0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летняя резина Tunga Zodiak

Летняя резина Tunga Zodiak

В сегменте автомобильных покрышек сотни производителей известных и малознакомых брендов. В последнее время стремительно набирают популярность российские шины «Тунга Зодиак», отзывы о которых очень противоречивы.

В сегменте автомобильных покрышек сотни производителей известных и малознакомых брендов. В последнее время стремительно набирают популярность российские шины «Тунга Зодиак», отзывы о которых очень противоречивы.

Официальный сайт

История шин российской марки Tunga берет свое начало с 2005 года. Продукция носит бюджетный характер. Изделия бренда представлены соответствующими типоразмерами и предназначены для оснащения ими отечественных автомобилей ВАЗ, ГАЗ и зарубежных авто Daewoo Nexia, Hyundai Accent и других.

Компания является собственностью холдинга ООО «Сибур-Русские шины». Он производит резину под более знакомым российскому потребителю брендом Cordiant. Это акционерное общество располагает собственным научно-исследовательским центром в городе Омск. Его задача — внедрение новых технологий в производство резины всех марок компании, включая и бренд Tunga.

Обзор

Летние шины Tunga Zodiak 2 имеют классическую бескамерную конструкцию и разработаны для легковых автомобилей.

Посадочный диаметр шины от 13 до 16 дюймов.

Ширина протектора от 175 до 205 мм.

Высота профиля от 55 до 70%.

Протектор имеет симметричный направленный рисунок, отличается большим количеством водоотводящих канавок. Такая форма обеспечивает хороший отвод воды или грязи из-под колес, помогает при движении автомобиля по легкому бездорожью.

Индекс максимальной скорости от R (170 км/ч) до V (240 км/ч).

Индекс максимальной нагрузки 82 – 95, этот диапазон соответствует нагрузке на колесо 475 — 690 кг.

Автор в разделе хобби и транспорт. Специализируется на автомобильных шинах.

e-mail для вопросов: potapovgleb@likechef.ru

Отзывы на АвтоШина

На сайте АвтоШина представлен большой спектр отзывов об автомобильных шинах со всего мира.

Каждый день пользователи нашего сайта оставляют на АвтоШина свои замечания о разных шинах. Отзывы о шинах являются неотъемлемой частью процесса покупки шин. Только после прочтения замечаний автовладельцев, вы сможете приобрести именно ту резину, в которой вы нуждаетесь. Независимо от того, отечественные шины вы хотите купить или иностранные, на нашем сайте на данный момент присутствует более двухсот тысяч отзывов, среди которых обязательно будут и ваши шины.

Если вы уже купили шины вашей мечты — пожалуйста, оставьте ваш отзыв о них. Этим действием вы поможете другим покупателям сделать правильный выбор. Каждый отзыв индивидуален и оставлен реальным пользователем. В нашем интернет-магазине представлены отзывы о более чем 30 марках шин и более чем 400 моделей.

Если вы не нашли отзывы о каких-либо шинах — позвоните нашим консультантам, и они расскажут вам все преимущества и недостатки выбранных вами шин.

Всего отзывов о шинах на текущий момент — 354921 шт.

Также читайте отзывы клиентов о нашем магазине:

Изготовители бренда выпускают три типа шин:

  • летние;
  • зимние;
  • всесезонные (универсальные).

Летняя авторезина «Тунга Зодиак 2»

Летние автопокрышки отличаются от зимних не только рисунком протектора, но и химическим составом резины. Резиновая смесь для шин предназначена для определённого температурного диапазона. С выходом за допустимые температурные пределы она теряет свои свойства. При пониженных температурах летние шины становятся менее эластичными и уже не могут обеспечить должное сцепление с дорожным покрытием, минимальный тормозной путь и другие заложенные характеристики.

Автошины Tunga Zodiak производят на заводе ЗАО «Кордиант-Восток» в Омске.

Протектор двухслойный: внутренний жесткий слой располагается под канавками и обеспечивает повышенную прочность конструкции и экономичность топлива. Наружный состав более мягкий, обеспечивающий лучшие сцепные характеристики как на сухом так и на мокром асфальте. Четыре продольные зигзагообразные канавки и предусмотренные 3 ребра эффективно отводят воду из-под колеса и с блоками протектора обеспечивают хорошее торможение.

Агрессивный направленный рисунок протектора позволяет автошине лучше удерживать автомобиль на мокром асфальте.

Летняя шина

Брекер, состоящий из 2-х слоёв металлокорда и слоя нейлона, придает жесткость конструкции шины, этим предохраняет автопокрышку от проколов, увеличивая её срок службы.

Бюджетная шина имеет характеристики более высокого класса:

  • двухслойный состав протектора;
  • прочный металлокорд с нейлоновым слоем;
  • развитая система водоотведения;
  • четкость управления на мокрой дороге обеспечена строением протектора.

Автопокрышки этого класса хорошо ведут себя на автодорогах, где их качество желает оставлять лучшего. Данную авторезину можно использовать не только летом, но и ранней весной и поздней осенью. Каркас летней шины «Зодиак 2» настолько усилен, что ему не страшны любые дороги.

Зимняя резина «Тунга»

Новейшие материалы и современное оборудование позволило повысить эксплуатационные параметры шины, снизить ее себестоимость. Новый резиновый материал повысил эластичность резины при отрицательных температурах. Применение кремния в резиновом составе увеличило сопротивление к стиранию в условиях эксплуатации.

Направленный рисунок протектора с центральной канавкой в виде змейки обладает отличным сцеплением на любой зимней дороге, благодаря большой площади ламелей, а также подвижным поперечным блокам в центральной части шины.

Зимняя авторезина Tunga

Благодаря змеевидной канавке шины «Нордвей» имеют высокую проходимость по снежному покрову, они достаточно цепкие и отлично тормозят. Оптимальный угол дренажных каналов эффективно отводит грязь и воду из зоны контакта. Перемычки между центральными блоками позволяют снизить зыбкость поведения шины на асфальте.

В центральной и плечевой зоне протектора шины размещены специальные блоки разной ширины. За счет изменённых размеров деталей протектора и усиленного каркаса резина обладает пониженным уровнем шума, увеличивая комфорт поездок даже на длинные расстояния.

Резина почти моментально реагирует на любые изменения рулевого управления. Снижение сопротивления качению способствует уменьшению расхода топлива.

В условиях скользких и заснеженных дорог резина ведёт себя прекрасно, а за счет доступной цены и отличных технических характеристик пользуется высокой популярностью у автолюбителей:

  • обновленная резиновая смесь улучшила сцепные характеристики и увеличила пробег шины;
  • направленный протекторный рисунок показывает прекрасные характеристики на зимних сложных дорогах;
  • специальные шипы улучшили скоростные и тормозные характеристики;
  • зигзагообразные ламели снизили шум при движении и повысили сцепление при гололеде.

Давление в шинах Калины

Этот показатель играет важную роль в управляемости автомобилем. От давления в шинах зависит сцепление шин с дорожным полотном. Особенно важно состояние колес при движении по мокрой, скользкой или заснеженной дороге. В процессе эксплуатации автомобиля давление в шинах может падать, поэтому его значение необходимо периодически проверять манометром. В случае отклонения показателя от нормативных значений следует проводить подкачку колес. Сделать это не так трудно и самостоятельно.

Давление в колесах, установленных на передней и задней осях, отличается.

В соответствующем разделе инструкции указано, какое давление в шинах Лада Калина необходимо поддерживать: в передних — 2,2 бар, в задних — 2,3 бар. Так следует поступать в случае установки стандартной заводской резины.

Если владелец железного коня оснастил авто шинами с широким профилем, рекомендуется придерживаться значений 2,4/2,5 (для передних/задних шин). Узкую или резину с низким профилем следует подкачивать немного меньше: 1,8…2/2…2,2 (перед/зад) бар.

Эксплуатация автомобиля в разных климатических условиях также накладывает отпечаток на рекомендуемый уровень давления в шинах. Для зимы он должен составлять 2/2,2 бар, для лета — 2,1…2,2/2,2…2,3 бар. Это касается стандартной резины.

Информацию о том, какое давление следует поддерживать, можно найти не только в инструкции к транспортному средству, но и на стойке двери (в табличке).

Наглядно демонстрирует, какое давление в шинах Лада Калина универсал и других модификациях этого семейства нужно обеспечивать, а также другие характеристики колес этих автомобилей, приведенная ниже таблица.

Заявленные производителем преимущества

Мы уже разобрались, что цена на резину «Тунга Нордвей» более чем приемлема. Но это далеко не единственный плюс данной линейки покрышек. В частности, компания «Сибур» выделяет следующие достоинства:

  • длительный срок службы. Удалось добиться уменьшенного износа протектора покрышки за счет сбалансированного состава резиновой смеси;
  • направленный рисунок протектора обеспечивает отменную устойчивость на заснеженной трассе и в гололед;
  • по мере износа протектора шипы остаются на своем месте за счет особого посадочного места;
  • форма и расположение ламелей способствует эффективному и быстрому очищению пятна контакта от снежной каши и воды.

Преимуществ, как мы видим, довольно много. Все они крайне важны для уверенной зимней езды. Что касается износа, то тут нет никаких проблем. Автомобилисты отмечают, что ходит резина при умеренной езде более четырех сезонов, что при такой стоимости более чем достаточно.

Кузов и интерьер

Вторая Лагуна выпускалась в двух вариантах кузова – хэтчбек и универсал Grandtour. Эксперты признают этот автомобиль, особенно до рестайлинга 2005 года, одним из красивейших в своем классе.

Стойкость кузова второй Лагуны к коррозии – средняя. Слабые места – задние крылья и арки колес. Но серьезные проблемы скорее обнаружатся у битых и некачественно восстановленных машин. Даже странно, что производитель дал гарантию от сквозной коррозии всего на 6 лет.

Салон комфортен. Типично мягкие французские сиденья, достаточно прочная обивка. Много места для задних пассажиров и очень много – организованных мест хранения для мелочей, что уже стало визитной карточкой эргономики французов. Своих владельцев вторая Лагуна радует обилием электроники и, значит, большим комфортом.

Уже в базе автомобиль получил фронтальные и боковые аирбеки, кондиционер, необходимые регулировки сидений и руля, центральный замок с д/у, передний электропакет с обогревом зеркал, противотуманки, а также систему ABS с распределителем тормозных усилий и бортовой компьютер.

В зависимости от комплектации добавляются климат-контроль, салон в велюре или коже, 16-дюймовое «литье», панели «под дерево», ксеноновые фары, парктроники и расширенный элктропакет.

Описание Автомобильная шина Tunga Zodiak 2 185/60 R14 86T летняя

Для того, чтобы купить Автомобильная шина Tunga Zodiak 2 185/60 R14 86T летняя в wadoo.ru, необходимо добавить товар в корзину и оформить заказ или позвонить по номеру указанному на сайте.

* Заказанный товар может незначительно отличаться от описания и изображения, размещенного на сайте (например, оттенки цветов, незначительные изменения в дизайне или упаковке и т.д., не влияющие на основные потребительские свойства товара), при этом основные потребительские свойства и иные существенные элементы товара и заказа остаются без изменений.

Код товара(1718112229)

Условия доставки для г. Уфа

Мы стараемся максимально лояльно подходить к выбору способов доставки товаров из нашего магазина, чтобы наши клиенты получали необходимое качество по наименьшей цене.

Бесплатная доставка от 5000 рублей
Самовывоз: 199 рублей (4-7 дней)
Доставка курьером: 299 рублей (6-11 дней)
Доставка почтой: 199 рублей (3-7 дней)
Доставка крупногабаритных заказов (от 25 кг): 550 рублей (4-8 дней)

Точные сроки и стоимость доставки будут рассчитаны при оформлении заказа.
Стоимость доставки в населенные пункты Свердловской области рассчитывается на этапе оформлении заказа.

Способы оплаты

Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 3 варианта оплаты:

— Наличные при самовывозе или доставке курьером. Специалист свяжется с вами в день доставки, чтобы уточнить время и заранее подготовить сдачу с любой купюры. Вы подписываете товаросопроводительные документы, вносите денежные средства, получаете товар и чек.

— Безналичный расчет при самовывозе или оформлении в интернет-магазине: карты Visa и MasterCard. Чтобы оплатить покупку, система перенаправит вас на сервер системы ASSIST. Здесь нужно ввести номер карты, срок действия и имя держателя.

— Электронные системы при онлайн-заказе: PayPal, WebMoney и Яндекс.Деньги. Для совершения покупки система перенаправит вас на страницу платежного сервиса. Здесь необходимо заполнить форму по инструкции.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector