0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ваш новый дом; отзывы сотрудников и клиентов

Содержание

«Ваш новый дом» — отзывы сотрудников и клиентов

Рейтинг: 0.0 из 5

  • Категория:

* все данные о компании взяты с открытых источников, не защищены авторским правом и могут быть неточными

  • О компании
  • Негативные отзывы (0)
  • Другие отзывы (0)

Лента новостей

Каркасные фермы перекрытия

Каркасные дома, цены на примере собственного строительства

Как выбрать оптимальный проект дома?

Инструменты для строительства каркасных домов по системе «Платформа»

Цены на одноэтажные каркасные дома под ключ

Этот сайт о каркасных домах, мы честно расскажем об их преимуществах и недостатках.

Строительство каркасных домов очень распространено в Европе и Северной Америке. Европейский опыт строительства каркасных домов имеет уже более чем 800 летнюю историю, фахверковые дома, построенные в Северной Европе в 14-15 вв. стоят и поныне.

В Северной Америке каркасные дома являются самыми распространенными уже 200 лет, благодаря не высокой стоимости каркасного дома практичные американцы и канадцы высоко оценили эту технологию строительства. В Америке и Канаде строятся, как правило, одноэтажные каркасные дома, но это не небольшие каркасные дома 6х6, как часто строят на дачных участках, а полноценные комфортабельные жилые дома на 200 и более квадратных метров со всеми удобствами.

На пространствах бывшего Советского Союза каркасные дома тоже набирают популярность, вместо каркасно щитовых домов, которые строились ранее, приходят современные высокотехнологичные строительные технологии. При строительстве каркасных домов, технология позволяет строить в любое время года, практически на любых грунтах и значительно быстрее, чем по другим технологиям строительства.

Так, к примеру, каркасный дом с мансардой общей площадью 150-200 квадратных метров возводится на месте минимум за 6-8 недель, причем строительство можно вести в любой сезон, а такой же готовый каркасный дом, состоящий из заранее собранных в заводском цеху панелей, собирается за 2-3 дня.

Важным при выборе каркасной технологии строительства так же является тот факт, что построить каркасный дом недорого, если сравнивать с кирпичным или классическим деревянным домом. Каркасные дома делает недорогими ряд факторов: прежде всего, нет необходимости в тяжелом и дорогом фундаменте; стоимость несущих стен будет примерно втрое ниже кирпичных и вдвое чем из оцилиндрованного бревна; правильно построенный каркасный дом обладает очень хорошей теплоизоляцией, что делает его экономичным в эксплуатации.

Между тем существует много слухов и мифов о каркасных домах, это связано, прежде всего, с недостаточной и не всегда достоверной информацией. На страницах нашего сайта мы постараемся дать подробные ответы на большинство вопросов о каркасных домах, рассказать о непосредственном опыте строительства каркасных домов, как в России, так и за рубежом. У нас вы найдете многие справочные материалы, чертежи, схемы.

Мы надеемся, что наш сайт будет полезен как самостоятельным строителям, так людям, которые строят каркасный дом с привлечением профессиональных строителей или покупают уже готовый.

Положительные отзывы

Живем в каркасном доме более 5 лет. Разбор полетов:

  • действительно не было усадки;
  • зимой тепло, держим котел в пределах 50 градусов и это в лютые морозы, когда в кирпичных до 70 доходит;
  • недостатков пока не обнаружено.

Мы уже третий год живем в каркасном доме, слава богу все устраивает!! Сначала тоже сомневались, но решили что лучше дом, чем маленькая квартира. Строила фирма Регион-строй, офис на Республике 211, строителями остались довольны, и построили быстро. кого смущает звукоизоляция, нас предупредили что лучше внутрь стены обшить осб плитой а только потом гипсокартоном, и утепление они сделали в 200 мм хотя многие нам говорили в 150 достаточно, цена не намного больше, но решили на 200, звукоизоляция хорошая! пока окна не открываешь не слышно ничего, и стены крепкие, и гарнитур вешали и мебель, так что все зависит от строителей, кто то на совесть делает, а кто то на прибыль. мы не пожалели ни разу.

У нас дачный дом каркасный. Отличная современная технология: она и по цене нормально выходит и по скорости работ, а качество вполне приемлемое! У нас домик от Зодчего. Они сначала делают фундамент, потом каркас, в потом набивают внутри утеплитель, снаружи обшивка сайдингом, внутри — вагонка, так что стены и прочные и теплые. Эта технология уже давно распространена на Западе, так что и нам пора в полной мере пользоваться ее преимуществами. Зачем нужны долгострои из кирпича, если ни по цене ни по качеству это не оправдывается?

Построили каркасный 7 лет назад. Затем гостевой дом и баню по канадской технологии. Полет отличный. По цене. Дом обошелся по цене комнаты в городе. Видимо настолько у нас цены на квартиры в Казани завышены.

Компания «Новый Дом» г. Казань, Оренбургский тракт, 20

Все четко, никаких доплат не было, все по договору сделали.

Баню все таки рекомендуем строить из сруба, особенно парилку, а вот комнату отдыха можно и каркасник.

отличная альтернатива, тем более с современными теплосберегающими материалами. и отопительными системами. главное определить возможные катаклизмы в регионе строительства. в остальном неплохие дома.

Я живу в каркасном доме. Комфортно и зимой, и летом. Отопление- электрический ТП, газ проводить не собиралась и не собираюсь, хоть и есть такая возможность. Утеплитель-базальтовая вата Парок, толщина стены-20см. Не скрипит, ощущения, что я живу в картонной коробке нет, зато есть ощущение комфортности и уверенности в том, что сделан правильный выбор. По поводу срока эксплуатации знаю точно, что на мой век хватит.

Денежные вложения и затраты

Я постоянно задавалась вопросом по поводу финансов и сравнивала, что лучше: свой дом или квартира. Приведу пример летней платежки: свекровь живет со своей матерью-пенсионеркой в двухкомнатной квартире в хрущевке, а мы в этом же городе, но в частном доме с участком 8 соток. Так вот, летом прошлого года мы платили ЖКХ около 1500 рублей (свет, газ, мусор, вода), льгот у нас нет; свекровь же платила около 4000 рублей (ЖКХ + всякие председательские взносы на обслуживание дома, и это не включая поборы за «ремонт крыши», «»асфальтирование никому не нужной лужайки рядом с домом», «шлагбаума, который спустя 2 дня снесли» и т.д.). Да и налог за квартиру вдвое выше, чем за дом и землю вместе взятые, но.

Частный дом, гараж, сарай, придомовая территория требуют вложений и немалых, даже побольше, чем если вы платите за квартиру втридорога. Но лучше деньги вложить в себя, на свой дом, чем не пойми на что.

Т.е. живя в квартире большую часть денег вы отдаете непонятно на что, особенно если вы против каких-то нововведений, а в частном доме вы вкладываете только в себя: ремонт своего дома, посадка таких растений, какие вам нравятся, укладка дорожек плиткой, как вам нравится и т.д. Т.е. вы не будете жалеть, что отдали деньги непонятно кому и зачем.

Да, мы небогатые, живем на 20 000 рублей втроем, но, тем не менее, денег улетает много в основном на ремонт. Да только вот не жалеем об этом и вовсе: пока молодые (30-33 года), пока здоровье позволяет (хотя его у меня и нет с детства), занимаемся домом. Сложно? Да, сложно, муторно. Много грязи, порою надоедает это все и время от времени «муза улетает, вдохновения нет». Но, тем не менее, потом наслаждаемся результатом работы, тем, что сделали собственные руки, а не дядя-гастарбайтер со стороны.

Проходя по частному сектору в других микрорайонах, я любуюсь домами, участками: люди сами облагораживают свою территорию, делают свой «оазис», «кусочек рая на земле». Думаю, на такое денег будет не жалко, к тому же ты постоянно в движении, что-то делаешь, а не гниешь в четырех стенах в компании ПК и телевизора.

Наверное, достаточно на сегодня, а то статья уже длинная – устанете читать:) Будет вторая часть о том, стоит ли покупать дом. А пока дам ссылки на предыдущие статьи по теме, которые вам могут очень помочь определиться с выбором.

Старинные и современные обряды при переезде

Обряд очищения нового жилища. Существует один старинный обряд, который проводят многие новосёлы и по сегодняшний день – это очищение нового жилья с помощью окуривания очистительными травами – полынью, можжевельником, зверобоем, церковными свечами, окропления углов дома святой водой и, конечно же, очищения молитвами.

Как его проводят? Основное правило проведения этого обряда: нужно начинать окуривание и окропление, обходя весь дом, справа налево. Начиная от порога входной двери, важно окурить травой или окропить святой водой каждый угол дома (останавливаемся возле каждого угла и проводим окуривание или окропление трижды в виде креста), после этого зажечь свечу и прочитать молитву « Отче наш» три раза.

Обряд по переселению домового. Как его проводят? В ночь перед переездом нужно вымести из дома весь мусор и поставить веник на видное место, за поверьем, считается, что так домовой сядет на него и переедет вместе с вами. С учетом того, что в современном быту не во всех хозяев есть веник, существует ещё несколько вариантов, как забрать домового.

Можно подготовить коробку положить в неё мягкие, красивые вещи, подушечки, чтобы она была комфортна и понравилась домовому. Перед тем, как будут собраны все вещи и вынесены из дома, нужно поставить коробку посредине пустой комнаты, положить немного сладостей или других угощений, чтобы привлечь внимание домового и выйти из помещения на некоторое время.

Перед выходом обязательно произнести добрые слова обращения к хозяину дома, передающие смысл того, что вы хотите, чтобы он переехал вместе с вами и был хозяином в новом доме. Если ему жилось с вами хорошо он обязательно переедет. По приезду на новое место нужно обязательно задобрить домового, налить в блюдечко молочка, положить разные вкусности и сказать: «Вот хозяин – это твой новый дом, добро пожаловать!» Самыми благоприятными днями для переселения домового считаются понедельник и суббота.

Обряд празднования новоселья. В старину, да и наше время празднование новоселья является очень важным жизненным этапом начала новой жизни, поэтому его нужно отметить с размахом. Как говорит примета – чем богаче будет стол, тем лучше и в полном достатке будет жизнь в новом доме.

По правилам, первое новоселье, проводится в первые выходные недели для самых близких людей. Хорошо если каждый из родственников, заходя первый раз в дом, перекинет через порог по несколько монет, а уходя, скажет слова пожелания «Мир вашему дому. Считается, что это принесёт достаток и спокойную, благополучную жизнь семье на новом месте.

Каркасный дом на даче отзывы. Строительство и эксплуатация

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Каркасный дом на даче отзывы. Строительство и эксплуатация

Винский » 23 ноя 2017, 14:18

Мне нравится.
К тому же полипропиленовых радиаторов не было в наличии.

Легко. Но его обслуживанием будут заниматься специально обученные для уборки (протирать пыль) люди.

Жизнь коротка. Наслаждайся!

Re: Каркасный дом на даче отзывы. Строительство и эксплуатация

Veter74 » 23 ноя 2017, 18:26

Re: Каркасный дом на даче отзывы. Строительство и эксплуатация

Винский » 23 ноя 2017, 19:15

Спасибо!
Ну, а дом начинает потихоньку наполняться:

Жизнь коротка. Наслаждайся!

Re: Каркасный дом на даче отзывы. Строительство и эксплуатация

rdv » 23 ноя 2017, 19:42

Re: Каркасный дом на даче отзывы. Строительство и эксплуатация

Винский » 23 ноя 2017, 19:45

Жизнь коротка. Наслаждайся!

Re: Каркасный дом на даче отзывы. Строительство и эксплуатация

zakirkh » 23 ноя 2017, 20:32

Re: Каркасный дом на даче отзывы. Строительство и эксплуатация

Винский » 23 ноя 2017, 21:25

Жизнь коротка. Наслаждайся!

Re: Каркасный дом на даче отзывы. Строительство и эксплуатация

ПрофиТ » 24 ноя 2017, 12:21

Re: Каркасный дом на даче отзывы. Строительство и эксплуатация

Винский » 24 ноя 2017, 17:10

Жизнь коротка. Наслаждайся!

Re: Каркасный дом на даче отзывы. Строительство и эксплуатация

FREDMAN » 25 ноя 2017, 01:32

Re: Каркасный дом на даче отзывы. Строительство и эксплуатация

Винский » 25 ноя 2017, 07:17

Мы через несколько дней улетаем в Таиланд, поэтому вряд ли я смогу вам помочь с информацией по затратам на отопление.
Что-то засиделись мы на месте.

Сегодня смонтировали три лестницы в дом.
В процессе этого пили чай с соседом и обсуждали (тоже строит дом, но всё на начальном этапе) способность разных народов созидать.
У меня работали многие и поэтому могу оценить:
— россияне на последнем месте: они мне и монтировали сегодня лестницы — это было последней каплей — я таджиков так не контролировал, как своих сограждан.
Такое ощущение, что руки из жопы растут, но однако — «дайте денег».

Вывод: качественное строительство — это когда сам сначала научишься, а после даёшь указания как это делать другим, что естественно отнимает массу времени.
Времени, которое стоит денег.
Поэтому и затратное это дело — строительство.

Жизнь коротка. Наслаждайся!

Re: Каркасный дом на даче отзывы. Строительство и эксплуатация

m.e.g » 25 ноя 2017, 12:10

Re: Каркасный дом на даче отзывы. Строительство и эксплуатация

Винский » 28 ноя 2017, 16:26

Наконец-то выпал снег и можно сказать, что строительство каркасного дома на даче — завершено.
Осталось завтра поставить систему видеонаблюдения/сигнализации и отбыть на Пхукет.

По результатам пробной эксплуатации дома в течении нескольких дней выявлены несколько моих ошибок и просчетов:

— для больших окон нужны радиаторы под окнами (под полом), а не рядом с ними. В сильный мороз боковые радиаторы не спасут от конвекции холода от остекления.
Там где окна стандартные и радиатор под ними — всё ок.

— надо было ставить подогрев пола на первом этаже: или водяной от камина или электрический пленочный — пол холодный.
Правда ковры спасают.

— звукоизоляция оставляет желать лучшего: когда внизу хлопает входная дверь — я ощущаю это на втором этаже по вибрации стола.

— для душевой кабины нужен обычный смеситель, а не термо. Горячая вода из бойлера поступает через рециркуляционный насос и имеет большее давление чем холодная. Поэтому чтобы сделать в одной из душевых кабин теплую воду, а не кипяток, приходится выворачивать термосмеситель на самый минимум — 30 градусов.
В другой кабине стоит обычный смеситель и там все ок.

В общем дом получился не зимний, а летний с захватом межсезонья весна/осень.
Проверим это еще раз, когда вернемся из Таиланда.

К нам прибился котенок — видел, что его строители подкармливали осенью.
Девочка — трехцветка.
Сейчас мы ее кормим, под навесом дома я ей оборудовал жилище: утеплитель 40 см снизу, шкура кенгуру и полотенце.
Надеюсь передать по эстафете шефство строителям, которые должны приехать к соседу дом строить.

Отделяем зерна от плевел – чем хороши такие дома

Самым главным преимуществом домов из бруса, по мнению их владельцев, является экологичность материала. С этим, действительно, не поспоришь – стоит лишь войти в такой дом и ощутить запах настоящего дерева. Правда, надо учитывать, что для производства клееного бруса нередко применяют клей сомнительного качества, имеющий свойство выделять вредные вещества, что может перечеркнуть все натуральные свойства природного материала.

Знакомясь с отзывами, можно также выделить следующие достоинства деревянных построек:

  • оригинальный внешний вид, особенная атмосфера внутри дома. В самом деле, с умом построенные сооружения выгодно выделяются на фоне своих каменных собратьев. Да и микроклимат внутри дома практически идеально подчеркивает особенности проживания за городской чертой;
  • дом теплый и быстро протапливается. Любое здание можно сделать теплым – все зависит от дополнительных затрат. Но древесина, действительно, является одним из лучших природных теплоизоляционных материалов.

Плюсы и минусы каркасного строительства

Если касаться самого процесса строительства, то к несомненным плюсам этой технологии относятся:

  1. Скорость возведения постройки.
  2. Относительная дешевизна всех процессов – от обустройства фундамента до утепления.
  3. Возможность возведения строения без строгого проекта.

К минусам, которые появляются в процессе строительства, можно отнеси постоянно дорожающие фасадные и теплоизоляционные материалы, а также не самое высокое качество выполнения работ подрядчиками.

Как и в любом вопросе, вам самим приходится следить за тем, как работают ваши подрядчики и какие материалы и как они закладывают в пирог стен и перекрытий в вашем доме.

Насколько дешевле построить каркасный дом в сравнении с кирпичным или блочным?

Пользователь vashdom.tut.by Илья Сергеевич приводит свои подсчеты стоимости работ:

«Дом у меня 130 метров. 5 комнат, 2 ванные комнаты, 3 корридора, 1 кладовка. Есть еще 3-й чердак, но его пока не освоил. Повотрю, мне все встало в 53 т со стоимостью забора, скважины, проектов, эклектричества. На сам дом ушло 45 т»

Расчеты от пользователя Dimitrius III:

«А по расчетам по строительству из блоков лично у меня выходл мой домик около 400 у.е./м2. Экономия, как говорится, налицо, точнее, в кошельке»

На сайте karkas.pro пользователь Александр приводит развернутую калькуляцию своих затрат на строительство каркасного дома:

«Имея 3000000 рублей можно такой дом отстроить и сразу въехать в него, и даже на машину с гаражом останется.

Яма под фундамент

Закладка фундамента блоками (3 ряда 240/60/50), 60 шт.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector