0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор колодок Nisshinbo

Обзор колодок Nisshinbo

Японский бренд Нишимбо специализируется на изготовлении элементов к тормозной системе автомобиля: колодки, диски, фрикционные накладки, тормозные цилиндры, трубопроводы, контуры, уплотнительные резинки, втулки. Круг потребителей продукции строго ограничен — азиатские производители автомобилей, а именно: DAIHATSU, HONDA, ISUZU, MAZDA, MITSUBISHI, NISSAN, TOYOTA, SUBARU, SUZUKI, ACURA.

Тормозные колодки NISSHINBO не устанавливаются по умолчанию на указанные серийные автомобили. Владельцы самостоятельно апгрейдят, тюнингуют машины в соответствии со своими пожеланиями.

Вся линейка продукции обеспечивает максимальное торможение на сухом, мокром, покрытым снегом (льдом) дорожном покрытии. В состав фрикционной накладки входит несколько шаров металлической сетки для увеличения прочности, ряд химических компонентов для адаптации к повышенным температурным режимам, силе трения.

Перед серийным изготовлением экземпляры проходят комплексное испытание на специальных полигонах, проводится комплексное снятие показаний, данных с помощью ряда цифровых датчиков, установленных на ступичные механизмы автомобиля, приборную панель. Химические компоненты колодок абсолютно экологичны и безвредны для организма человека.

Начиная с 2006 года, из химического состава полностью исключен асбест, как наносящий вред дыхательным органам человека. В процессе работы колодки выделяют минимальное количество пыли, низкий уровень шума, температурный нагрев.

  • Nisshinbo A5000: колодка имеет темно-зеленый цвет, изготовлена из сталеволокна. Идеальный вариант для активного использования в экстремальном вождении, такси.
  • Nisshinbo A8000: преобладает черный цвет, основу составляет сталеволокно. Высокий коэффициент износоустойчивости, быстрой теплоотдачи, предотвращения перегрева.
  • Nisshinbo A9000: колодка синего цвета, допускается установка на микроавтобусы, минивэны.

Серии колодок Nisshinbo

Nisshinbo A4000

Светло-зеленый материал без содержания сталеволокна. Имеет исключительные параметры по эффекту на диск, восстановлению после перегрева, шуму и стабильности силы торможения. Практически не дает пыли. Материал имеет невысокую силу торможения и рекомендуется для использования на автомобилях, используемых как такси.

Nisshinbo A5000

Темно-зеленый материал без содержания сталеволокна. Имеет хорошие оценки по всем основным параметрам. Идеально подходит для использования в легковых автомобилях. Не оставляет пыли и не издает скрипов.

Nisshinbo A8000

Черный материал с низким содержанием сталеволокна. Имеет исключительные параметры по силе торможения, восстановлению после перегрева, стабильности силы торможения. Хорошая износоустойчивость. Оставляет небольшую легкосмываемую пыль. Рекомендуется для использования на джипах, микроавтобусах и легковых автомобилях большой массы.

Nisshinbo A9000

Синий полуметаллический материал, предназначенный для использования на грузовых автомобилях большой грузоподъемности. Имеет исключительные параметры по шуму, восстановлению после перегрева, стабильности силы торможения. Обладает хорошей износоустойчивостью.

Akebono

Компания Akebono имеет почти 100-летнюю историю существования. Колодки ее производства стоят немного дешевле аналогичных изделий предыдущего производителя. Они также устанавливаются на серийные автомобили, правда, не так массово, как детали Nisshinbo.

Akebono входят в тройку лидеров на внутреннем рынке Японии

Ассортимент большой. Имеются расходники для дисковых и барабанных тормозов. Деталь можно подобрать исходя из своего стиля вождения.

Фрикционный состав у этих изделий современный. Производители используют керамику. Внедрение этого компонента позволило исключить использование ферросплавов. Как итог, риск залипания колодок при экстренном торможении из-за отсутствия контакта «металл-металл» был нивелирован.

По отзывам специалистов, такие изделия шумят и вибрируют намного меньше. Они отлично выполняют свою функцию в широком температурном диапазоне.

Среди прочих достоинств:

  • отсутствие черной пыли;
  • пролонгированный срок эксплуатации;
  • отсутствие скрипа при резком нажатии на тормоз.

Akebono производства Италии хуже по качеству

Минус у колодок данного производителя все тот же: на рынке достаточно много подделок. По словам специалистов, производитель не обеспечивает продукцию дополнительными степенями защиты, поэтому риск приобрести некачественный фейк действительно достаточно высок.

Ресурс передних колодок составляет примерно 30 000 км, задних — доходит до 40 000 км.

Nisshinbo Brakes запись закреплена

В ассортименте Nisshinbo появились тормозные колодки для Honda e. Артикул: NP8059.

Кавайный электокар Honda e появился на рынках Японии и Европы в прошлом году, но успел всех очаровать задолго до этого в роли прототипа. Созданный с нуля компактный городской хэтчбек представители Honda гордо именуют смартфоном среди электромобилей из-за его высокой технологичности. Автомобиль оснащен множеством дисплеев с сенсорным управлением и помощником с искусственным интеллектом, а вместо боковых зеркал у него камеры.

Регулярных поставок Honda e в Россию нет, но неофициально его ввозят довольно активно. Ориентировочная стоимость новинки – от 3-х млн рублей.

Nisshinbo Brakes запись закреплена

RDS GP снова в Москве!

В эти выходные на подмосковном автодроме «Мячково» стартует 6 этап Российской дрифт серии. До финала осталось совсем ничего!

Амбассадор Nisshinbo Аркадий Цареградцев прибыл в Москву в качестве лидера личного зачета. Его ближайшие соперники – ирландцы Джеймс Дин и Джек Шанахан, которых во что бы то ни стало надо обойти, чтобы закрепить преимущество!

Желаем Аркадию удачи и победы!

Nisshinbo Brakes запись закреплена

Toyota продала 50-миллионный экземпляр модели Corolla

Выпуск модели начался в 1966 году – и уже более 20 лет она удерживает звание самого продаваемого автомобиля в истории. Этот рейтинг Toyota Corolla возглавляет с 1997 года.

Автомобиль официально представлен в 150 странах, а собирают его на 12 предприятиях по всему миру. Модель предлагают в самых разных модификациях, в том числе с кузовами «седан», «универсал», «купе», «хэтчбек», так же она имеет кросс-версию. В Россию поставляется седан Toyota Corolla турецкой сборки.

По словам автопроизводителя, в среднем каждые 28 секунд в мире покупают Toyota Corolla. У кого Corolla?

Nisshinbo Brakes запись закреплена

Итоги конкурса фанарта! Аркадий Цареградцев объявляет победителей!

Друзья, спасибо всем, кто принял участие в нашем творческом конкурсе! Мы впечатлены вашим креативом и мастерством!

Победителем конкурса становится Антон Барцевич! Ему достается главный приз – два билета на этап и поездка на дрифт-такси!
Показать полностью.

Победители в дополнительных номинациях, которым отправляется фирменная бейсболка Nisshinbo c автографом Аркадия Цареградцева:

Alexandra Sarycheva
Meer Abramov
Антон Дмитриев

Приз зрительских симпатий и бейсболка также достается Данилу Бараннику!

Всем участникам конкурса мы также подарим памятные сувениры! Просьба всем связаться с нами в личных сообщениях.

Nisshinbo Brakes запись закреплена

Отвечаем на вопросы: все колодки тормозят одинаково, разница только в цене (передние)?

Цена тормозных колодок играет роль при выборе. Дешевые колодки могут подвести в критический момент. Как правило, у тормозных колодок для легковых автомобилей коэффициент трения лежит в диапазоне 0,35–0,45. Он остается стабильным при росте температуры, а при интенсивном торможении колодки нагреваются очень сильно.

У бюджетных тормозных колодок коэффициент трения может быть изначально ниже требуемого. Или с ростом температуры фрикционной смеси он будет резко падать, например, после пары интенсивных торможений, разогретые колодки исправного автомобиля «поплывут».

При выборе тормозных колодок обращайте внимание на то, является ли производитель поставщиком на конвейер. Доверие автопроизводителей – залог качества.

Отзывы о NISSHINBO

О запчастях NISSHINBO отзывы, а именно о тех комплектующих, которые заказывали наши клиенты, в основном, положительные. Покупатели подтверждают, что качество NISSHINBO и эксплуатационные характеристики автодеталей этой торговой марки достаточно высоки, а цены нормальные, если сравнивать их с аналогами других производителей, которые есть в магазинах Украины.

По деталям производителя NISSHINBO отзывы многих водителей совпадают:

  • запчасти с адекватной ценой;
  • нормальным качеством;
  • и достаточно хорошим сроком службы.

Самые добросовестные автовладельцы отмечают, что если всё вовремя менять по регламенту и ездить по нормальным дорогам, то ресурс комплектующих этой фирмы может даже в разы превышать пределы гарантийного срока эксплуатации, определённого справочниками изготовителя.

Отрицательные отзывы о NISSHINBO, которые иногда встречаются, в большинстве своём, связаны с неправильной установкой комплектующей или эксплуатацией авто в экстремальных режимах: плохое дорожное покрытие, большие перепады внешней температуры и влажности, постоянный перегруз автомобиля, некачественное топливо, неправильное масло, часто повышенные обороты двигателя и его перегрев, езда рывками, постоянно резкое торможение или разгон. В таких неблагоприятных условиях эксплуатационный ресурс компонентов будет существенно ниже нормативного.

Как отличить подделку

Оригинальная продукция всегда имеет качественную упаковку, картонную, полиэтиленовую, нанесены голографические элементы, защитные знаки. На стикере напечатан штрих-код изготовителя, по которому проверяется подлинность запчасти (детали). Оригинал содержит дату производства, место, марку, название фирмы, контактные данные, физический адрес.

Если один или несколько условий не соблюдены, покупатель должен задуматься о качестве, достоверности и полноте указанных данных. Во избежание приобретения подделки, откажитесь от сомнительной затеи.

Возьмите за правило, совершать покупки комплектующих к автомобильной технике преимущественно в официальных точках продажи, сертифицированных центрах, дилеров, СТО. В меньшей степени пользуйтесь услугами непроверенных посредников, не покупайте запчасти по несвойственно низким ценам. Всегда смотрите в каталог, где указаны артикулы, индексы деталей для конкретной марки авто.

Nibk тормозные диски отзывы

Егор. У меня на Мазде стоит комплект японских передних и задних колодок и дисков от Нибк, проехал на них уже 25 тыс. км., никаких проблем не замечаю. До этого стояли родные, на которых откатал 80 тыс. км. При этом на дороге я не тошню, люблю иногда поддать газку.

Андрей. На Ниссан Теану поставил вначале передние тормозные диски и колодки от Нибк, понравилась их работа, никаких шумов и скрипов, поэтому решил назад тоже брать этой японской фирмы, прикупил задние колодки NiBK PN-2466 и задние диски NiBK RN-1302, впечатления пока только положительные.

Алексей. Надоел неприятный шум и вялое торможение от старых колодок и дисков, поэтому решил менять сразу комплектом, оригинал на мой автомобиль оказался очень дорогим, поэтому взял аналог колодки NiBK PN-2201, тормозные диски RN-1419. Смазку для направляющих покупал отдельно не доверяю я комплектной. Впечатления, тормозят хорошо, иногда бывают немного свистят. В следующий раз буду покупать другие, искать идеал.

Роман. На Тойоту Рав 4 поставил комплект японских тормозных дисков и колодок Nibk, поначалу боялся что не подойдут, никто толком информацию не давал, а случаи с другими производителями были, но сомнения были напрасными, всё стало идеально.

Пётр.На Лексус приобретены и установлены передние колодки nibk pn-1829 и диски RN-1258. Диски не очень понравились, стиль езды у меня немного агрессивный, после торможения со 150 км, до 60 км, отчётливо ощущается биение, такое ощущение что колесо стало немного восьмёркой. Ресурса именно на моей машине у колодок 30 тыс.км., не больше, я думаю это из-за системы стабилизации, которая принудительно зажимает тормоз на одном из колёс.

Видео отзывы по тормозным колодкам Nibk.

Поставил колодки на Мазду, проездил неделю и вот результат, свист и скрип как у Уазика:

Опыт использования на Тойоте Кровн, не скрипят, не пылят, диски не чернят.

Поставщик на конвейер

Исторически Nisshinbo – один из крупнейших поставщиков компонентов тормозной системы для японских автозаводов. «Если вы приверженец японского качества и купили себе новую машину Mazda, Honda, Toyota, Mitsubishi, Nissan или Subaru – высока вероятность, что на ней изначально уже стоят колодки Nisshinbo, – рассказывает Евгений Сушилин. – Японские автопроизводители предъявляют к поставщикам самые высокие требования по качеству, надежности и безопасности. Доверие со стороны автогигантов – лучший показатель уровня продукции, ведь в тормозных колодках Nisshinbo для рынка запчастей применяются абсолютно те же технологии, которые реализуются в производственной программе для оригинальной комплектации».

В настоящее время ассортимент поставок включает 400 артикулов тормозных колодок Nisshinbo и 350 артикулов тормозных дисков, обеспечивающих практически 100% покрытие парка легковых машин и SUV азиатских марок – как японских (Toyota, Lexus, Honda, Infiniti, Isuzu, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Subaru, Suzuki, Daihatsu), так и корейских (Daewoo, Hyundai, Kia и SsangYong).

Качество изготовления и отличия от оригинальных

Согласно отзывам о тормозных колодках от производителя Sangsin какие-либо существенные отличия от оригинальных отсутствуют. Характеризуется данный продукт следующим:

  • длительный срок службы – он не отличается от аналогичного параметра у оригинальных колодок;
  • почти полное отсутствие посторонних шумов во время эксплуатации;
  • не требуется много времени на притирку;
  • отсутствует необходимость подгонять по габаритам колодки для установки в суппорт – изготовитель проектирует все максимально точно.

Подбор подходящей модели не вызывает каких-либо затруднений, на официальном сайте представлен электронный каталог. На Солярис и любую другую машину корейского, иного производителя подобрать нужные детали не составит труда

Важно помнить, что все модели колодок имеют специальную маркировку. Например, sp1187 устанавливается на Kia Sportage, sp1399 – для Kia Rio

В основном представлены модели для корейских авто. Но имеется обширный выбор для машин из Германии, РФ, Европы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector