0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где купить ружье ТОЗ 34 цена нового и видеообзор

Где купить ружье ТОЗ 34 цена нового и видеообзор

Сегодня, на рынке охотничьих ружей можно встретить массу импортных и отечественных гладкоствольных ружей, но все они, даже бывшие в употреблении, будут выходить по цене нового ТОЗ — 34.

Тогда зачем покупать охотничье ружье б/у с колоссальным настрелом и небрежной эксплуатацией, если можно стать обладателем зарекомендовавшей себя за годы отечественной вертикалки попавшей в ваши руки прямо с завода?

С самого начала нужно определиться с оружейным магазином. В Москве их очень много и выбрать наиболее авторитетный лучше всего посетив сайт и почитав отзывы.

Также есть официальный сайт производителя, на котором вы можете получить исчерпывающую информацию о производстве и самом оружии.

На что смотреть при выборе

На сегодняшний день приобрести модели ТОЗ-34 и ИЖ-27 в оружейном магазине практически невозможно, поскольку их производство закончилось несколько десятилетий назад. А покупая ружье с рук, важно обращать внимание на три основных момента:

  1. Качество. Учитывая то, что определить состояние всех механизмов при покупке ружья с рук практически невозможно, стоит попросить владельца совершить несколько испытательных выстрелов. Важно обратить внимание на то, работает ли перелом ствола, хорошо ли извлекаются стреляные гильзы, сохраняет ли дробь свою кучность и так далее.

Штучное ружье ИЖ-27

  1. Стоимость. Любой охотник хочет, чтобы его ружье было не только рабочим, но и относительно недорогим. Учитывая то, что обе модели относятся к бюджетной категории оружия, выбор должен быть достаточно большим. При этом иногда удается натыкаться на индивидуумов, которые пытаются продать отечественное ружье по цене 20 тысяч и выше.
  2. Внешний вид. Кто бы что не говорил, а внешний вид ружья для охотника тоже очень важен. Да, с момента выхода некоторых моделей прошло много времени, однако если бывший владелец хорошо ухаживал за ружьем, то оно не будет иметь потертостей на дереве и ржавчины на железе.

Если же вам повезет, и вы сможете отыскать в оружейном магазине новенький ТОЗ-34 или ИЖ-27, то покупайте ружье не задумываясь. Во-первых, качество оружия будет значительно выше, чем у б/у образца. Во-вторых, магазин дает гарантию на обслуживание или возврат денег в случае поломки.

Форум «Русский Охотничий Спаниель»

ТОЗ-34

Сообщение ivan_izhevsk » 20 янв 2017, 15:40

Не каждый может себе позволить вот так запросто даже Адлера прикупить, не говоря уже о Беретте.
Есть и вполне неплохие бюджетные варианты.

Достался можно сказать совершенно случайно — когда присматривал себе двустволку, наткнулся в комиссионке. Год неизвестен, но так как конструкция без флажка разборки примерно (судя по буквам перед номером) предположительно год 75-й. Сборка-разборка 0 легким движением руки (цевье неотемное). Правда можно в интернетах прочитать что для разборки как минимум третья рука нужна. Брехня.

Из отечественных самое легкое в 12-м калибре

Сильными зарядами стрелять не рекомендуется — с трудом потом открывается. 32 грамма переваривает нормально. Появившийся со временем шат легко лечится подкладкой фольги под пластину лба колодки в домашних условиях.

Правда есть серьезный недостаток, проявляющийся особенно на старых ружьях — очень кучное (реальные сужения 1-1.2 мм). Поэтому или отпускать подальше или стрелять только дисперсантами, ну или есть более радикальные способы добиться нужного боя для охоты с подружейной собакой.

ТОЗ-34

Сообщение Евгеша54 » 20 янв 2017, 15:59

Отличный, возможно лучший ружик времен СССР

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Да умели в Наше время делать ружья — тот же ТОЗ 34 но в 20-м калибре. Красота и вес умудрились сделать 2700гр.

ТОЗ-34

Сообщение ivan_izhevsk » 20 янв 2017, 15:59

ТОЗ-34

Сообщение Victor T » 20 янв 2017, 17:21

ТОЗ-34

Сообщение ivan_izhevsk » 20 янв 2017, 21:27

хохлома на дереве ИМХО лишняя. Надо бы поменять дерево уже, давно уж хочу, да денег все жалко. Изначально приклад был совсем короток (вроде не резанный, затыльник резиновый штатный стоял). На кого делали непонятно. В общем экспериментировал поначалу с длиной приклада. И так и сяк пробовал. В общем если по науке сделать, то не понравилось — вскидка быстрая нужна, а тут за одежду цепляется. Сделал некий промежуточный вариант. Кто после ИЖей берет в руки, отмечают что коротковат — непривычно. Вкладка получается неплотная, но отдачи не заметно, даже 32 граммовыми заводскими патронами. Так и хожу с проставкой из толстой фанеры. Родной лак весь содрал, сошкурив, цевье изначально угловатой формы скруглил, правда на цевье насечки теперь нет совсем, на прикладе только видимость от нее осталась, да и не мешает это.

Может соберусь и когда ни будь приодену ружьецо в новый костюмчик.

ТОЗ-34

Сообщение Варелыч » 21 янв 2017, 00:57

Да,34ка это вещь. Взял бы с удовольствием. Советскую. Штучку.Очень люблю это ружьё. Лучшая вертикалка из СССР. Одно из лучших ружей СССР.
Если б было цилиндрах и коротких стволах!! Заводское. Но их не существует в природе. Все байки о цилиндровых 34ках-байки. Или самопал.
А хохлома,да,вообще весь коленкор портит. Никакого строгого изящества.

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Да ладно. Адлер реально за 50 взять. пусть Б/У,но хорошее. А 34ка сейчас,хорошая,около 35 выйдет. Ну и?
При нынешнем обесценивании Рубля,что такое 50000? Из магазина с одним пакетом вышел-уже двушка. Кефир,батон и колбаса

ТОЗ-34

Сообщение ivan_izhevsk » 21 янв 2017, 06:38

Да ладно 35. Если экслюзив какой. Реальный порядок цен на бу ружики — 10-15. Смотрели тут с Рустамом иж-27 в 16-м СССРовское, в идеальном сохране. 17 рублей, и то дороговасто. 34-ку брал, правда в 14-м году около десятки, но вроде как цены на бу не особо и выросли с тех пор. Только нету у на 34-к в Ижевске, редкость несусветная, сами понимаете почему. Ижей зато на любой вкус.

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
А адлер спрашивали в магазине подержать (самый большой у нас, самый продвинутый) — нету в наличии. Беретту ультралайтовую как то там видал, по космическим ценам, но даже ее не было. 686-е только. А бу так тем более не найти. У нас даже товарищи легашатники, которые на охоту на кукурузерах ездят, стреляют в основном из ИЖей. Столичные понты не к чему.

ТОЗ-34

Сообщение Варелыч » 21 янв 2017, 10:34

Я не из Столицы. Я из Кармана России.
Езжу на Волге,но Адлера всё же купил.
И дело не в понтах. И не в Адлере.
Как говорится-займи,но выпей!
34ка вещь,вот о чем я писал,но сужения,блин!
Вот и получается, иж 27-есть в цилиндрах,но тяжело и неприкладисто в стандарте,а 34ка весит в меру и прикладисто, но в цилиндрах не существует.Вот и получается, Ванька дома-Маньки нет,Манька дома-Ваньки нет.
А самому резать или разворачивать-результат непредсказуем. Да и к 34ке я отношусь с трепетом.
И имея Адлера, я всё же,если подвернется шикарная 34ка-возьму.
Кстати,у нас их прилично и продают часто. Всякие 34ки попадаются,бывают отличные.Средняя цена 15000. Ну а эксклюзив,может и 30-40. У нас очень любили их большим начальникам дарить. Такие экспонаты иногда попадаются-супер. Но,это редкость. И только для своих-очередь блин!)))
Есть продавцы в магазинах-товарищи. Могу помочь,если надо.

Отправлено спустя 12 минут 35 секунд:
Чё Вы меня в буржуи и понтовщики то записываете.
Я обыкновенный человек.
Очень простой. Иногда слишком.
Потому меня здесь»банят» изредка.
А на незаслуженно богатое дермо,у меня аллергия. Сильная.

Для чего подходит ружье ТОЗ-34

ТОЗ-34 — это типичная рабочая лошадка, ружье в равной степени подходящее для любых охот. Оно достаточно легкое для ходовых охот, у него хороший резкий бой для охоты на пролете, и точный второй выстрел, что делает его отличным спортивным ружьем. Некоторые охотники успешно добывают им копытных, в том числе и крупных.

Есть одна особенность, которая подарило ТОЗ-34 славу ружья “для опытных охотников”: дульное сужение нижнего ствола — 0,9 мм, верхнего – 1,1-1,2 мм. Эти значения отличаются от обозначенного в паспорте стандарта “чок-получок”, и дают ружью кучность выше чем ожидаемая. Разумеется, попасть более плотным снопом в цель — сложнее, особенно если привык к другому характеру осыпи.

Но эта проблема, вопреки мнению, преследует как раз опытных охотников, настрелявших не одну сотню выстрелов со стандартных сужений, а вот новички привыкают к необычной осыпи сразу.

Разновидности моделей ТОЗ-34

На сегодняшний день существуют следующие модели ТОЗ-34:

  • ТОЗ-34Р – это базовая модель, которая имеет экстрактор, приклад ТОЗ-34Р оснащён специальным резиновым затыльником. Цевьё ТОЗ-34Р (как и приклад) сделан из дерева;
  • ТОЗ-34Е имеет эжектор, который выбрасывает гильзу. Приклад ТОЗ-34Е и цевьё ТОЗ-34Е выполнены из дерева различных сортов;
  • ТОЗ-34ЕР имеет эжектор и резиновый затыльник;
  • Имеется несколько моделей ТОЗ-34 в комбинированном исполнении, с верхним нарезным стволом. Это ТОЗ-34-5,6/28 и ТОЗ-34-55 «Зубр» (у данной модели нарезной ствол нижний);
  • ТОЗ-34-1 – это интересный вариант одноствольного оружия, которое сделано на базе стандартного ружья ТОЗ-34;
  • ТОЗ-34Ш – штучное ружье, сувенирной версии. Имеет чеканку и гравировку. Кучность данной версии несколько меньше, чем у стандартного ружья ТОЗ-34.

Кроме этих моделей, существовали и другие варианты ТОЗ, которые так и не вышли в серию. Единственным исключением была модель ТОЗ-120. Все варианты ТОЗ-34 были выполнены в дереве. Цевьё ТОЗ-34 и приклад ТОЗ-34 может быть выполнен как из недорогой берёзы, так и из более дорогого ореха или бука.

Принцип действия

Поскольку ТОЗ-34 имеет оригинальную конструкцию, его принцип действия существенно отличается от других винтовок. В особенности это касается открывания и закрывания ствола, что делает ружье надежным.

  1. Чтобы открыть ствол, нужно отвести рычаг открывания вправо до упора. Рамка рычагом выводится из паза, и она же отжимает курки. Те, в свою очередь, освобождают бойки, которые отжимаются за пластину при помощи пружин.
  2. Останов высвобождается после того, как на рычаг взведения надавят скосы стволов. После этого останов фиксирует раму запирания после воздействия на него пружины.
  3. При открывании стволы не вращаются, так как рычаг взведения упирается в коробку.
  4. В свою очередь, указатели отжимаются вверх взведенными курками. Сигналом о взведении служат указатели взведения после выступа над плоскостью коробки.
  5. Гильзы выталкиваются выталкивателем, на который давят верхние скосы.
  6. После открывания стволов, курки остаются во взведенном состоянии. При закрытии поворачивается рычаг взведения и поднимается останов. Рамка запирания освобождается, передвигается вперед и запирает стволы. Рычаг возвращается на свою базовую позицию. В случае, если рычаг не стал на место, его нужно поправить рукой.
  7. Для выстрела, винтовка снимается с предохранителя, стрелок целится и нажимает на спусковой крючок. Выстрел происходит посредством расцепления шептала с боевым взводом и курка, который ударяет по бойку после выталкивания пружиной.

Хранить оружие нужно обязательно полностью разряженным и со спущенными курками. Патроны необходимо хранить отдельно.

Преимущества и недостатки

К основным достоинствам ружья данной модели относятся:

  • хорошая кучность выстрелов;
  • используются стандартные патроны, гильза которых равна 70 мм. Их можно заряжать дробью, картечью или пулей;
  • преимуществом ружья является и его небольшой вес – всего 3,3 кг, тем более если учесть, что охота обычно длится по несколько часов;
  • ствол во внутренней части хромируется, что благотворно сказывается на кучности выстрелов;
  • гарантийный настрел рассчитан на 12000 выстрелов, хотя на деле их больше.
  • в ранних моделях наблюдалось нестандартное отделение стволов. Позже был добавлен флажок, так как ружья часто ломались в местах внутренних курков. Если его опустить вниз, то стволы станут легко отделяться;
  • боевые пружины порой бывают ненадежны и во время стрельбы перекашиваются за счет своей подковообразной формы;
  • из-за холостого потяга на спусковом крючке не получается быстро стрелять по мишеням;
  • металлические гильзы патронов значительно сокращают кучность.

И подведем итоги

Слабым местом ТОЗ-34 являются боевые пружины, их частые поломки. Именно поэтому в стандартной комплектации имеются именно эти запасные детали. В целом же, если сборкой ружья занимался грамотный работник завода, то оружие отлично прослужит не только самому владельцу, но и его внукам.

Стволы малого калибра в настоящее время практически не актуальны. Не имеет смысла их использование. Исключение – какая-нибудь глушь, где дефицит пороха и дроби. Ну и еще одно достоинство малокалиберного ружья – это его высокая надежность и прочность.

Ружья выпуска советских времен отличаются высоким качеством, практически без нареканий. Современное оружие отличается не такой хорошей сборкой, однако и оно прослужит долго и надежно.

Заключение

ТОЗ-34 имеет за плечами более чем полувековую историю. Передовые идеи, воплощенные в этой модели, делают ее актуальной и в настоящее время. Количество выпущенных экземпляров давно перевалило за миллион, а значит, интерес к нему только растет. Легендарная тульская разработка будет еще долго радовать поклонников такого замечательного досуга, как любительская охота.

Интересно знать: почти сразу после изобретения модель ТОЗ-34 завоевала золотую медаль на одной из профильных выставок Лейпцигской ярмарки. Ярмарка считается одной из старейших в мире.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector