточного освещения.

Автономность

Оба производителя работают над увеличением показателей времени автономной работы. Покупая смартфон китайского или корейского бренда, пользователь получает 1,5-2 дня работы, если не выполнять энергозатратные сценарии. Достигается это за счёт установки батареи повышенной ёмкости, энергоэффективного процессора, использования программного обеспечения, адаптированного под параметры отдельно взятой модели.

Флагманские аппараты

Лучшие смартфоны года высокого ценового сегмента:

  • Honor 10;
  • Honor View 10;
  • Huawei P20 Pro.

Можно сказать, что все три модели схожи между собой.

Honor 10

Флагманский смартфон Хонор красив внешне, имеет достойные технические характеристики, а его цена ниже многих дорогостоящих моделей. Поэтому он с легкостью даст фору крутым аппаратам.

Преимущества смартфона Хонор 10 заключаются в следующем:

  • мощная начинка (Hisilicon Kirin 970 Octa-core, 8 ядер);
  • хорошая основная камера (16 и 24 Мп);
  • громкий динамик;
  • большой экран с диагональю 5,84 дюймов;
  • приятный современный дизайн;
  • наличие кодека aptX HD.
  • не предусмотрена защита от влаги;
  • ультразвуковой сканер отпечатков пальцев;
  • блок аппаратной навигации реализован неудачно;
  • не поддерживается карта памяти.

Honor View 10

Модель Honor View 10, как считают эксперты, незначительно превосходит по фотовозможностям другие смартфоны, входящие в десятку лидеров. В целом, качество снимков высокое. Хотя у камеры все-таки случаются промахи.

Лучший смартфон Хонор, входящий в Топ флагманов, имеет следующие преимущества:

  • высокая производительность (работает на базе восьмиядерного процессора Hisilicon Kirin 970 Octa-core);
  • хорошая двойная основная камера (16 и 20 Мп);
  • металлический корпус;
  • достойная автономная работа (емкость аккумулятора составляет 3 750 мА*ч).

Недостатки Хонор данной модели:

  • выступающие за пределы корпуса объективы камер;
  • отсутствие защиты от влаги;
  • отсутствие оптической стабилизации.

Huawei P20 Pro

Самый дорогой из флагманов Хуавей, входящих в рейтинг лучших смартфонов года. Производитель сделал все возможное, чтобы он получился технологичным и инновационным. В смартфоне Хуавей установлена тройная камера (40, 20 и 8 Мп), не имеющая аналогов, а диагональ экрана превышает 6 дюймов.

  • высокое качество снимков;
  • высокая производительность;
  • большой объем памяти (6 и 128 Гб);
  • безрамочный экран;
  • шикарный дизайн;
  • сравнительно большая емкость батареи (4 000 мА*ч).
  • отсутствие слота для карты памяти;
  • скользкий корпус.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector