0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ВПО 212

ВПО 212

Выбор оружия для охоты – один из ключевых критериев подготовки к этому промыслу. Охотничье ружье должно быть функциональным и надежным, ведь во время добычи дичи на произведение решающего выстрела может быть отведено всего несколько секунд. Этим критериям как нельзя лучше отвечает новый гладкоствольный карабин ВПО 212.

В сегодняшней статье мы детально рассмотрим особенности конструкции и технические характеристики этого карабина, чтобы вы могли заранее ознакомиться с данным видом оружия перед покупкой.

Гладкоствольный карабин ВПО 208

Гладкоствольный карабин впо 208 – модификация самозарядного карабина Симонова 1945 года, имеющий 14-сантиметровую нарезку. Мощный, надежный, и долговечный, он идеально сочетает в себе достоинства нарезного оружия без необходимости получения соответствующей лицензии. От классического карабина Симонова он отличается оснащенностью внутренней насадкой Парадокс наличием шести правосторонних нарезов, что отлично влияет на дальность стрельбы и кучность попадания.

СКС – самозарядный карабин Симонова.

Прекрасно подойдет для охоты на крупных животных с расстояния 150 метров, обладает мягкой отдачей и приспособлен под стрельбу патронами калибра 7,62, 366 ТКМ. Экземпляр обладает достаточно доступной ценой на патроны – от 40-50 рублей за штуку. Обладает несъемным магазином емкостью в 10 патронов. В ВПО-208 применяется газоотводная автоматика, обладающая коротким ходом имеющегося газового поршня, который расположен непосредственно над стволом. Имеет ствольную стальную коробку, процесс запирания канала ствола реализуется перекосом затвора, находясь в вертикальной плоскости.

Ложа у карабина деревянная, обладает полупистолетной шейкой, ружье впо 208 обладает весом 3,4 кг и не имеет мощной отдачи. Эргономичность каждой из конструктивных деталей карабина успешно позволяет с достаточным удобством и комфортом сопровождать весь процесс его эксплуатации.

Подобная уникальная прицельность обеспечена идеально ровной формой ствольной коробки, даже крепление на нее оптического прицела, мушки и цевья не снизит показателей стрельбы за счет применения как особо прочного сплава стали при осуществлении изготовления ствола, так и формы крепления навесного оборудования, не изменяющего траектории полета выпущенной пули. Современный дизайн, отличное оформление со вставками натуральной древесины могут привлечь к карабину внимание покупателей, достойная высокому качеству стоимость является вполне обоснованной.

Технические характеристики

  • Калибр: .366 ТКМ
  • Длина оружия: 1025 мм
  • Длина ствола: 520 мм
  • Ширина оружия: 61 мм
  • Высота оружия без оптики: 179 мм
  • Масса карабина: 3,65 кг.
  • Емкость магазина: 10 патронов

Обзор карабина ВПО-212

Первым карабином, использующим для стрельбы сверловку «Парадокс», стал ВПО-212 «Вепрь-Пионер» .366 ТКМ. В чем же заключается предназначение данного оружия? Конечно же, в охоте на крупного зверя, масса которого достигает 200 килограммов. Помимо этого, винтовка также отлично покажет себя в соревновательной и тренировочной стрельбе, поскольку обладает впечатляющей кучностью боя (пусть характеристики и не такие, как у нарезного оружия, однако приближены к ним).

Если говорить о преимуществах ВПО-212, то стоит отметить, что они неразрывно связаны с положительными сторонами патрона .366 ТКМ и сверловкой «Парадокс». Вот лишь те качества, которые выделяют владельцы оружия:

  1. Отличная поражающая способность. Благодаря тому, что пуля имеет большой размер, а ствол закручивает ее вокруг собственной оси, баллистический снаряд развивает достаточную скорость и обладает хорошей проникающей силой.
  2. Превосходная кучность боя (для гладкоствольного оружия). Хоть сверловка «Парадокс» и не подходит для снайперской стрельбы, отклонение баллистического снаряда незаметно, в отличие от гладкоствольного оружия, которое не подходит для стрельбы с дальних дистанций.
  3. Отсутствие необходимости приобретать нарезную лицензию. «Вепрь-Пионер» относится к разряду гладкоствольного оружия, поскольку большая часть ствольного канала не имеет нарезов. Так что приобрести модель может любой желающий.
  4. Надежность. Карабин ВПО-212 использует конструкцию РПК, поэтому модель не отличается особой прихотливостью в уходе, может применяться в условиях жары и сильного холода, а также обладает большим гарантийным сроком.
  5. Автоматическая система перезарядки. Карабин оснащен газовым двигателем, который не только выбрасывает стреляную гильзу, но и подает в патронник новый снаряд. Так что охотнику не придется совершать никаких манипуляций, связанных с перезарядкой.

Конечно же, сверловка «Парадокс» не лишена недостатков, поэтому и модель ВПО-212 также отличается некоторыми отрицательными сторонами:

  • высокая стоимость оружия — увы, технология «Парадокс» является инновационной, поэтому производитель уверенно завышает ценник на оружие (от 44 тысяч рублей и выше);
  • резкое снижение кучности боя на дальних дистанциях — карабин показывает хорошую точность лишь на дистанции до 200 м, поскольку это все-таки не нарезное оружие;
  • есть вероятность разрыва ствола — пуля сперва движется по гладкому каналу, после чего «врезается» в сверловку — подобный сценарий явно не приведет ни к чему хорошему.

Стоимость патронов калибра .366 ТКМ достаточно невысокая

Патроны .366 ТКМ являются довольно дешевыми (от 25 рублей за штуку), так что оружие можно использовать не только для охоты, но и тренировочной стрельбы по мишеням. Эдакий аналог .223 Rem, который до появления калибра 9,5×38 считался самым дешевым и активно использовался в целях обучения новичков-охотников.

all4shooters.com / all4hunters.com — международный веб-сайт для спортивных стрелков и охотников

БУДЬ СТРЕЛКОМ!
Оружие, боеприпасы, оптика и страсть: это четыре ключевых элемента, которые объединяют поклонников оружия по всему миру. all4shooters.com является международной платформой, которая станет вашим окном в этот мир — на четырех языках.

Девиз all4shooters.com и all4hunters.com — прост:
Мы существуем для всех тех, кто испытывает страсть к охоте и стрельбе , как в стрелковом спорте, так и в качестве хобби — или для тех, кто просто является любителем оружия, оптики и аксессуаров к ним. На all4hunters.com мы ориентированы на охотничье оружие , охотничьи боеприпасы и соответствующую оптику и снаряжение . Мы также предоставляем последние новости со всего мира, а также все, что нужно знать о новых продуктах и ​​событиях, связанных с конкретным хобби. Мы предоставляем важную информацию о каждом соответствующем рынке — на четырех разных языках. В глубоком понимании каждого отдельного рынка лежит наша сила — наряду с нашей способностью обеспечить распространение информации по всему миру через Интернет.

all4shooters.com / all4hunters.com является увлекательным, многогранным, информативным и в то же время объяснительным веб-сайтом. Наша основная философия заключается в том, чтобы сообщать в сбалансированной, беспристрастной и журналистски нейтральной манере , чтобы наши пользователи и партнеры из этой отрасли могли своевременно отслеживать текущие изменения и лучше понимать их последствия.

Наши Услуги:
Вы можете использовать наш список магазинов, чтобы найти более 8000 предприятий розничной торговли из разных стран. Наши страницы Facebook достигли активной и ответственной международной миллионной аудитории, и сейчас мы набираем новых поклонников среди молодых людей.

Что отличает нас от других?
С одной стороны, это журналистское и редакционное содержание, которое мы предоставляем, а также услуги с добавленной стоимостью, которые мы предлагаем. Независимо от того, заинтересованы ли вы в презентации новейших продуктов с крупных международных выставок — или ищете увлекательные видео ролики на YouTube, мы сделаем это.

Связь через более эффективные каналы:
В печатных средствах массовой информации, как правило, информация предоставляется только одним способом. С другой стороны, наш веб-сайт обеспечивает двустороннюю связь — что облегчает взаимодействие пользователей с поставщиками. Печатные СМИ, веб-сайты, социальные медиа, YouTube — все это координируется на международном уровне и из одного источника. Что бы вы ни искали, скорее всего, вы найдете это на нашем сайте или с помощью поиска Google на all4shooters.com / all4hunters.com.

Мы надеемся, что вам понравится путешествовать по нашему международному веб-сайту, нашим страницам Facebook и нашим международным каналам YouTube.

Основные значения FP

На следующем изображении представлены наиболее часто используемые значения FP. Вы можете записать файл изображения в формате PNG для автономного использования или отправить его своим друзьям по электронной почте.Если вы являетесь веб-мастером некоммерческого веб-сайта, пожалуйста, не стесняйтесь публиковать изображение определений FP на вашем веб-сайте.

Описание:

Охотничье самозарядное ружье Вепрь-Пионер ВПО-212 калибра .366ТКМ с гладким стволом позиционируется как альтернатива нарезному оружию и предназначена для различных типов охот, для занятий спортивной стрельбой и тренировок. Его удобно и приятно держать в руках, легко вскидывать, ружье хорошо сбалансировано и прикладисто и, безусловно, внешний вид получился очень удачный. Выпускается с различными длинами стволов.

Форм-фактор классический как у нарезных моделей Вепрь-супер, Хантер в цельном деревянном ложе. Данная модель собрана на базе карабина СОК-94Р, который создан на основе ручного пулемета РПК, благодаря этому можно использовать магазины от АК, РПК и т.д. калибра 7,62.

Доступные модификации ружья:

  • ВПО-212-01 — длина ствола 520 мм
  • ВПО-212-04 — длина ствола 650 мм
  • Классическая ложа из ореха
  • Ложа изготовлена из цветного ламината в оранжевом цвете

Механизм

При подготовке ВПО-212 под патрон 366ТКМ, ружье претерпело ряд изменений, так изменился размер затвора и форма затворной рамы, уменьшилась длина и, благодаря всему этому, вес ствольной коробки. Автоматика работает за счет отвода пороховых газов из канала ствола (боковой газовый двигатель), запирание осуществляется поворотным затвором на 2 боевых упора. Ударник затвора подпружинен для исключения инерционного накала капсюля. Ударно спусковой механизм куркового типа расположен на отдельном основании, что очень удобно для чистки. УСМ обеспечивает производство одиночного выстрела. Предохранитель ручной кнопочного типа. Стоит отметить защелку магазина, так как она находится в необычном месте, в передней части основания УСМ, возможно, по началу ей будет не очень удобно пользоваться, но зато вероятность потери магазина сведена на нет. Спусковой крючок имеет плавный и короткий ход.

На изделие Вепрь-Пионер установлена цельная и красивая ложа из благородного ореха, дерево защищено пропиткой, обеспечивающий матовый эффект, усиливающий природный цвет ореха. На прикладе для удобства стрелка имеется щека и резиновый затыльник-амортизатор, который получился достаточно мягким и хорошо справляется со своими прямыми обязанностями, а именно отлично гасит отдачу при выстреле. На рукоятке и цевье нанесены насечки для лучшего контроля.

Ствол

Ствол ВПО-212 толстый, изготовлен методом холодной ротационной ковки. Канал ствола имеет 6 ротационных нарезов Парадокс длиной не более 140 мм, шаг нарезов – 500 мм, диаметр нарезов – 9,5 мм, диаметр нарезов по полям: 9 мм. Внутренние части оружия хромированы для защиты от коррозии и повышения износостойкости. Для установки дульных устройств на дульной части ствола имеется стандартная резьба 14:1.

Прицельные приспособления

Прицельные приспособления открытые и регулируемые: регулируемая в двух плоскостях мушка смонтирована в передней части газоотводной трубки, целик перекидной двухпозиционный с отметками в 100 и 300 метров. Установлена боковая база под кронштейны для крепления оптических прицелов или коллиматоров, а также других приспособлений. На боковых поверхностях основания целика и задней части ствольной коробки расположены элементы для крепления верхнего кронштейна с планкой Weaver для крепления оптических прицелов (индекс кронштейнов СОК 95мс).

По многочисленным отзывам владельцев в Интернете, ВПО 212 стреляет не хуже, а возможно лучше, чем 208 и другие модели. По проведенным отстрелам можно констатировать, что группа из 5 выстрелов пулей FMJ 14,5 г. ложится в среднем в 2 угловые минуты на расстоянии 100 м, средняя скорость полета пули 500 м/с.

Комплектация: ружье, паспорт, магазин на 5 патронов. Комплектация, конечно, очень бедная.

  • Удачный калибр
  • Высокая точность, прикладистость, баланс
  • Удачная интерпретация классического дизайна, проверенного временем
  • Надо будет привыкать к защелке магазина

Вы можете купить ружье Вепрь-Пионер ВПО-212 калибра .366ТКМ в магазине Охотник по доступной цене. Посмотреть фото, описание и характеристики товара. Мы осуществляем доставку спецсвязью по всей России.

*Уважаемые посетители, обращаем ваше внимание на то, что цены и наличие товаров, указанных на сайте, может отличаться от цен и наличия в магазине. Наличие и цены уточняйте по телефону (496)618-62-52.

По всем вопросам можете обратиться к нашим продавцам либо по тел. 8(496)618-62-52
Как приобрести оружие и другие вопросы в разделе FAQ

Copyright © 2011-2019 « Охотник Коломна »

140415 Московская область г. Коломна ул. Уманская 19а пом 34

Основные значения FP

На следующем изображении представлены наиболее часто используемые значения FP. Вы можете записать файл изображения в формате PNG для автономного использования или отправить его своим друзьям по электронной почте.Если вы являетесь веб-мастером некоммерческого веб-сайта, пожалуйста, не стесняйтесь публиковать изображение определений FP на вашем веб-сайте.

Как оформить заказ

Оформить заказ на нашем сайте легко. Просто добавьте выбранные товары в корзину, а затем перейдите на страницу Корзина, проверьте правильность заказанных позиций и нажмите кнопку «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Быстрый заказ

Функция «Быстрый заказ» позволяет покупателю не проходить всю процедуру оформления заказа самостоятельно. Вы заполняете форму, и через короткое время вам перезвонит менеджер магазина. Он уточнит все условия заказа, ответит на вопросы, касающиеся качества товара, его особенностей. А также подскажет о вариантах оплаты и доставки.

По результатам звонка, пользователь либо, получив уточнения, самостоятельно оформляет заказ, укомплектовав его необходимыми позициями, либо соглашается на оформление в том виде, в котором есть сейчас. Получает подтверждение на почту или на мобильный телефон и ждёт доставки.

Оформление заказа в стандартном режиме

Если вы уверены в выборе, то можете самостоятельно оформить заказ, заполнив по этапам всю форму.

Заполнение адреса

Выберите из списка название вашего региона и населённого пункта. Если вы не нашли свой населённый пункт в списке, выберите значение «Другое местоположение» и впишите название своего населённого пункта в графу «Город». Введите правильный индекс.

Доставка

В зависимости от места жительства вам предложат варианты доставки. Выберите любой удобный способ. Подробнее об условиях доставки читайте в разделе «Доставка».

Оплата

Выберите оптимальный способ оплаты. Подробнее о всех вариантах читайте в разделе «Оплата»

Покупатель

Введите данные о себе: ФИО, адрес доставки, номер телефона. В поле «Комментарии к заказу» введите сведения, которые могут пригодиться курьеру, например: подъезды в доме считаются справа налево.

Оформление заказа

Проверьте правильность ввода информации: позиции заказа, выбор местоположения, данные о покупателе. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Наш сервис запоминает данные о пользователе, информацию о заказе и в следующий раз предложит вам повторить к вводу данные предыдущего заказа. Если условия вам не подходят, выбирайте другие варианты.

Вы можете выбрать один из двух вариантов оплаты:

Оплата наличными

При выборе варианта оплаты наличными, вы дожидаетесь приезда курьера и передаёте ему сумму за товар в рублях. Курьер предоставляет товар, который можно осмотреть на предмет повреждений, соответствие указанным условиям. Покупатель подписывает товаросопроводительные документы, вносит денежные средства и получает чек.

Также оплата наличными доступна при самовывозе из магазина, оплаты по почте или использовании постамата.

Безналичный расчёт

При оформлении заказа в корзине вы можете выбрать вариант безналичной оплаты. Мы принимаем карты Visa и Master Card. Чтобы оплатить покупку, вас перенаправит на сервер системы ASSIST, где вы должны ввести номер карты, срок действия, имя держателя.

Вам могут отказать от авторизации в случае:

  • если ваш банк не поддерживает технологию 3D-Secure;
  • на карте недостаточно средств для покупки;
  • банк не поддерживает услугу платежей в интернете;
  • истекло время ожидания ввода данных;
  • в данных была допущена ошибка.

В этом случае вы можете повторить авторизацию через 20 минут, воспользоваться другой картой или обратиться в свой банк для решения вопроса.

* Для юридических лиц есть возможность выставления счёта на оплату (банковский перевод)

Кратко о патроне

Используемый боеприпас калибра 7,62х39 сконструировали совместно ижевские оружейники компании «Техкрим» и специалисты комбината «Молот-Оружие» из Вятской Поляны. Второе его наименование – 366 ТКМ. Расшифровывается оно очень просто. Цифра указывает на калибр в дюймах, а буквенные обозначения – это сокращение от наименований изготовителей. Стоит отметить, что максимальное давление при залпе, как утверждает производитель, достигает 3550 атмосферы для пули массой 13,5 грамм.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector