0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Минитрактор Русич Т-12

Минитрактор Русич Т-12

Одним из важных в хозяйстве помощников является трактор. И специально для маленьких и средних площадей уже давно были придуманы минитракторы. Сегодня речь пойдет об одном из самых популярных в нашей стране минитракторе Русич Т-12.

  1. Назначение
  2. Технические характеристики
  3. Габариты
  4. Двигатель
  5. Трансмиссия
  6. Вал отбора мощности
  7. Размер колес
  8. Эксплуатационные характеристики
  9. Особенности устройства
  10. Надежность
  11. Особенности ремонта
  12. Модификации
  13. Навесное оборудование
  14. Преимущества и недостатки
  15. Цена
  16. Отзывы владельцев
  17. Видео

Описание модельного ряда

К семейству минитракторов Русич относятся заднеприводные (2х4) и полноприводные модели (4х4). Все тракторы оснащаются валом отбора мощности, надежный запуск осуществляется посредством электростартера. Как правило, практически все версии оснащены гидравлическим усилителем руля.

Некоторые машины имеют принудительную блокировку дифференциала, которая позволяет без пробуксовок работать на всех видах грунта, в том числе на болотистых, каменистых, заросших участках.

В качестве силовых агрегатов применяются дизельные двигатели с водяным охлаждением 12- 80 л.с. На младшие модели минитракторов Русич конструктивно не предусмотрена установка кабины.

Для своего класса минитракторы Русич обладают средними тяговыми характеристикам – не следует забывать, что это не полноценные тракторы, а миниуниверсалы. Машины могут использоваться круглый год, независимо от температурного режима.

Простая конструкция, легкое управление, регулируемая колея, недорогое техобслуживание, отличная маневренность, экономный расход горюче-смазочных материалов, доступная цена, дешевые запчасти в широком ассортименте — по отзывам владельцев на форумах, именно благодаря этим характеристикам владельцы останавливают выбор на минитракторах Чувашпиллер.

Минитракторы Чувашпиллер — модели 120, 150 считаются устаревшими, являются конструктивной основой для более современных моделей Русич Т-12, Т-15. Модель Русич Т-240 также устаревшая версия, более современный вариант Т-220.

Минитракторы Русич мощностью 12-18 л.с. – сельхозмашины бюджетной сборки. Мощные агрегаты 22 л.с. производятся более качественными, некоторые образцы проходят обкатку на стендах завода, представлены широким модельным рядом – с колесной формулой 4х4 или 2х4, с гидровыходом. Модели: Т-224, Т-220, Т-224Г, Т-21. Минитрактор Русич Т-244 мощностью 24 л.с. выпускается в 2-х версиях — с кабиной и без кабины.

В линейке минитракторов Чувашпиллер представлены еще более производительные машины – мощностью 35л.с., 40л.с., 50 л.с. Старшие модели тракторов Чувашпиллер 354, 504, 804 оснащаются герметичными современными кабинами.

Большой популярностью пользуется минитрактор Чувашпиллер 354 с образцовыми техническими характеристиками: мощность 35 л.с., десятискоростная коробка передач, 4х4, блокировка дифференциала, двухдисковое сцепление. Способен обрабатывать большие земельные участки площадью до 20 га. В продаже имеется два варианта – с кабиной и без.

Самой мощной сельхозмашиной является минитрактор Чувашпиллер 804 с мощным дизельным двигателем 80 л.с. Агрегат способен в интенсивном темпе обрабатывать наделы до 30 га, оснащен КПП со скоростями 12вперед/4назад, двухдисковым сцеплением, имеет высокий клиренс 43 см. Без технологических перерывов эффективно работает 10-12 часов.

Трактор поставляется клиенту в уже собранном виде, некоторые модели в линии Русич продаются уже прошедшими обкатку и готовыми к полноценной работе на участке. Уточните в момент покупки, необходима ли вашей технике обкатка или же она уже выполнена на производстве.

В базовой комплектации к Русич 184 4х4 вы получаете не только непосредственно трактор и гарантийные документы с инструкцией, но и культивационную фрезу с двухкорпусным плугом.

Какое навесное оборудование применяют

На минитракторы Русич Т-244 следует устанавливать только те навесные приспособления, которые соответствует его мощностям и весу. Перед тем как выключить трактор, дополнительное оборудование должно быть переведено в стартовое положение, то есть необходимо, чтобы оно находилось внизу.

Если техника выключена, рычаг коробки передач должен стоять на нейтральном положении, двигатель необходимо заглушить, а стояночный тормоз выключить.

Охлаждающую жидкость необходимо остудить после ее закипания. Крышка радиатора может быть открыта только после того, как выключенный двигатель будет остужен. Если на улице установилась жаркая погода, топливо не нужно заливать в бак до предельного значения, так как оно может увеличиться в объеме и вытечь наружу.

Обкатку необходимо осуществлять без проведения работ на протяжении получаса. Необходимо выполнить 3 обкатки, каждый раз дожидаясь, пока силовая установка трактора остынет. Только после этого можно начинать работать.

Отзывы владельцев тракторов Русич в основном положительные. Фермеры отмечают соответствие качества машины ее стоимости. Они считают, что вложенные в покупку трактора денежные средства полностью оправдывают себя. Отдельный плюс, по мнению владельцев, — дизельный двигатель, который позволяет сделать содержание трактора более выгодным.

Электроборудование минитрактора Русич Т-15

Двигатель R15ND оборудован электростартером и генератором, который по эффективности своей работы не уступает современным автомобильным аналогам. Аккумулятор, тем не менее, на этом тракторе стоит довольно слабенький – мотоциклетный, и садится он достаточно быстро, особенно в холодную погоду. Поэтому очень важно после окончания работы выключать рычаг «массы», а также иметь в своём хозяйстве обыкновенное сетевое зарядное устройство для аккумуляторов, работающее от розетки 220 Вольт. В случае чего, наличие декомпрессионного клапана позволяет при необходимости завести минитрактор Т-15 «кривым стартером».

О бренде Русич

Фирма по сборке мини-тракторов Русич (второе название — Чувашпиллер) находится в России в городе Чебоксары, а комплектующие производятся в Китае на недорогих местных фабриках. Бренд специализируется на импорте садовой техники малого тягового класса.

Изготовление тракторной продукции осуществляется небольшими фабриками в Китае, в городах Вейфанг и Синтай.

Если вы не гонитесь за самой низкой ценой, а выбираете хорошую « рабочую лошадку » с оптимальным соотношением цена-качество — рекомендуем присмотреться к таким брендам, как: Донгфенг, Фотон Ловол, Зумлайн, Синтай или СКАУТ. Они производятся только на крупнейших заводах Китая, где опытные специалисты постоянно следят за качеством изделий, проводят технические доработки, вносят полезные новшества и улучшают дизайн.

Описание товара

Минитрактор Русич Т-12 оборудован одноцилиндровым дизельным двигателем 12 лошадиных сил. Имеет усиленную раму из более толстого металла и возможность использования более 30 видов навесного оборудования которого достаточно чтобы выполнять все работы, связанные с обработкой почвы и других с/х работ. Трактор оптимально подходит для обработки участков площадью до 1 гектара, а также справляется с перевозкой грузов массой до 500 кг.

Мини трактор Русич Т-12 — это бюджетная модель обладает всеми характеристиками для выполнения сельскохозяйственных и коммунальных задач на садовых и огородных участках, и для небольших фермерских хозяйств.

Покупка минитрактора Русич Т-12 может вызвать сомнения из-за использования ременного привода, но на самом деле это глубокая ошибка, срок службы ремней составляет несколько лет, и он способен выдерживать большие пиковые нагрузки.

Трактор Русич является официальным заводом производителем. Мы можем изготовить на заказ трактор любой мощности и любыми техническими характеристиками.

Лакокрасочное покрытие трактора

Для окрашивания металлических поверхностей используется специальная краска для влажного климата, которая предотвращает коррозию.

Мощности двигателя хватает, чтобы обрабатывать участки размером до нескольких гектар без особых усилий. Одноцилиндровый двигатель минитрактора Русич Т-12 очень экономичен и потребляет достаточно маленькое количество топлива, а его простое устройство упрощает условия его эксплуатации и дальнейшего ухода.

Основные части двигателя – коленвал, цилиндр и поршень изготовлены из прочных сплавов, которые гарантируют надежность и долгий эксплуатационный ресурс. Также благодаря тяговитости на низких оборотах мотор работает в щадящем режиме, не допуская повышенного трения и преждевременного износа деталей.

Самое главное и существенное преимущество дизельного двигателя по сравнению с бензиновыми аналогами это значительно меньший расход топлива. Дизельный силовой агрегат более эффективно сжигает топливо, что позволяет ему получать от одного объема сожженного топлива около 45-50 процентов энергии, по сравнению с 30 процентами у бензинового двигателя.

Двигатель мини-трактора оборудован электростартером и генератором, который по своей эффективности не уступает современным автомобильным аналогам. Благодаря такой совокупности аккумулятор будет всегда заряжен, а наличие декомпрессионного клапана позволяет при необходимости завести мини-трактор кривым стартером.

В минитракторе используется механическая коробка передач с блокировкой дифференциала. Она имеет три скорости вперед и одну назад на каждом ряду (повышенный и пониженный ряд передач). В итоге вы получаете — 6 скоростей вперед и 2 скорости назад. Такой широкий диапазон передач позволяет оператору выбрать оптимальную скорость для движения, а также сбалансировать нагрузку и тяговое усилие мини-трактора при обработке почвы либо перевозки грузов на тележке.

Минитрактор Русич Т-12 обладает особенностью блокировать ведущие колеса. Данная функция включается благодаря отдельному рычагу на коробке переключения передач. Она обеспечивает маневренность, минимальный радиус разворота, снижает износ шин при движении по дорогам, а также позволяет избежать пробуксовок при почвообработке.

Задняя и передняя колея в тракторе Русич Т-12 регулируются. При установке колеи в 1300 мм он обретает повышенную маневренность. При установке колеи в 1500 мм трактор идеально подходит для рядной обработки культур. Регулировку колеи можно осуществить самостоятельно благодаря предусмотренным в тракторе удлиненным валам и универсальным ступицам.

Усиленные рама и ведущий мост

Усиленная конструкция шасси позволила увеличить предельные нагрузки трактора (швы обработаны сваркой сверху — это гарантия отсутствия брака). При использовании максимально допустимой колеи, ведущий мост, и рама минитрактора сохраняют запас прочности ввиду использования в составе данных комплектующих высокопрочных сплавов, позволяющих эксплуатировать технику даже в самых сложных условиях.

Глушитель на вверх (дополнительная опция)

На тракторе Русич Т-12 возможен перенос выхлопной системы для вывода вредных газов из двигателя при его работе, на вверх. Противопожарный вертикальный глушитель убирает опасность возгорания сухой травы от искры, уменьшает шум, увеличивает клиренс в сравнении с нижним расположением глушителя.

На данной модели минитрактора установлен односекционный распределитель с плавающего типа. При подключении к мини-трактору дополнительного навесного оборудования (лопата снеговая, косилка роторная и т.д.), возможно управление сразу и задним и передним навесным оборудованием.

Надежная конструкция гидравлической системы

Еще одним преимуществом гидравлической системы в данной модели является верхнее расположение гидроцилиндра, благодаря чему обеспечивается его больший ход, также в него попадает меньше пыли и грязи.

Интуитивно понятная приборная панель мини-трактора позволяет оператору всегда следить за такими показателями, как давления масла в системе двигателя, температурой охлаждающей жидкости и зарядкой аккумулятора.

Чтобы трактор легко и без пробуксовки ездил по рабочей поверхности разного типа, мини трактор Русич Т-12 оснащен широкими колесами. Диаметр задних колес — 16 дюймов, передних колес — 12 дюймов. Такие характеристики помогают минитрактору иметь надежное сцепление с поверхностью и перевозить тяжелые грузы без опасений.

Фреза трактора (дополнительная опция)

Почвофреза для мини-трактора – активное навесное оборудование, которое подключается к технике через шестеренчатый редуктор. Такая почвофреза обрабатывает до 20-25 соток земли за один час работы благодаря ширине захвата, которая составляет 1.2 метр при средней рабочей скорости в 2-3 км/ч.

Цепь привода фрезы

На мини-тракторе установлена усиленная двойная цепь привода фрезы. Данный элемент зачастую подвергается повышенным нагрузкам, работе в условиях сильной запыленности. Чтобы этот расходный элемент служил дольше, и владельцу не приходилось часто думать о его замене, конструкторы установили усиленный вариант, гарантирующий более высокую прочность и, соответственно, долговечность.

Вся техника РУСИЧ прошла строгую сертификацию EAC. За такие параметры, как высокое качество, постоянный контроль за качеством сборки, надежность, простоту в эксплуатации и эксклюзивным сервисным обслуживанием, техника РУСИЧ отмечена дипломами на различных сельскохозяйственных выставках.

Любые запасные части и расходные материалы все в наличии в достаточном количестве на нашем складе. Отправим любые запчасти в любую точку России. По желанию, клиент сам в праве подъехать и выбрать необходимые комплектующие для своей техники.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector