0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

YUKON PHOTON RT

YUKON PHOTON RT 4.5X42

Прицел ночного видения NVRS 2.5×50 Sentinel выполнен на основе ЭОП 1-го поколения и имеет фокусируемый объектив. Дискретный механизм фокусировки изображения позволяет получить четкую «картинку» как на предельно малых расстояниях (от 2 м.), так и на любых других в пределах рабочей дистанции. Ночной прицел надежно защищен от влаги (класс защиты — IPX4 по стандарту IEC 60529) и может эксплуатироваться в условиях интенсивных атмосферных осадков. Дополнительная защита ЭОП гарантирует ударную стойкость ночного прицела при использовании большинства популярных калибров, в т.ч. .300., .308 и аналогичных. Рекомендуемая энергия патронов не должна превышать 3700 Джоулей. Прицел выдерживает ударную перегрузку, соответствующую калибру не более 7,62/.308. Ночной прицел NVRS 2.5×50 Sentinel не предусмотрен для стрельбы из гладкоствольного оружия. Батареи (2хАА) в батарейном отсеке располагаются вертикально, что обеспечивает надежность энергоснабжения при отдаче в момент выстрела. Прицельная метка ночного прицела Sentinel имеет две шкалы, горизонтальную, для измерения дальности до цели, и вертикальную, обеспечивающую корректировку стрельбы на разные дистанции. В зависимости от окружающих условий видимости в ночном прицеле можно выбрать цвет прицельной метки: зеленый или красный. Красная метка выбирается в условиях хорошей видимости цели, зеленая – при недостаточной контрастности изображения. Рекомендуется применять батареи типа АА Alkaline. Масса прицела зависит от типа кронштейна крепления.

Прицел ночного видения NVRS 2.5×50 Sentinel предназначен для наблюдения и ведения прицельной стрельбы в сумеречное и ночное время. Ночной прицел изготовлен на основе ЭОП 1-го поколения и имеет фокусируемый объектив. Это пассивный прибор, уверенно работающий без искусственных источников света. Встроенная фокусируемая ИК-подсветка значительно повышает эффективность применения ночного прицела. Прицел ночного видения NVRS 2.5×50 Sentinel отлично подходит для охоты на различные виды животных и птиц и др.

Внутренняя фокусировка объектива прицела осуществляется при помощи механизма фокусировки изображения (от 2 м. до ∞) с фиксацией на отметке 100 м, что гарантирует четкое изображение на любых (в т.ч. малых) расстояниях в пределах рабочей дистанции.

Прицел NVRS 2.5×50 Sentinel имеет дополнительную планку Weaver (Вивер), установленную на его корпусе слева. С помощью этой планки Вы сможете установить дополнительно инфракрасный фонарь «Yukon» с креплением; направленный микрофон «Yukon» с адаптером для NVRS, ЛЦУ.
Резиновая крышка на объективе прицела надежно закреплена на оправе, что позволит защитить крышку от утери. При использовании прицела во время охоты, ее достаточно сдвинуть, расположив в удобном месте на корпусе объектива.
Встроенный ИК — осветитель позволяет использовать прицел в полной темноте. В ИК – осветителе можно произвести фокусировку светового потока от рассеянного до узконаправленного. Длина волны ИК-осветителя 805 нм.

Автономный блок питания ночного прицела выполнен на двух батареях типа АА и обеспечивает 70 часов полноценной работы прицела. Благодаря применению системы стабилизации напряжения, исключен увод прицельной метки и изменение ее яркости даже при критическом разряде батарей. Вертикальное расположение элементов питания способствует повышению надежности их работы при стрельбе.
Прицел обладает индикатором разряда батарей на основе светодиода двойного включения. Зеленый свет сообщает о нормальном заряде батарей. При разряде батарей происходит переключение диода в режим свечения красным светом. Это предупредит Вас, что прицел будет полноценно работать до полного разряда батарей еще в течение 30 минут.

Прицельная метка ночного прицела Sentinel имеет две шкалы, горизонтальную, для измерения дальности до цели, и вертикальную, обеспечивающую корректировку стрельбы на разные дистанции.ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИЦЕЛЬНОЙ МЕТКИ

Прицельная метка прицела имеет дальномерную сетку, с помощью которой можно корректировать стрельбу на разные дистанции. Для правильной работы сетки необходимо пристрелять прицел на расстояние 50 метров, которому соответствует
центральное перекрестие. Если изображение цели (предмета) с реальной шириной 0,5м. в прицеле можно уложить между метками («птичками») в центральном перекрестии, то расстояние до цели составит 50 м. Штрихи вертикальной шкалы поправок соответствуют расстоянию до цели в 100, 50, 25 и 15 метров, начиная с самого нижнего. То есть, если цель с реальной шириной 0,5 м умещается между метками («птичками») самой нижней поправочной шкалы, то до цели 100м. и прицеливаться в центр цели следует с поправкой по нижней поправочной метке. Вы можете переключать цвет прицельной метки: красный цвет метки используйте в условиях хорошей, контрастной видимости цели; зеленый цвет метки используйте в условиях, когда цель видна недостаточно контрастно — тогда сама прицельная метка будет меньше «забивать» изображение цели.

ОСОБЕННОСТИ НОЧНОГО ПРИЦЕЛА NVRS 2.5×50 Sentinel

• Класс герметичности IPX4 (влагозащищенный)
• Высокое разрешение и качество изображения по всему полю экрана ЭОП
• Высококачественная светосильная оптика с оптимальным 2,5х увеличением
• Минимальная дистанция наблюдения 2 м.
• Прицельная метка с дальномерной сеткой
• Выбор цвета прицельной метки: зеленый или красный.
• Выбор креплений, позволяющих установить прицел практически на любой тип охотничьего оружия
• Автономный блок питания со стабилизацией напряжения
• Вертикальное расположение батареи — надежность энергоснабжения при стрельбе
• Эргономичный дизайн
• Фокусируемый ИК-осветитель
• Дистанционный пульт управления с разъемом повышенной надежности
• Дополнительная боковая планка Weaver (Вивер)
• Не теряющаяся крышка объектива
• Возможность фото- и видеосъемки
• Легкий и прочный титановый корпус

Ночной прицел NVRS 2.5×50 Sentinel может поставляться с одним из типов креплений для установки на карабины зарубежных и российских марок, в т.ч. Weaver (Вивер) (Weaver-Auto, Weaver-Long), крепление для карабина Лось, Боковое крепление для карабина Тигр, Боковое крепление для карабина Вепрь, Боковое крепление для карабина Сайга и др., Prism 14/200 (Apel-Mount).

Гарантийные обязательства.
В случае возникновения проблем с эксплуатацией ночного прицела, верните прицел продавцу для ремонта или замены.
Внимание!
Рекомендуемая энергия патронов для прицелов 1-го поколения не должна превышать 3700 Джоулей. Прицел с ЭОП 1-го поколения выдерживает ударную перегрузку, соответствующую калибру не более 7,62/.308. Гарантия производителя аннулируется, если были использованы патроны калибра более 7,62/.308, самодельные заряды или производилась стрельба из гладкоствольного охотничьего оружия.

Гарантийный срок на изделие – 3 года от даты покупки. Любой прибор, возвращенный на гарантийный ремонт, должен пройти экспертизу на предмет использования в соответствии с требованиями эксплуатации. В случае неправильного или ненормального использования гарантия на прибор не распространяется. Эта гарантия аннулируется и считается недействительной, если прибор был изменен, подделан, модифицирован или неправильно использован, подвергся падению или несанкционированному ремонту.
По вопросам ремонта обращаться по месту покупки.

Прицел ночного видения NVRS 2.5×50 Sentinel предназначен для длительного использования. В целях обеспечения долговечности и полной работоспособности прибора, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

• Не включайте прицел с открытой крышкой объектива в освещенной зоне, не направляйте его на яркий источник света (фары автомобиля, костер и т.п.), так как это может снизить эффективность его работы и ресурс.
• После использования прицела не спешите открывать крышку объектива в освещенном месте, напряжение на ЭОП сохраняется в течение 20 минут после выключения прицела (ЭОП работает)!
• Прицел имеет повышенную степень защиты от попадания влаги IPX4 и может эксплуатироваться при атмосферных осадках любой интенсивности.
• Ремонтировать, разбирать, демонтировать и менять кронштейн крепления прицела запрещается!
• Наружную чистку оптических деталей производите очень аккуратно и только в случае явной необходимости.
• Сначала осторожно удалите с оптической поверхности пыль и песок, после осуществляйте чистку.
• Пользуйтесь чистой хлопчатобумажной салфеткой, спиртом или специальными средствами для линз с многослойными покрытиями. Не лейте жидкость прямо на линзу!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Параметры и функции

  • Встроенная диодная ИК-подсветка 940 нм, 10 уровней мощности
  • Максимальная дистанция наблюдения с ИК-подсветкой – 180 м
  • Платформа Stream Vision Wi-Fi : дистанционное управление, наблюдение в реальном времени, запись и просмотр фото и видеофайлов, трансляция изображений в интернет-сети
  • Встроенный рекордер с микрофоном
  • Высокочувствительная КМОП матрица c разрешением 768×576
  • 6-кратное оптическое увеличение, 2-кратный цифровой зум
  • 50-миллиметровый объектив, ручная фокусировка
  • ЖК-дисплей 640×480 с регулировкой яркости
  • Выбор прицельной метки: 6 конфигураций по 4 цвета для каждой
  • Электронная пристрелка «одним выстрелом»
  • Ударопрочный влагозащищённый (IPX5) морозостойкий корпус
  • 3,5 часа автономной работы от 4 батареек АА
  • Использование аккумуляторного блока
  • Влагозащищённый порт MicroUSB, подключение Power Bank 5V
  • Обновляемое программное обеспечение
  • Боковая планка Weaver для дополнительной ИК-подсветки
  • Устанавливается на обычные кольца диаметром 30 мм

Я купил Фотон-BJ1069 для работы. Привлекла цена. Полгода ездил без проблем вообще. Потом появился стук передних амортизаторов. Я их заменил поставил от ЗИЛ 130.
Потом начала капризничать электрика. Поставил герметичные фонари, проблемы решились.
Двигатель работал нормально. Трубки топливной и масляной систем заменил на медные.
После 130000 км менял на ходовой части подшипники передней оси, причем, на обоих колесах сразу поменял.
Заменил резиновую трапецию подвесного подшипника, вроде поставил от МАЗа или КАМАЗа, не помню точно. Поменял крестовины на кардане, поставил от ЗИЛ 130. Кстати, к Фотону подходят многие запчасти от отечественных грузовиков.
А вообще машина классная. Ни разу меня не подвела. А пробег уже 150 тыс. км.

Плохое сервисное обслуживание

Конкуренты

К главным конкурентам обновленного Foton Tunland 2020 года среди пикапов относятся Toyota Hilux, Mitsubishi L200, УАЗ Пикап.

Если рассматривать ценовой сегмент, то пикап от Фотона будет конкурировать с УАЗом, а с точки зрения оснащенности – с японскими представителями. Однако в действительности ни один из конкурентов не может похвастаться возможностью предоставить своему владельцу приемлемое качество, значительное количество сервисов и функционала по доступной цене.

Поэтому обновленный пикап Foton Tunland, учитывая значительное количество любителей активного отдыха в России, а также дачников и владельцев загородных домиков, будет пользоваться спросом на российском авторынке.

  • современный дизайн, удобное управление, свободный доступ к системам трактора для самостоятельного обслуживания и устранения возможных неисправностей;
  • оптимальные с учетом своей мощностной категории тягово-сцепные показатели, полноценное обслуживание земельных участков общей площадью до 5 га;
  • совместимость навесного устройства с фирменными агрегатами, а также с навесным оборудованием других производителей;
  • ремонтопригодность и взаимозаменяемость унифицированных запасных частей с аналогичными машинами этого тягового класса;
  • возможность продолжительной работы машины при максимальных нагрузках, в том числе при буксировке тракторных тележек грузоподъемностью до 3000 кг.

В ряде случаев отмечается неточная регулировка реле-регулятора напряжения, что отрицательно сказывается на долговечности аккумуляторной батареи.

В отдельных сериях оставляет желать лучшего качество сборки коробки передач, в существенной доработке нуждается механизм переключения скоростей.

Позиционирование бренда

Бренд Foton интегрирует автомобили Ollin , Auman , BJ грузоподъемности 1.5 и более тонн, мощности от 78 л.с. Для малого (среднего) бизнеса любой направленности отыщется оптимальное по стоимости покупки, эксплуатации и коммерческому назначению решение по автомобилям. Качественное авто от официального дистрибьютора в РФ выдерживает конкуренцию среди мировых брендов, например, британских Perkins и японских Isuzu .

Грузовики Фотон способны заинтересовать своей ценой (сравнительно с азиатскими конкурентами), комфортом салона, доступностью и качеством комплектующих, сравнительными преимуществами с распространенными российскими аналогами – «Газелями», «Бычками», «Соболями». Продажи – от официальных дилеров по РФ, они также гарантируют постпродажное обслуживание. Максимум внимания – безопасности, управляемости (тормозам, обзору, «пассивной – активной» безопасности).

Отзывы о Yukon Sentinel 3×60

Производство Литва, отличная видимость ночью, четкость картинки.

Жаль, что кабаны его видят, прицел их пугает.

С друзьями минимум раз в месяц стабильно езжу на охоту. Так как это дело мне исключительно по душе, я начал приобретать соответствующую технику. Недавно купил прицел ночного видения YUKON Sentinel 3×60. Оптика добротная, линза большая, хороший захват местности. Работает от батареек, долго не разряжается.

Литовское производство, крепление методом ласточкиного хвоста или на планку.

Пугает некоторых животных (кабаны его видят). Вес чуть больше кило тоже преимуществом не назовешь

Прицел покупал в Тропиках, там же мне подробно рассказали об их разновидностях и помогли остановиться на оуконовском сентинеле 3*60. Оптика мощная, благодаря большой линзе прицел захватывает большой участок местности. В сравнении с вариантами цифровой оптики у данного электронно-оптического преобразователя отличное усиление без освещения.Благодаря этому прицелу с расстояния 100 метров ночью попал в бутылку. На обычных батарейках 2*аа прицел держится крайне долго– второй месяц не задумываюсь о замене. Мелкие недостатки есть в виде веса и если сравнивать с цифрой, но широта кругозора и усиление для меня на первом месте.

Плюсы и минусы

Какие имеет «Фотон Аумарк» преимущества? Отзывы владельцев отмечают следующие плюсы:

  • хорошая обзорность;
  • низкая ценовая категория;
  • тяговитый двигатель.

Недостатков, к сожалению, больше. В первую очередь владельцы отмечают очень плохую проводку. Это недуг, свойственный всем китайским грузовикам. И «Фотон Аумарк» не стал тому исключением. Проводка за пару лет сгнивает и ее приходится прокладывать заново. Кабина тоже не лучшего качества – металл ржавеет уже с первых месяцев эксплуатации.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector